Здравствуйте!
Прошу прощения, если повторяюсь( на форуме много обсуждений по вспышкам),хотелось бы обобщить все...
Есть Никон 5100.
Хочу вспышку. Съемка не профессиональная( ну может детей на дне рождения в кафе или утренник в спортзале в школе, а так- по дому...)
Что выбрать:
Nikon Speedlight SB-700
Metz 58 AF-2 for Nikon
Metz 50 AF-1 N dig/Nikon/Fujifilm
Может, как вариант, nissin какой-нибудь?
Многие хвалят Di866 и Di622 Mark II Nikon
В метце привлекает большая мощность за много меньшие деньги, а в ниссине- совсем дешево!
Спасибо
Какую вспышку выбрать для Nikon d5100?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Какую вспышку выбрать для Nikon d5100?
Re[dmitrydnepr]:
ИМХО: Nikon Speedlight SB-700 и не искать приключений. Другие варианты возможны, если не получается в финансовом варианте купить "родную"
Re[vpv]:
Спасибо за совет.
Если не затруднит, отзывы владельцев nissin. Уж очень классная цена!
Как она работает?
Если не затруднит, отзывы владельцев nissin. Уж очень классная цена!
Как она работает?
Нужен совет
Подскажите,пожалуйста.
Решил от работать вариант с ниссин 622 до конца.
Наткнулся на следующую особенность
По словам пользователя "я не совсем понял, как вспышка отрабатывает в режиме TTL… Сколько не крутил камеру, с прикрученной вспышкой в программном режиме камера выставляет выдержку 1/60 при любом значении ISO. При этом, если переключиться в режим приоритета диафрагмы или выдержки, камера подбирает эксопару так, как будто вспышка и не подключена вовсе, хотя в видоискателе значок вспышки горит... Либо лыжи не едут, либо я заболел...
Хотя, если переключиться в полностью ручной режим и, наплевав на показания экспонометра (который будет показывать жуткий недосвет), то вспышка начинает работать вполне корректно. Т. е. при выдержке 1/200 и диафрагмах 4,5 и 20 кадр получается одинаково освещен. Скорее всего глюк экспонометра связан с тем, что при фокусировке вспышка не делает предварительный предвспых, дабы камера смогла сделать экспозамер, а в автоматических и полуавтоматических режимах еще и подобрать эксопару. А если эксопару выставить вручную, то при съемке вспышка вполне адекватно пыхает с нужной силой."
Я снимать привык с приоритетом диафрагмы.
Значит ли это что камера тупо не захочет в таком режиме работать - будет выставлять значения выдержки,исо как будто я фотографии руб без вспышки!?
Решил от работать вариант с ниссин 622 до конца.
Наткнулся на следующую особенность
По словам пользователя "я не совсем понял, как вспышка отрабатывает в режиме TTL… Сколько не крутил камеру, с прикрученной вспышкой в программном режиме камера выставляет выдержку 1/60 при любом значении ISO. При этом, если переключиться в режим приоритета диафрагмы или выдержки, камера подбирает эксопару так, как будто вспышка и не подключена вовсе, хотя в видоискателе значок вспышки горит... Либо лыжи не едут, либо я заболел...
Хотя, если переключиться в полностью ручной режим и, наплевав на показания экспонометра (который будет показывать жуткий недосвет), то вспышка начинает работать вполне корректно. Т. е. при выдержке 1/200 и диафрагмах 4,5 и 20 кадр получается одинаково освещен. Скорее всего глюк экспонометра связан с тем, что при фокусировке вспышка не делает предварительный предвспых, дабы камера смогла сделать экспозамер, а в автоматических и полуавтоматических режимах еще и подобрать эксопару. А если эксопару выставить вручную, то при съемке вспышка вполне адекватно пыхает с нужной силой."
Я снимать привык с приоритетом диафрагмы.
Значит ли это что камера тупо не захочет в таком режиме работать - будет выставлять значения выдержки,исо как будто я фотографии руб без вспышки!?
Re[dmitrydnepr]:
Это по ходу дела коммент недоученного "лыжника" с Canon?
Не надо постить в своей теме вопросы "начинающих пользователей", не дочитавших мануалы к камере и вспышке!
Не надо постить в своей теме вопросы "начинающих пользователей", не дочитавших мануалы к камере и вспышке!
Re[Анд_рей]:
Хрен его знает,кто он!)))
Наткнулся случайно.
В инструкции к этой вспышке написано:одел- включил- снял! Все!!!
Я и сам чайник, если честно)))
Поэтому и прошу совета профессионалов
Спасибо
Наткнулся случайно.
В инструкции к этой вспышке написано:одел- включил- снял! Все!!!
Я и сам чайник, если честно)))
Поэтому и прошу совета профессионалов
Спасибо