Sony Alfa 200 - сниматьь ли при ISО 800?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Sony Alfa 200 - сниматьь ли при ISО 800?
Уважаемые специалисты! Вот собираюсь поснимать ночной город. У меня Сони Альфа 200 + незуммируемый объектив Сигма, с хорошей светосилой (1,8). Снимаю с рук. Как считаете - стоит снимать при ISO 800? Не слишком большая зернистость выйдет? Может все же 400? Тогда может быть смазано, если с рук. Чем бы вы пожертвовали? Смириться с зернистостью или с шевеленкой?
Re[Shampur]:
скоко можеш удержать без смаза стоко и снимаеш ,ф чом пробелма то
подхватить по лутше , об сумку упереть или как нить, со стабом, на 1/4 выдержки вполне можно снять на 28/1.8
на месте и посмотреь чё выйдет, нехватит качества - серийку и сложить вместе, или ейфелева башня отрастит рога и убежит чтоли хДДДД
а 800 в городе с фанарями это мусор.
а забыл в 200ке нет live view ну значит на плечё

подхватить по лутше , об сумку упереть или как нить, со стабом, на 1/4 выдержки вполне можно снять на 28/1.8
на месте и посмотреь чё выйдет, нехватит качества - серийку и сложить вместе, или ейфелева башня отрастит рога и убежит чтоли хДДДД
а 800 в городе с фанарями это мусор.
а забыл в 200ке нет live view ну значит на плечё
Re[Shampur]:
В своё время пробовал снимать ночной город и минольтой 5D и соней А300, используя минольту 28/2. Не слишком разгуляешься. Стаб не всегда спасает, потому что iso 400 часто не хватает. 800 получается бяка.
Re[Shampur]:
от:Shampur
Уважаемые специалисты! Вот собираюсь поснимать ночной город. У меня Сони Альфа 200 + незуммируемый объектив Сигма, с хорошей светосилой (1,8). Снимаю с рук. Как считаете - стоит снимать при ISO 800? Не слишком большая зернистость выйдет? Может все же 400? Тогда может быть смазано, если с рук. Чем бы вы пожертвовали? Смириться с зернистостью или с шевеленкой?Подробнее
На А100 снимал, нормально.
Re[Shampur]:
На исо 800 не рекомендовал бы...ночной город предполагает множество проработанных деталей, а их там не будет, цифровой шум будет...деталей не будет.
И почему вы спрашиваете здесь? Выйдете на улицу в нужное время, снимите в РАВ на интересующем ИСО и все увидите. К тому же странно это, снимать ночной город с рук. Хотя каждому свое ;)
И почему вы спрашиваете здесь? Выйдете на улицу в нужное время, снимите в РАВ на интересующем ИСО и все увидите. К тому же странно это, снимать ночной город с рук. Хотя каждому свое ;)
Re[Shampur]:
в пасмурный день на ISO выше 200 уже шумы лезут а если ночью да на 800...
уж лучше хлипкий штатив чем зашумлённое фото
уж лучше хлипкий штатив чем зашумлённое фото
Re[Shampur]:
от:Shampur
Уважаемые специалисты! Вот собираюсь поснимать ночной город. У меня Сони Альфа 200 + незуммируемый объектив Сигма, с хорошей светосилой (1,8). Снимаю с рук. Как считаете - стоит снимать при ISO 800? Не слишком большая зернистость выйдет? Может все же 400? Тогда может быть смазано, если с рук. Чем бы вы пожертвовали? Смириться с зернистостью или с шевеленкой?Подробнее
Снимайте ни кого не слушайте, просто включите в меню "NR высокого ISO", вы же не собираетесь выкладывать полноразмеры, а на ресайзе шумы и зернистость не так уж и заметны. У меня А350 с куда более шумной матрицией и ISO 800 всё выглядит не так уж плачевно. На пример - http://narod.ru/disk/35036685001/DSC08340.JPG.html.
Re[Shampur]:
Если собираетесь снимать в родном городе, то однозначно бы посоветовал штатив и минимальное исо. Однако, штатив не всегда возможен. У меня знакомая ездила в автобусный тур по Европе, там 10 дней бегом и штатив просто некогда ставить. Так мы отработали тактику "обнимания столбов" :D . У нее так-то ручки слабые и смаз гораздо чаще бывал даже в более простых условиях, а тут привезла фотки ночного Парижа с выдержкой до 1сек и исо не выше 400. Правда у нее А100 и есть предподъем зеркала, без него чуть хуже было (когда забывала включать)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
ISO 800 A100....
Там выдержка 1/20 и 1/30. Может лучше было исо поднять до 200-400? :) На 28мм можно спокойно и 1/5-1/8 сек снимать без упора
(поправил

Re[VIK_NIK]:
от: VIK_NIK
Там выдержка 1/20 и 1/30. Может лучше было исо поднять до 200-400? :) На 28мм можно спокойно и 1/3-1/5 сек снимать без упора
Вы вероятно. Я, моя супруга и те, кому камеру давал в руки - 1/20 при фокусном близком к 50мм эквивалентных - предел. На А65 сейчас правда могу снимать и на 1/10 сек с рук при указанном фокусном из-за отсутствия хлопка зеркала и лучшего стабилизатора и на 1/3-1/5 при фокусном до 28мм. Кроме того, при 1/3-1/5 люжи в кадре были-бы нерезкими, а это в моём случае часть пейзажа. Впрочем по возможности снимал и снимаю со штатива, там где время есть, но сейчас вопрос был про ИСО 800.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Вы вероятно. Я, моя супруга и те, кому камеру давал в руки - 1/20 при фокусном близком к 50мм эквивалентных - предел. На А65 сейчас правда могу снимать и на 1/10 сек с рук при указанном фокусном из-за отсутствия хлопка зеркала и лучшего стабилизатора и на 1/3-1/5 при фокусном до 28мм. Кроме того, при 1/3-1/5 люжи в кадре были-бы нерезкими, а это в моём случае часть пейзажа. Впрочем по возможности снимал и снимаю со штатива, там где время есть, но сейчас вопрос был про ИСО 800.Подробнее
Согласен :) . Все зависит от задумки автора
зы. Вот тут я как раз хотел чтобы человеков "смазало"