Мне интересно, в московском ГУМе действуют другие законы, отличные от всей территории РФ?
Сто раз же обсуждали уже что можно снимать а что нельзя (вот это распечатать и положить в кофр http://antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf )
Сегодня снимал в местном маразматичном ТК (Казань, Корстон). Съемка у них была типа платная - 2500. Денег просили если заходишь через центральный вход, а если слева или справа, никто ничего не спрашивает.
Сегодня подошел охранник и сказал что "здесь снимать нельзя. На первом этаже можно, на втором нельзя". Спросил на каком основании, он ответил "на основании приказа руковоства". Я попросил у него у знать у роководства, на каком основании их распорядки противоречат законам РФ". Он отошел поговорить по рации, потом тупо следовал за нами, но снимать не мешал.
Штатива конечно у меня не было, но слава богу ассистент со светом у них пока не считается как штука которая мешает посетителям )
Друзья! Срочно нужен ответ ) Съемка в Гуме
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[Photova]:
Re[Mike Simonov]:
от:Mike Simonov
Работа у них такая, сказано бдить они и бдят и на ваши вопросы почему отвечать не обязаны, их задача контролить наличие разрешения у вас и припятствовать при его отсутвии. Вы вроде не мальчик, должны понимать что у каждой работы есть свои нюансы и не каждый десантник на пенсии обязан хорошо уметь разглагольствовать и разбираться в ф.а.
Его задача бдить и реагировать.
Далее, ГУМ сейчас частный,хорошо это или плохо к сожалению не нам решать (в 91 надо думать было). Тем не мение толпы свадебников там кормятся по полной программе не тратя на это не копейки, и со штативом можно снимать если договориться с фотослужбой. Пишите в заявке что снимаете для конкурса "фото в ГУМе" и вперед.
Ваш сарказм по поводу охраны совсем не красит вас. Голову надо тоже иногда включать.Подробнее
Бессовестные свадебщики! Вы считаете, что они должны платить за съёмку в общественном месте? :D
Сколько ни снимал в ГУМЕ - охранники ниразу разрешения на съёмку не спрашивали, зато пытались спровадить с места съёмки, провоцируя конфликт и нервотрёпку молодожёнам. Охранник - это не профессия, а состояние души, ему удобнее запретить, а не бдить, игнорируя, даже если ничего противозаконного не происходит. И не нужно пожалуйста мне говорить, что меня красит, а что - нет. Те фотографы, кто много снимают по Москве (имею ввиду не только свадьбы, а любые коммерческие съёмки, в особенности архитектура и репортаж), выразились бы по поводу охранников в куда более жёстких выражениях, чем я. Не успеешь навести камеру на какой-нибудь особняк, снимая даже с тротуара - к тебе бежит охранник и норовит отнять флэшку, мотивируя тем, что "ты снимаешь частную собственность". И это несмотря на наличие у тебя "нужной бумажки".
ПС. какая-то бессмысленная дискуссия, тяготеющая больше к нравоучениям... :(
Re[Photova]:
от:Photova
Две недели назад договорились снимать свадьбу в Гуме (я фотограф, собственно и предложил это место, так как в такую погодку по царицино не погуляешь)... Съемка завтра (!!!) и на ночь глядя меня ошарашил вопрос в голове - а разрешат ли там фотографировать свадьбу? В инете никакого точного ответа не нашел - 50 на 50, кого то выгоняли, кого то нет...
Скажите - разрешена ли свадебная съемка в гуме? Могут ли нас выгнать? Волнуюсь так как будет возмущение со стороны молодоженов, мол я предложил и нас не пустили... И сколько стоит разрешение если его все таки оформлять?
Ну и как альтернативу - кто знает - несколько мест закрытых где можно сделать красивые свадебные фотографии в такую слякотную погодуПодробнее
Снимайте сколько влезет. Я там снимал свадьбу в сентябре - без проблем. Причём, одновременно там было где-то 5-6 свадеб. Расположились по этажам, ходили с места на место, фотографировались на мостиках и т.п.
Re[Сергей Фролов]:
от:Сергей Фролов
Бессовестные свадебщики! Вы считаете, что они должны платить за съёмку в общественном месте? :D
Сколько ни снимал в ГУМЕ - охранники ниразу разрешения на съёмку не спрашивали, зато пытались спровадить с места съёмки, провоцируя конфликт и нервотрёпку молодожёнам. Охранник - это не профессия, а состояние души, ему удобнее запретить, а не бдить, игнорируя, даже если ничего противозаконного не происходит. И не нужно пожалуйста мне говорить, что меня красит, а что - нет. Те фотографы, кто много снимают по Москве (имею ввиду не только свадьбы, а любые коммерческие съёмки, в особенности архитектура и репортаж), выразились бы по поводу охранников в куда более жёстких выражениях, чем я. Не успеешь навести камеру на какой-нибудь особняк, снимая даже с тротуара - к тебе бежит охранник и норовит отнять флэшку, мотивируя тем, что "ты снимаешь частную собственность". И это несмотря на наличие у тебя "нужной бумажки".
ПС. какая-то бессмысленная дискуссия, тяготеющая больше к нравоучениям... :(Подробнее
Наличие бумажки обычно решает все проблеммы. Нет бумажки? договаривайтесь, отбирают камеру-вызывайте милицию. Не надо ставить себя выше других, нужно уважать чужой труд.
Re[Photova]:
Снимал в ГУМе прошлой зимой неоднократно на всех этажах, никто не ругался, ни о чём не спрашивал, над душой не стоял...