Выбор фотоаппарата для друга

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[erosss]:
Цитата:
от: erosss
Ребят, спасибо за дельные советы.

Я совсем подзапарился))

Выбор тперь сузился, и стоит между

1. Nikon Coolpix P7100
2. Olympus Pen E-PM1

Что скажите?

Жесть.

Это интересно как нужно было сузить выбор до мелкоматричной каки, при том, что первым же советом дали нормальные NEX и NX ?
Re[pokoinick]:
Цитата:
от: pokoinick
Жесть.

Это интересно как нужно было сузить выбор до мелкоматричной каки, при том, что первым же советом дали нормальные NEX и NX ?

Это мы с вам люди бывалые и знаем, что такое RAW. А друг, насколько можно судить по ТЗ, знает только как нажимать на кнопку, поэтому снимать будет наверняка только в JPEG.

Думаю, даже вы не станете отрицать тот факт, что JPEG у NX200 при ISO выше 400 вызывает желание разбить камеру об стену. Хотя матрица там отличная, и в том же Лайтруме из неё можно вытянуть совершенно превосходную картинку.

Тем не менее, для абсолютного новичка E-PM1 явно будет более разумным выбором, потому что там, во-первых, отличный JPEG, а во-вторых - баланс белого, который вообще никогда не врёт.
Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster

Думаю, даже вы не станете отрицать тот факт, что JPEG у NX200 при ISO выше 400 вызывает желание разбить камеру об стену.

Абсолютно все камерные джипеги у всех производителей отвратительны. (Пользуюсь редакторами я именно по этой причине)

Если друг будет заниматься фотографией в стиле "я и пальма", то пойдет что угодно, преимуществ в этом случае нет ни у одной камеры, а лучшим выбором будет айфон.

А ББ в Оликах врет еще как - на пентаклубе есть ветка "битва беззеркалок" - она забита фотографиями с Оли с кривым ББ.

Re[pokoinick]:
От поэтому если человеку нужно незаморачиваясь на кнопку давить, то ему надо советовать что-нибудь получше из "мелкоматричной каки".
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
От поэтому если человеку нужно незаморачиваясь на кнопку давить, то ему надо советовать что-нибудь получше из "мелкоматричной каки".

Поддержу, например nikon p7100, и будет другу счастье.
А беззеркалку это уже кагбы каждый должен сам себе выбирать.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Поддержу, например nikon p7100, и будет другу счастье.
А беззеркалку это уже кагбы каждый должен сам себе выбирать.

По вашей логике - "зеркалка в подарок" это вообще за гранью разума..

В общем, это не довод, т.к. автоматических режимов, в т.ч. и использующих всего одну кнопку - на беззеркалках представлено не меньше, чем на мыльницах, а может и больше - сужу по Samsung NX200 - я в нем до конца меню по автоматике еще ни разу не доходил.

Мыльницы, это не для фотографии вещь.. , а для галочки - один из типовых вариантов бесполезного гаджета в современном хозйстве. С таким же успехом можно подарить соковыжималку или сотовый.
Re[pokoinick]:
Цитата:
По вашей логике - "зеркалка в подарок" это вообще за гранью разума..

Ну как бы да, за гранью разума. И соковыжималка тоже за гранью, и фикус в горшке тоже за гранью, и моющий пылесос размером с комбайн Дон-500 тоже за гранью. Незачем людей так напрягать своими личными предпочтениями, а навороченная мыльница никого не обременит, её можно убрать в ящик стола например.

Я уж молчу о том что в наше время зеркалки покупают те кто бессознательно поклоняется культу фалоса (они ещё телевики 80-200 зело сильно любят), или те кто безнадёжно остался в прошлом веке.

Upd: (От блин, всё таки я это сказал)
Re[pokoinick]:
Цитата:
Мыльницы, это не для фотографии вещь.. , а для галочки - один из типовых вариантов бесполезного гаджета в современном хозйстве. С таким же успехом можно подарить соковыжималку или сотовый.

