Прошу внимания.
Очень нужен совет людей разбирающихся в данном вопросе.
В данный момент нахожусь в Пуэрто галера на Филиппинах.
Моя камера 1d markII была благополучно пройопана.
Билеты по Азии очень не дорогие и слетать в Гонконг не трудно.
Посоветуйте пожалуйста специализированный рынок фототехники в Гонконге, меня интересуют не новые фотоаппараты а подержанные. В Пекине есть такой.
В Гонконге был на (Шам Шум По - кажется) но там трэш, нифига не понять. И продают только новое.
В планах приобрести БУ - 1d markII.
Спасибо. Жду ответа.
фото рынок в Гонконге ?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
фото рынок в Гонконге ?
Re[Денис Хмель]:
Отдельно рынки фототехники не попадались, но знаю что многие магазины торгуют б/ушной техникой. Посмотрите здесь http://rolandlim.wordpress.com/2007/08/26/recommended-camera-shops-in-hong-kong/
Re[Денис Хмель]:
Район между Koloon и Tsim Sha Tsui - сосредоточение фотолавок
Особенно их много между станциями Prince Edward и Yau Ma Tei
Единственное что, не стал бы рассчитывать на очень "сладкие" цены на б\у технику. Под боком Китай, где Canon, и в особенности топовые пятаки и единички очено популярны. А цены в Китае на 12-15% выше, чем в Гонконге. То есть много б\у уходит на материк и достаточно дорого. А то что остается желательно очень тщательно проверять.
Сравнивал 2 месяца назад, ценник на Used 1MkII и новый 5MkII были очень близкими...
Особенно их много между станциями Prince Edward и Yau Ma Tei
Единственное что, не стал бы рассчитывать на очень "сладкие" цены на б\у технику. Под боком Китай, где Canon, и в особенности топовые пятаки и единички очено популярны. А цены в Китае на 12-15% выше, чем в Гонконге. То есть много б\у уходит на материк и достаточно дорого. А то что остается желательно очень тщательно проверять.
Сравнивал 2 месяца назад, ценник на Used 1MkII и новый 5MkII были очень близкими...
Re[Olegibom]:
Спасибо ! постараюсь поискать . а можешь на карте отметить на гугл, а то я уже 15 вылетаю. В ебэи видел в китае можно купить за 10 тысяч.р. но на улице эх смогу ли за такую же сумму найти ???
Re[Денис Хмель]:
Или давай вообще затусим если ты там !
Re[Денис Хмель]:
то, что продается за 10 тыс руб - не имеет отношения к Canon'у, либо собрано из запчастей от непонятно чего.
Вчера поинтересовался в Fortress в отделе б\у - они сказали, что если серьезных глюков нет (экстерьер не считается, только электроника-механика), то стоит рассчитывать на сумму от 6000HK$ до 9000HK$, т.е. от 800 до 1200US$. Причем нижняя граница - это покупка с рук, в шопах ближе к 1000-1200US$, если есть талант к торгу.
Причем бывают они редко - тут народец любит менять технику и 1MkII уже очень мало на руках. По крайней мере мне попадались раза 2 за последние год-два
Вчера поинтересовался в Fortress в отделе б\у - они сказали, что если серьезных глюков нет (экстерьер не считается, только электроника-механика), то стоит рассчитывать на сумму от 6000HK$ до 9000HK$, т.е. от 800 до 1200US$. Причем нижняя граница - это покупка с рук, в шопах ближе к 1000-1200US$, если есть талант к торгу.
Причем бывают они редко - тут народец любит менять технику и 1MkII уже очень мало на руках. По крайней мере мне попадались раза 2 за последние год-два
Re[Olegibom]:
спасибо. Блин. Я смотрел на ТАОБАО и там стоил 10.000 гдето. но это по Китаю. а по Гонконгу где смотреть с рук ?
Re[Денис Хмель]:
там же, на taobao, поставив в качестве места поиска Гонконг
думаю, тут тоже найдется немало желающих продать лаоваю 1DMKII в идеале за 10 тыс руб :)
думаю, тут тоже найдется немало желающих продать лаоваю 1DMKII в идеале за 10 тыс руб :)
Re[Olegibom]:
да. если заказывать это нужно ждать заказа. торчать в Гонконге. а я всего то 14 дней могу там быть. Ну разберусь! У меня хоть есть друзья - китайский знают. Мож помогут.
Re[Olegibom]:
я в гонконге. отправил вам меседж