ламинирование фотографий
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Штрек]:
Горячий не на все бумаги ложится. Вот для страховки про холодный и пишут. Но он обычно раз в 5 дороже
Re[Штрек]:
от:Штрек
Вычитал, что фото высокого качества/напр. пигментом на 7890/ можно/и рекомендуется/ ламинироватиь на холодном ламинаторе. Не будет ли со временем отставать фото от плёнки?
Так ли это? Можно ли на горячем и при каких условиях?Подробнее
Холодную ламинацию делаю уже много лет для всей интерьерной и особенно наружной рекламы именно для сохранности и светостойкости. И матовая и глянцевая ламинация держится отлично.
С горячей ламинацией имею дело только в домашней печати до А2 формата. Брак бывает при несоблюдении температурного режима, иногда закатывается пыль, почти все заламинированные материалы в большей или меньшей мере коробятся, что обычно видно под углом. В целом хуже, чем холодная ламинация.
Re[rivoli]:
от: rivoli
Холодную ламинацию делаю уже много лет для всей интерьерной и особенно наружной рекламы именно для сохранности и светостойкости. И матовая и глянцевая ламинация держится отлично.
Спасибо, что откликнулись.
Спрошу по холодной - надо ли полугорячую ламинацию испольэовать, или и без температуры плёнка/если хорошая, напр.GMP/ хорошо ложится?
Какая нужна толщина плёнки/пишут, что толстая/от 40/ сильно скручивает изделие/.
Из плёнки GMP Вы советовали Ultra Bond, однако там практически нет ширины более 600, какую бы Вы из GMP посоветовали для ширины более 600.
от:rivoli
С горячей ламинацией имею дело только в домашней печати до А2 формата. Брак бывает при несоблюдении температурного режима, иногда закатывается пыль, почти все заламинированные материалы в большей или меньшей мере коробятся, что обычно видно под углом. В целом хуже, чем холодная ламинация.Подробнее
зы. а почему для дома не используете холодную?
Спасибо.
Re[Штрек]:
Холодное ламинирование использую как заказчик в рекламном агентстве часто при ширине пленки больше полутора метров. Там реально используется только холодная ламинация. Других параметров я не знаю.
Дома иметь станок для холодной ламинации мне слишком накладно, нет ни достаточных объемов, ни места.
Дома иметь станок для холодной ламинации мне слишком накладно, нет ни достаточных объемов, ни места.
Re[rivoli]:
от:rivoli
Никаких ограничений по тонкости пленки не нашел.
Вроде как любые пакеты до 250мик.
У меня самые тонкие 75мик, тоньше не было вместе с ламинатором.
Если не в книгу, то обрезанное в размер, чтобы ламинат не выступал за край, фото выглядит даже под толстым ламинатом отлично. Народ обычно думает, что это супер фотобумага, а не ламинат.
Однако надо сразу задумываться о достаточно мощном резаке под ламинат.
У меня
http://www.foroffice.ru/products/description/2806.html[/img]Подробнее
Достал форофис, на всех сайтах рекламу гонят под видом обычных советов. Был у них, хотел купить ламинатор и брошюратор. Они торгуют только под заказ б.у. из ремонта, под новое. Посмотрите сюда http://torg.mail.ru/review/2/562/ .
Re[sergnew]:
Я к этой конторе никакого отношения не имею. Мне нужно было только фото дивайса.
Покупал ли я его у форофис или нет уже не припомню.
Пакеты для ламинации они мне привозили домой без проблем.
Покупал ли я его у форофис или нет уже не припомню.
Пакеты для ламинации они мне привозили домой без проблем.
Re[sergnew]:
от:sergnew
Достал форофис, на всех сайтах рекламу гонят под видом обычных советов. Был у них, хотел купить ламинатор и брошюратор. Они торгуют только под заказ б.у. из ремонта, под новое. Посмотрите сюда http://torg.mail.ru/review/2/562/ .Подробнее
Ну 7 отзывов/из них треть нормальных/ это думаю не так уж и плохо...
А откуда инфа, что "Они торгуют только под заказ б.у. из ремонта, под новое."?
Прям всё так и продают?
Re[Штрек]:
от: Штрек
Ну 7 отзывов/из них треть нормальных/ это думаю не так уж и плохо...
А откуда инфа, что "Они торгуют только под заказ б.у. из ремонта, под новое."?
Прям всё так и продают?
Своим глазам верю. Кстати до вчерашнего дня нормальный отзыв был только 1.
Принесли ламинатор в коробке, которой 100 лет истертой до предела, на ламинаторе, все, что могло быть потерто, потерто, наклейка приклеена распечатанная на принтере совершенно новая, винты с разодранными головками, наверно не один раз развинчивали. Долго уговаривали не включать, потому, что долго остывать будет.
Температуру не держит, по индикатору, ламинирует волнами. Брошюратор имел аналогичный вид и половина ножей или совсем отсутствовали, или не знаю, по какой причине не пробивали даже 1 лист бумаги.
На мою просьбу предоставить другой ламинатор и брошюратор вежливо промолчали, из чего можно сделать вывод, что у них ничего нет, и становится понятным, почему перед приездом нужно за 2 дня заказывать товар.
Re[sergnew]:
Народ, а нибудь пробовал получасовую пленку (LamiPro Пленка для ламинирования рулонная 457 мм Толщина 25), делают в Тайланде. интересует разница между ей и матовой заметна интересно разница.