Сколько людей столько и мнений . Задавал вопрос вообще по использованию светофильтров как просто защитных , так и UV защитных фильтров , мнения разные вот и хочется узнать стоит ли их применять -- потому как многие считают что эффекта от них нет , а качество страдает ???
И ещё -интересно очень - поляризационный фильтр имеет тонкое напыление и даже от прикосновения остаются следы , а если на полярик навернуть защитный не повлияет ли это на качество съёмки вообще ?
:!:
Использование светофильтров...
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Использование светофильтров...
Re[amatory67]:
от:amatory67
Задавал вопрос вообще по использованию светофильтров как просто защитных , так и UV защитных фильтров , мнения разные вот и хочется узнать стоит ли их применять -- потому как многие считают что эффекта от них нет , а качество страдает ???Подробнее
И вы уверены, что на этот вопрос вы здесь получите единодушный, единственноправильный, научно обоснованный ответ?
Re[amatory67]:
1.Фильтр на обьективе необходим как защита от пыли\грязи.Обьектив не трут, а фильтр - на здоровье.
2.Если ставить защитный - то почему дополнительно не отсечь УВ? - ставим УВ.
3.Т.к. поларик ставится крайне редко(см.применение), то необходимость сверху что-то наворачивать отпадает.Ставиться защитный(навечно), а сверху на время сьемки - поларик.
Есть эффект или нет можете проверить без чужих советов:зайти в магазин. навернуть, сделать тестовый снимок.
2.Если ставить защитный - то почему дополнительно не отсечь УВ? - ставим УВ.
3.Т.к. поларик ставится крайне редко(см.применение), то необходимость сверху что-то наворачивать отпадает.Ставиться защитный(навечно), а сверху на время сьемки - поларик.
Есть эффект или нет можете проверить без чужих советов:зайти в магазин. навернуть, сделать тестовый снимок.
Re[amatory67]:
да хоь 10 фильтров если нужен эффект "мульти картинка в мыле" хДДДДД
у поляриков снаружы стекло, внутри пластик. обе стекло токо у дорогих.
у поляриков снаружы стекло, внутри пластик. обе стекло токо у дорогих.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
ой-еееее
Павел, вы меня все больше разочаровываете. хоть вы и говорите по большей части правильные вещи, но в вашем фотопроффесионализме я все больше разочаровываюсь......
Re[MadFox]:
Как страшно жить! Хоть бы обьяснили чем я Вас так потряс...
Re[Павел Ионас]:
так, общая статистика за последнее время....
Re[MadFox]:
А-а!Так Вы о статистике!Я думал действительно что-то по конкретному посту скажете...:) Тогда удачи в статистизьме!