ND Фильтры
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
ND Фильтры
Существуют ли ND Фильтры для зум-объективов ? если да . то какие фильтры можно и нужно применять с объективами :TAMRON AF 17-50 mm F/2.8 Di-II LD Aspherical ,TAMRON SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD IF Macro,CANON EF-S 18-55 IS ? ;)
Re[llaas]:
того розмера который на объективе написан
не лезут фильтры токльо на супер шырики
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
того розмера который на объективе написан![]()
Как Вы думаете , на какой из вышеперечисленных объективов есть смысл прикупить такой фильтр. Какой из фильтров наиболее приемлим для портретной съёмки ?
;)
Re[llaas]:
Обьективы Ваши?Тогда на тот, на котором Вам удобнее снимать портреты....Или на котором лучше получаются.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Обьективы Ваши?Тогда на тот, на котором Вам удобнее снимать портреты....Или на котором лучше получаются.
А маркировка фильтра под портретную съёмку ? Их же много всяких...
Re[llaas]:
Ну зачем он Вам? Чем Вам плохо так снимать?
Re[llaas]:
а зачем на портретную съемку накручивать ND?
Re[n_town]:
от: n_town
а зачем на портретную съемку накручивать ND?
А может блондинок надо снимать при ярком Солнце на фоне свежевыпавшего снега при диафрагме 2,8 и выдержке 1/30.
Re[llaas]:
Подскажите пожалуйста (вопрос не совсем по теме): при съёмке портрета может применяться софт - фильтр, а можно в фото редакторе поработать с маской нерезкости или размытием (пользуюсь ACDSee Pro, в ней нет имитации фильтра soft). Есть-ли заметная разница в результате, что предпочтительнее.
Не хочется тратиться на фильтр ради "попробовать".
Спасибо за советы.
Не хочется тратиться на фильтр ради "попробовать".
Спасибо за советы.
Re[lytii1234]:
ACDSee - просмотровик, для качественной редакции не применяется. Используйте ФШ.
Предпочтительнее получение фотографии макс.по качеству. Если у фото нет качества, то и плагины\редактирование поможет слабо.
Предпочтительнее получение фотографии макс.по качеству. Если у фото нет качества, то и плагины\редактирование поможет слабо.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо.
Снимаю исключительно для себя, а ФШ пробовал - для меня сложновато и обработка занимает очень много времени. В принципе ACDSee для незначительной коррекции вполне подходит, для меня в самый раз.
Снимаю исключительно для себя, а ФШ пробовал - для меня сложновато и обработка занимает очень много времени. В принципе ACDSee для незначительной коррекции вполне подходит, для меня в самый раз.