Проблема с Canon EOS 5D body (не работают кнопки)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Проблема с Canon EOS 5D body (не работают кнопки)
Здравствуйте. Проблема в следующем.. перестала работать кнопка спуска затвора, кнопка меню.. При полунажтии кнопки спуска происходит замер, но автофокус не срабатывает.. в ручном режиме фокусировка подтверждается, но на полное нажатие камера не реагирует.. в чем может быть дело?
Re[karbof0s]:
А никто не мог Вам переназначить кнопки через пользовательские функции?
Re[Анд_рей]:
нет, вчера еще только все работало
экран тоже не включается ни кнопкой меню ни кнопкой просмотр, и на кнопку просмотра ГРИП тоже никакой реакции... стоял гелиос 44 одетый через переходник и когда менял объектив у меня он провернулся дальше, могло это как-то повлиять?
Re[karbof0s]:
Конечно могло... Там-же контактная группа, в байонете. соотве-но если переходник провернулся дальше, он мог повредить контактную группу,что привело к ошибкам в "чтении" данных с объектива. Но с другой стороны на кнопки меню и экранчег это, по логике, не должно влиять... Но в любом случае, раз "провернулся дальше", то это уже без сомнений означает "в сервис"... я бы так поступил
Re[karbof0s]:
Если общий сброс не помогает(снять аккумулятор и "часовую батарейку"), то в сервис.
Re[Анд_рей]:
Здравствуйте! Как вы решили эту проблему?
Re[sunapple]:
Цитата:
от: sunapple
Здравствуйте! Как вы решили эту проблему?

Я, когда у меня сильно тряслись руки, использовал дистанционку на шнуре.
А сейчас у меня джойстик накрылся от брызг, (якобы брызгозащищенной камеры)
До дома доеду, буду разбирать. Шлейф уже пришел. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.