Если для человека фотография не является самоцелью, то для него и Nikon D3x будет чем-то вроде тостера.
Аки паки
Да что же в самом то деле. Гляну на улицу - там толпы мальчиков и девочек бегают с зерками. Неужели все продажи зеркалок в нашей стране - это крутые фотолюбители обеспечили? Да ничего подобного!
А тут человек задал разумный вопрос, озвучил бюджет - за что же ему советовать какую то мыльницу за бешенные деньги, да еще и айфон?!
Да отличные джипеги на крупных "мелкоматричных" матрицах выходят - и нечего даже голову забивать. Пусть из ста фотографий получится хорошо десять, но это будут хорошие приятные кадры, которые человека порадуют и возможно заставят увлечься фотографией более серьезно. А даже если и не заставят, то у него будет просто хорошая камера на каждый день. Тут на форуме даже никоновскую камеру новую называют мыльницей и за качество ругают, а Вы вдруг хотите что бы человек купил какой то кулпикс за 18 000 рублей!!! Звери Вы господа!
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Да что же в самом то деле. Гляну на улицу - там толпы мальчиков и девочек бегают с зерками. Неужели все продажи зеркалок в нашей стране - это крутые фотолюбители обеспечили? Да ничего подобного!
А тут человек задал разумный вопрос, озвучил бюджет - за что же ему советовать какую то мыльницу за бешенные деньги, да еще и айфон?!
Да отличные джипеги на крупных "мелкоматричных" матрицах выходят - и нечего даже голову забивать. Пусть из ста фотографий получится хорошо десять, но это будут хорошие приятные кадры, которые человека порадуют и возможно заставят увлечься фотографией более серьезно. А даже если и не заставят, то у него будет просто хорошая камера на каждый день. Тут на форуме даже никоновскую камеру новую называют мыльницей и за качество ругают, а Вы вдруг хотите что бы человек купил какой то кулпикс за 18 000 рублей!!! Звери Вы господа!

Подробнее

Да у меня самого полно знакомых с зеркалками, которые вообще ни разу ни фотографы. И что? Большую часть времени зеркалка лежит дома в серванте, извлекается перед отпуском. И даже фотографии из поездки ограничиваются протокольными "я на фоне бассейна", "я на фоне причала". Человек с горящими глазами взахлёб рассказывает, как там было классно, что у него дельфин прямо из рук рыбу ел, а потом он полез на пальму за кокосом и свалился оттуда. Спрашиваешь: а фотографии-то где, покажи? А он сразу скучнеет и говорит, что камера лежала в номере, потому что ему лень было такую дуру с собой таскать.

А вот если бы у него была не зеркалка, а компактная мыльничка, лучше даже пляжезащищённая, то и проблемы такой не было бы во-об-ще.
Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster
А вот если бы у него была не зеркалка, а компактная мыльничка, лучше даже пляжезащищённая, то и проблемы такой не было бы во-об-ще.

Ну так телефон то он таскает? Ведь что проще - вытащил какойнить новомодный да и не очень телефончик и чик - 3,5,8 мегапикселей, при свете дня - да то что надо =)
Не, не аргумент, либо человек хочет просто гаджет типа самой красивой компактной камерки и какого нить интересного цвета и тогда он тут даже вопросов не задает. Либо человек все же хочет чего то с приличным качеством даже в авторежиме и тогда он ищет и находит либо зеркалку либо беззеркальную систему. А уж его право брать с собой этот агрегат или не брать...бывает что и не нужно становится.
Мне тоже далеко за примером ходить не надо - это я сам =) Фотографирую в джипеге, режим приоритет диафрагмы А - все...Но разницу между своим люмиксом lx3 и пеном epl-2 увидел сразу (правда пока широкоугольный объектив не купил - не успокоился).
Re[erosss]:
а я уломал таки друга на зеркалку того же бренда, что и у меня – теперь обмениваемся объективами :D
Re[erosss]:
Цитата:

от:erosss
Всем большой привет.
Помогите пжста)

Задача:
моему другу нужен фотоаппарат. Зеркалка не нужна, но фотки хочет более менее качественные. Что можно посоветовать?
Бюджет до 25к

Спасибо огромное заранее.

