Переходники на мануальную оптику

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Переходники на мануальную оптику
Предлагаю открыть тему-каталог переходников . Особенности использования , совместимость, бесконечность. доработка и пр .

К примеру : есть переходники c m42 c регулировкой бесконечности и без таковой )
Хотелось бы услышать отзывы владельцев по данному вопросу .
Опыт настройки бесконечности тоже интересует! )

Чтоб не нарушать правила, просьба постить фотки только переходников без рекламы магазинов .
Re[m-one]:
:cannabis: Что курим :?:
Я использую переходник в виде маломерного стакана . Регулирую бесконечность приближением или удалением горлышка на глаз. Достигая бесконечности обычно в оную и проваливаюсь .

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
:cannabis: Что курим :?:

Вы полагаете это смешно ? а мне например совсем не смешно когда китайцы в сарае переходники точат в которых бесконечности нет .......
Re[m-one]:
У китайцев в сараях станки с ЧПУ стоят, до которых нашим умельцам тянуться и тянуться. По бесконечности - будете удивлены, но один и тот же переходник может давать бесконечность на полтинике и не давать на широкоугольнике. При том, что на пленке оба объектива будут работать нормально.
Re[m-one]:
Как правило, все переходники сделаны с большим запасом. У меня, например, оба переходника (на М39 и на Canon FD) дают заметный перебег за бесконечность. В итоге на полтинниках бесконечность оказывается где-то на отметке 5 м.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта