1.чем так хорош гелиос 40 и может просто купить кэнон 85 на свой canon 5D mark II и не парится?
нужны мнения профи
2. Если все-таки брать кэнон, то, как здесь цены на объективы? http://vb-digital.ru/shop/CID_216.html
и если вы за гелиос 40, киньте ссылку где можно купить
гелиос 40 или кэнон 85
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
гелиос 40 или кэнон 85
Re[Konstantin Nikiforov]:
вот тут дешевле, и офф. гарантия - http://www.pixel24.ru/vcd-165-1-95/goodsinfo.html
там же можно найти не офф. - около 12 тонн.
там же можно найти не офф. - около 12 тонн.
самъянг 
Re[SabreFC]:
Спасибо!
разница 850 р
разница 850 р
Re[L4m3r]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/463686
вот тут в теме почитал, как вариант можно рассмотреть, хотя и не доверяют корейцам "Прикольно если через полгода его переклинит или в руках развалится"
вот тут в теме почитал, как вариант можно рассмотреть, хотя и не доверяют корейцам "Прикольно если через полгода его переклинит или в руках развалится"
Гелиос 40 хорош, рисует красиво. Но весьма специфический объектив с своеобразным закрученным боке, которое не всегда к месту,
резкость только в центре кадра. На каждую съёмку его не возьмёшь. Как портретник хорош, но опять же на любителя. Плюс отсутствие автофокуса.
Кэнон же универсален. Определитесь - для каких целей вы берете объектив. Если неспеша отснять портрет - то Гелиос.
Если нужен универсальный объектив который можно с собой таскать везде - то Кэнон.
P.S. На форуме есть целая тема про Гелиос, не поленитесь - посмотрите, может сразу отпадут все вопросы.
P.P.S. Имею оба этих объектива, но Гелиос всё же чаще оказывается в моей фотосумке чем Кэнон ;)
резкость только в центре кадра. На каждую съёмку его не возьмёшь. Как портретник хорош, но опять же на любителя. Плюс отсутствие автофокуса.
Кэнон же универсален. Определитесь - для каких целей вы берете объектив. Если неспеша отснять портрет - то Гелиос.
Если нужен универсальный объектив который можно с собой таскать везде - то Кэнон.
P.S. На форуме есть целая тема про Гелиос, не поленитесь - посмотрите, может сразу отпадут все вопросы.
P.P.S. Имею оба этих объектива, но Гелиос всё же чаще оказывается в моей фотосумке чем Кэнон ;)
профи не снимают на геливос
Re[Евгений1983]:
Спасибо, Евгений за Ваш неоднозначный пост. Благодаря ему решил заказать Кэнон, а со временем, возможно ближе к марту найти гелиос... Дело в том, что про гелиос мне один товарищ говорил, что там стекло особенное дает очень мягкий свет на женской коже... заинтриговал конечно же
Всегда пожалуйста :D Наверное товарищ просто хотел сказать что объектив софтит на открытой ;)
Пядвак заслуживает Сигмы 85 или L-ки (первая 30тр, вторая -70-80тр).
Re[faterdom]:
Спасибо за мнение!
это в 2 раза больше...будем зарабатывать, что сказать и развиваться!
это в 2 раза больше...будем зарабатывать, что сказать и развиваться!
Дак оно стоит того. У меня Сигма - очень радует.