Подробнее

Вы задали вопрос на форуме о цифровых беззеркальных камерах, и поэтому местный люд будет советовать в первую очередь что-либо из беззеркалок. Советы будут идти от чистого сердца и непременного желания помочь. :) Но выбирая беззеркалку, Вы выбираете не только фотоаппарат,-Вы выбираете систему. Мало кто останавливается на аппарате с китовым объективом:- деньги копятся на новый объектив, новую вспышку, а там еще и еще... Эта зараза так затягивает, что остановиться не возможно! И бывает очень грусно, что ты выбрал не ту систему, что если бы отмотать назад, для себя выбрал бы совсем другое. Хотите Вы свалить на друга все эти переживания и стать их неволной причиной? :(
Мне кажется, Вам нужно поговорить с другом, выяснив перспективы использованя Вашего подарка. Если это закладка системы, то смело вперед за Сони НЕКС, Олимпус ЕПл или Самсунг НИКС (рекомендуемый мной порядок). Если же нет, то конечно компакт, но это уже совсем другая тема и другой форум.
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
а я уломал таки друга на зеркалку того же бренда, что и у меня – теперь обмениваемся объективами :D

Теперь надо его плавно подтолкнуть к покупке Элек отсутсвующих у Вас... :D
А то купит такие же и не поменяешься :D
Re[erosss]:
Ребят, во-первых спасибо за советы.
Во-вторыХ, постараюсь обозначить желание друга:

"Я хочу такой фотик, что бы фоткать отпуск, какие-либо мероприятия, что то такое, что можно фоткать каждый день например, но и что бы качество фотографий было несколько выше чем на "мыльнице" "

Я: "А ты будешь\хочешь\планируешь дальше заниматься фото-делом? быть может попрет?"

ОН: "Да, конечно, планирую, но главное что бы на данный момент камера по стоимости не привышала указанную выше"

как то тк.. У меня марк2, конечно я пытаюсь объянить ему, что лучше зеркалку..но ..... туго)

Вообщем муть купить фотик, что бы он что то умел и делал это качественнно) По разумной цене)

Еще спрашивает, какую карту памяти лучше взять?объем,класс, производитель для выбранного фотика?
помогите люди добрые, после завтра уже покупать и дарить) Спасибо!
Re[erosss]:
Цитата:

Ребят, во-первых спасибо за советы.
Во-вторыХ, постараюсь обозначить желание друга:

"Я хочу такой фотик, что бы фоткать отпуск, какие-либо мероприятия, что то такое, что можно фоткать каждый день например, но и что бы качество фотографий было несколько выше чем на "мыльнице" "

Я: "А ты будешь\хочешь\планируешь дальше заниматься фото-делом? быть может попрет?"

ОН: "Да, конечно, планирую, но главное что бы на данный момент камера по стоимости не привышала указанную выше"

как то тк.. У меня марк2, конечно я пытаюсь объянить ему, что лучше зеркалку..но ..... туго)

Вообщем муть купить фотик, что бы он что то умел и делал это качественнно) По разумной цене)

Еще спрашивает, какую карту памяти лучше взять?объем,класс, производитель для выбранного фотика?
помогите люди добрые, после завтра уже покупать и дарить) Спасибо!

Подробнее

неплохо бы знать какой фотоаппарат у него был до этого
и что он подразумевает под "качеством фотографий"
ведь качество определяется умением
Re[erosss]:
вот гляньте.... [object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/taIvvq55K7A&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/taIvvq55K7A&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[erosss]:
Цитата:

Подробнее

Брать Samsung NX200 - по акции сейчас. Нормальный кроп и уже есть выбор из кучи стекол на будущее (с блином 30мм будет компактен и универсален по самое некуда). У Сони нет оптики, у дваждыкропа - дваждыкроп.
Re[erosss]:
Ну вы же понимаете, что марк это не камера которую покупают просто пощёлкать качественные фото и это не камера которую возьмёшь с собой на отдых. А выберать всё равно прийдётся между самсунгом, сони и 4/3. У каждой есть свои достоинства и недостатки. Я выбрал сони 5n по своим предпочтениям. Основной упор был на сильную матрицу, которую уже знал по зеркалкам. Ну ещё интересовал поворотный EVF высокой резолюции, хотя это дополнительные деньги и немалые. Ещё одним аргументом стал мощный оптический стаб в зумах и ожидаемый первый среди всех систем светосильный, оптически стабнутый полтос, позиционируемый как портретный обьектив соней. Это мои аргументы, но если препочтительны обьективы блинчики, то тогда атрактивней будут выглядеть другие системы.
Re[pokoinick]:
Ваш совет в отношении самсунга совсем не плох, но когда вы отзываетесь о других системах, не пишите откровенную дезу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта