В данной теме публикуется дайджест темы "Грабли от Canon": обсуждение фишек, глюков, багов и "медведей" фотоаппаратуры, программ и документации.
Тема создана для упрощения поиска конкретных особенностей, а не для обсуждений, потому жёстко модерируется в соответствии со следующими правилами:
1. Заголовок сообщения должен содержать обозначение типа продукта, в том виде, как он называется в сопроводительной документации, инструкции по эксплуатации. Это означает, что в заголовке Вашего сообщения Вы должны сами заменить типовую надпись "Re: dr_Teller" на "EF 100mm f/2.8L Macro IS USM", например. Допускается опускать подразумеваемое "Canon" (или " for Canon" в обозначении партнёров), имя партнёра ("Sigma", например) опускаться не должно; так же не должны опускаться буквенные обозначения модификации, имеющие смысл "сделано для Canon", например ZE в объективах Carl Zeiss. Если речь о нескольких продуктах, то в заголовке может быть указан один, а остальные указываются в тексте сообщения, очень желательно в заводском стандартном виде. Это не самоцель, это оптимизация содержимого для эффективности поиска. Я не имею возможности редактировать Ваши сообщения, потому буду просить Вас их правильно оформить.
2. Каждое сообщение должно содержать ссылку на источник с его оценкой автором (правильно/не правильно) или утверждение, что автор сообщения - пользователь описываемой аппаратуры (тогда будем ссылаться на Вас!).
3. Воздержитесь от нажатия ссылки "Цитировать" в этой теме, но ссылки на источники, обсуждения приветствуются (если их фильтр пропускает, конечно).
4. Эмоциональные замечания, неинформативные посты, неподтверждённые заявления, обсуждения жёстко удаляются. Для обсуждения воспользуйтесь темой "Грабли от Canon".
Как искать? Вписываем в окошко после слова Поиск: полное название железки (например: EOS 500D) и нажимаем кнопку [в сообщениях]. Откроется окно поиска и найденные результаты, если они есть.
Особенности эксплуатации аппаратуры Canon
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Особенности эксплуатации аппаратуры Canon
EOS 550D Отклеивается резинка
Как сообщил miracle123:[quot]У меня на 550-ке самая большая резинка отошла "пузырем" по всей высоте. В месте изгиба. [/quot]
Подтверждаю. Такое же явление наблюдается и у меня на 550D.
Подтверждаю. Такое же явление наблюдается и у меня на 550D.
EOS 500D, EOS 450D Пентазеркало!
Как сообщил АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, в русской инструкции на EOS 500D и EOS 450D ошибочно указано, что в видоискателе этих аппаратов установлена пентапризма. На иностранных сайтах, в том числе и официальном Canon говорится, что установлено пентазеркало.
Дополнительно, обсуждение темы.
Дополнительно, обсуждение темы.
EOS 5D Mark II и вспышка SpeedLite 580 EX : Недодержка
Как сообщил кузьма, в связи с изменением алгоритма расчёта мощности вспышки в режиме М, наблюдается недодержка от 2/3 до 1,33 EV. Её величина зависит от режима экспозамера. Компенсируется нажатием кнопки * перед съёмкой кадра или ручной экспокоррекцией вспышки +1.
GeorgeT исследовал способы компенсации: [quot]Поменял в камере настройки для вспышки
ETTL с Оценочного на Средне-Взвешен
Явно стало лучше.
Теперь градация по "недодержке" такая:
При Оценочном ЕТТЛ - самый темный кадр
При Средне-Взвеш - светлее и почти Ок
При Средн-Взвеш и нажатии * перед снимком совсем Ок(точнее так как это у меня было на первом пятаке с этой же вспышкой)
Итог - направление правильное, но решения еще нет [/quot]
Есть сообщение, что подобное наблюдается на камерах новых моделей со всеми моделями вспышек не только от Canon.
Обсуждение на фото.ру, на англоязычном сайте
GeorgeT исследовал способы компенсации: [quot]Поменял в камере настройки для вспышки
ETTL с Оценочного на Средне-Взвешен
Явно стало лучше.
Теперь градация по "недодержке" такая:
При Оценочном ЕТТЛ - самый темный кадр
При Средне-Взвеш - светлее и почти Ок
При Средн-Взвеш и нажатии * перед снимком совсем Ок(точнее так как это у меня было на первом пятаке с этой же вспышкой)
Итог - направление правильное, но решения еще нет [/quot]
Есть сообщение, что подобное наблюдается на камерах новых моделей со всеми моделями вспышек не только от Canon.
Обсуждение на фото.ру, на англоязычном сайте
Re[dr_Teller]:
внесите сюда же проблему с винтами кольца фокусировки у 16-35/2.8 II. по крайнеё мере трое форумчан сообщили об этой проблеме.
Re[dorogov]:
Назрел (=)) вопрос - А 450d с отслужившим затвором куда девать и почем (в Новосибе)???)
Re[ДОНКИ]:
Загляните на Барахолку, предложите на запчасти. А если хотите реанимировать, писали в Москве есть суперспец, меняет любые кеноновские затворы за рубли.
Re: EOS 550D Отклеивается резинка
Начала отклеиваться по-тихоньку, сверху, со стороны кнопки спуска затвора.
Во время обнаружил, вылечено двумя каплями цианакрилата (я покупал "момент сос-ремонт").
Во время обнаружил, вылечено двумя каплями цианакрилата (я покупал "момент сос-ремонт").
Бесит врущий экран и экспонометр!
У меня 60D - покупался в штатах,но это не стало гарантией качества)))) не знаю в чем проблема ,но кадры недодержанные на целый стоп при том что снимаю только в мануалке и всегда ворнялась на среднюю экспозицию, сейчас приходиться работать в +1,но это сложно контролировать падлюка экранчик показывает красивые проэкспонированные фото ,а дома при просмотре на компе они темные,уменьшение яркости экранчика не помогает...вот как-то так...напишите свои мысли пожалуйста на эту тему...может у кого-то есть подобное....
Re[dolcevitatita]:
Да у меня на 550D с шикарным трёхдюймовым экранчегом такого д-ма сколько угодно! Что делать? Меняю яркость экранчика в зависимости от света над головой! А чтобы оно не лезло в результат съёмки, оцениваю его не по виду на экранчике, а по гистограмме. Делаем тыц-тыц по кнопке DISPLAY в режиме воспроизведения, фотка уезжает в левый верхний угол, а на освободившемся месте появляются такие цветные кучки. Это и есть гистограмма. В нормально экспонированном кадре кучки должны располагаться более-менее равномерно между двумя вертикальными вешками. Если они сильно смещены, прям лезут на левую вешку, так что у правой вешки на пару делений вообще пусто - недоэкспозиция; у правой густо, у левой пусто - передержка. Скорректируем экспозицию (но только не сдвигом, он для другого!), снимаем... Если получился хороший снимок по гистограмме, то тыц-тыц по DISPLAY, - раскрываем кадр на весь дисплей и уж тогда регулируем яркость, чтоб красиво выглядело. Запомните: сперва гистограмма, потом - настройка дисплея!
Кстати, у 60D дисплей лучше, чем у "Лейки" премьера Медведева, а у топовых камер 10-летней давности он настолько убог, что вообще не мог использоваться для оценки изображения, выручают гистограммы.
Если экспозамер полупрофессиональной камеры 60D "бесит", тут два пути: сменить камеру на любой PowerShot либо вообразить себя эдаким профи, легко разбирающимся с нудной, но точной инструкцией к камере (ну, и пара книжек о цифровом фото не помешает). И вправду, не объяснять же на форуме алгоритм работы экспозамера, ежели он в инструкции к каждой камере подробно описан! :D
Другие проблемы с этой камерой обсуждаются в её ветке.
Кстати, у 60D дисплей лучше, чем у "Лейки" премьера Медведева, а у топовых камер 10-летней давности он настолько убог, что вообще не мог использоваться для оценки изображения, выручают гистограммы.
Если экспозамер полупрофессиональной камеры 60D "бесит", тут два пути: сменить камеру на любой PowerShot либо вообразить себя эдаким профи, легко разбирающимся с нудной, но точной инструкцией к камере (ну, и пара книжек о цифровом фото не помешает). И вправду, не объяснять же на форуме алгоритм работы экспозамера, ежели он в инструкции к каждой камере подробно описан! :D
Другие проблемы с этой камерой обсуждаются в её ветке.