Полярик на 16-35/2,8-2

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Полярик на 16-35/2,8-2
Собственно вопрос выбора...

Какой полярик посоветуете?
Желательно чтобы качество итоговой катринки максимально сохранял.

И как я понимаю на 16 мм критична оправа (виньетирование и всё такое)

Под 82 мм выбор не особо велик.

1. B+W S03M Circular-Pol HP 82mm
2. Carl Zeiss T* POL Circular 82mm
3. Doerr DHG Super Circular-Pol 82mm
4. Fujimi DHD Circular-PL 82mm
5. HOYA HD Circular-PL 82mm
6. HOYA HMC Circular-PL 82mm
7. HOYA HRT UV (0) Circular-PL 82mm
8. HOYA Pro 1D Circular-PL 82mm
9. Kenko Pro 1D C-PL NWB 82mm
10. Kenko Pro 1D C-PL NWB 82mm
11. KENKO ZETA PL-C 82 mm
12. RODENSTOCK 82 MC PL-C Digital Pro
13. RODENSTOCK 82 PL-C HR Digital MC SUPER
14. SIGMA DG WIDE CPL 82

Вот всё что нашёл в продаже на 82 мм.
Что из этого выбрать - ума не приложу...

У кого есть опыт - подскажите плиз.

ЗЫ: самому проверить - не судьба, заказывать из сети буду...
Re[Alter-Ego]:
Разница невелика если выбирать из 6,8,9,11,13, но в первую очередь наверное надо обращать внимание на то, чтобы пропускная была 1.5 Для меня это важнее.
Re[Alter-Ego]:
А зачем на 16 миллиметрах полярик? В силу физической природы явления всю площадь кадра на таком фокусном он всё равно не прополярит.
Re[Павел Ионас]:
А что вообще эти маркировки означают?

И почему именно начиная с 6 позиции?
Re[Балбес]:
Ну кагбэ не тока на 16 будет использовться, и на 17 тоже...

Основную площать кадра "пропалярит" и то хорошо :)

Re[Alter-Ego]:
С 6 - личные предпочтения, а все маркировки расшифровывать лень: в основном по многослойности и толщине стекла (Про - вообще невозможно чистить).Посмотрите на родных сайтах, у Кенко\Хойи в скобках или отдельная буква - диапазон по отсечению УВ( в совмещенных).
Re[Павел Ионас]:
А B+W плохие?
Re[Alter-Ego]:
Да все они приблизительно одинаковые!(особенно поларики и кроме Сигмы) .Писал уже: мне важно
-в первую очередь не более 1.5 ступени
-НМС
Re[Павел Ионас]:
Спасибо!
Re[Alter-Ego]:
Действительно, не переживайте!Возьмите Шнайдер,Кенко\Хойа или Роденшток.С Мультипросветлением.Светлый. По качеству работы отличия не будет. Только не Про.
Re[Alter-Ego]:
Сам стою перед выбором для 16-35 L II. Пока остановился на HOYA Pro 1D Circular-PL. У него Low Profile Frame. Т.е. для сверхширокоугольника нужен вариант slim, low prifile, wide или типа такого что-то... Стоит около 5 тыс. рублёв (в продаже есть)... Подойдет Heliopan 82mm Polfilter circular ES 82 slim SH-PMC - но его нигде нет (около 6 тыщ). И еще - B+W AUCM Kasem. Circular-Pol SLIM, но там цена около 9 тыщ - морально не готов... Да, кстати, его тоже нет нигде... :cool2:
Re[horus-0909]:
В свое время из-за относительной редкости такой резьбы (когда 16-35-2 появился) был вынужден взять B+W 82 F-Pro KSM C-Pol MRC. Знал что это компромисс, но других не было. Прошло неск. лет, он мне по прежнему не нравится. Очень сложно протирать, просветление не как на нормальных объективах, а какое-то "цеплючее". Очень тугой ход кольца. Коробочка - ужасающая, портит фильтр подкладкой, требует переделки. Принципиальной разницы по сравнению с дрянным маруми не вижу. Непрофессионально, миф раздутый пионерами.
Re[Alter-Ego]:
Взял HOYA Pro 1D Circular-PL 82mm
Полёт нормальный :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.