2 принтера и один комп на расстоянии 7м ---???

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
2 принтера и один комп на расстоянии 7м ---???
Гуру компьютерного железа, подскажите, плз, как подружить комп и 2 принтера, стоящие на расстоянии 7м?
Ближе их поставить некуда, разве что, на коленях держать...
Re[VAGUS]:
Купите роутер с поддержкой принтсервера
Re[VAGUS]:
Либо 2 WiFi/LAN принт-сервера.
Re[VAGUS]:
USB принтерные кабеля до 5-6 м. Пользовался. :)

Кроме того существуют удлинители. НЕ пользовался

ЗЫ. Есть ещё 6м для параллельного порта.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Гуру компьютерного железа, подскажите, плз, как подружить комп и 2 принтера, стоящие на расстоянии 7м?
Ближе их поставить некуда, разве что, на коленях держать...

Самое простое - длинные кабели USB, если надо - с удлинителями. Скорость передачи данных упадёт, но принтеры всё равно при печати за передачей данных не угонятся.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Самое простое - длинные кабели USB, если надо - с удлинителями. Скорость передачи данных упадёт, но принтеры всё равно при печати за передачей данных не угонятся.

Подробнее
Подиверждаю.
У меня "висят" два на медленном USB, постоянно выходит укоризненное сообщение, мол "что-ж Вы не используете более быстрое", но на скорости печати это НЕ отражается.
Если на параллельном печатало, то уж на USB даже медленном и подавно.
Re[Romas Bar]:
а по воздуху как? поподробнее, или ссылочку киньте плиз
Re[Александр Рауш]:
Каку пишете, каку. Некоторые модели не хотят на 3 метровых кабелях работать, а автору 7 надо. У самого десять(!) принтеров подключено к одному компу кабелями 5м. Это предел, достичь которого удалось доооолгим подбором кабелей. И не надо путать с веб камерами, которые в усб 1.1 уходят, и продолжают работать. Если печатать не для себя в день по листику, а плотненько, будут постоянные подвисоны.

Автору. Посмотрите на принт-сервера, тп-линк, например начинаются от 1,5т.р. Наверно есть еще дешевле.
Re[Хочу ФФ]:
Цитата:

от:Хочу ФФ
Каку пишете, каку. Некоторые модели не хотят на 3 метровых кабелях работать, а автору 7 надо. У самого десять(!) принтеров подключено к одному компу кабелями 5м. Это предел, достичь которого удалось доооолгим подбором кабелей. И не надо путать с веб камерами, которые в усб 1.1 уходят, и продолжают работать. Если печатать не для себя в день по листику, а плотненько, будут постоянные подвисоны.

Автору. Посмотрите на принт-сервера, тп-линк, например начинаются от 1,5т.р. Наверно есть еще дешевле.

Подробнее

Вот-вот сомнения продолжаются. 10м кабель отлично тянет ХД веб-камеру, проверено. Из этого я логически, (возможно, неправильно), делаю вывод, что принтер должен работать. 5м не хватит, уже померял. Хочу попробовать одну штуку купить 10м - авось покатит, в крайнем случае, кабель потом в хозяйстве пригодится.
Принт сервер нужно ведь устанавливать, конфигурить и пр. - тоже источник всяких глюков, особенно, когда куча разных устройств...
Re[Хочу ФФ]:
Не трехметровые провода USB, а специальные удлинители-регенераторы используются. У меня такой 5-метровый за шкафами проложен, к нему 2м USB кабель поключен, и мой 3880 на такой тумбочке на колесиках (он с раскрытыми лотками довольно некомпактен по размеру). Ни разу он не жаловался на скорость (вначале был подключен по Ethernet -100, но потом заменил его на USB-2, более полный контроль над принтером дает, да и скорость все-таки 480Мбит/с против 100)
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Не трехметровые провода USB, а специальные удлинители-регенераторы используются. У меня такой 5-метровый за шкафами проложен, к нему 2м USB кабель поключен, и мой 3880 на такой тумбочке на колесиках (он с раскрытыми лотками довольно некомпактен по размеру). Ни разу он не жаловался на скорость (вначале был подключен по Ethernet -100, но потом заменил его на USB-2, более полный контроль над принтером дает, да и скорость все-таки 480Мбит/с против 100)

Подробнее

+1
На длинные провода обязательно надо какой-то усилитель ставить, иначе больше 3м не потянет или будут зависоны по 20 минут.
Принтсерверы обычно передают сигнал только в одну сторону. Принтмонитор в этом случае не работает.
Re[VAGUS]:
на удлинителе 5м+ кабель принтера - работаль нормально
Re[Евген См-н]:
2880 нормально работает через USB hab на 5-ти метровом проводе. Если 5+2 решение не удобное, то есть еще одно решение - USB адаптеры для Lan кабеля, работает, как утверждают, до 100 метров, сам не пробовал.
Re[VAGUS]:
Итак, купил Вьюкон 10м ЮСБ2 удлинитель папа-мама. Плюс к нему родной кабель от принтера около 1,5м. Лазерник Киосера работает на ура. Струйник Эпсон ещё не пробовал, попробую - отпишусь.
Конечно, можно было поискать сразу удлинитель 10м с ЮСБ типа В принтерным на конце, но лень было бегать. Вообще думаю лишних 3м кабеля отрезать и встык туда сразу папу типа В распаять. Чисто из любви к искусству...
Re[VAGUS]:
Ничего там не отрезайте и не припаивайте! Добротность, достигнутую при заводском изготовлении Вам вручную не достигнуть, получите волновое расеивание сигнала.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Ничего там не отрезайте и не припаивайте! Добротность, достигнутую при заводском изготовлении Вам вручную не достигнуть, получите волновое расеивание сигнала.

Да ладно, какое там рассеивание, это ж цифра. Тем более так делал уже благополучно - всё работает нормально.
Re[VAGUS]:
Для цифры нужен свой спектр частот (см. теорема Котельникова), зависящий от требуемой скорости цифрового потока (длительности импульсов).
Re[VAGUS]:
Короче, как и ожидалось, оба купленных по 20долл. удлинителя "Вьюкон 10м ЮСБ2" благополучно работают с 2-мя принтерами. Обоих укоротил до 7м, распаяв папы типа В (для принтера), благо на базаре такого добра валом и стоит копейки.
Очень рад, что не пришлось возиться со всяким морочным порождением типа принтсерверов и прочими исчадиями Гейтса. Люблю "железные" решения, хотя чувствую, что красивее было бы сделать вай-фай сеотевые принтеры.
Спасибо всем за советы.
Re[VAGUS]:
Слыхал - есть беспроводные USB удлинители.

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Слыхал - есть беспроводные USB удлинители.

Конечно. Только неохота надёжность их проверять на себе. У нас хороший удлинитель USB2 стоит около 500 баксов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта