Желание потратить на 10т.р. то еще есть - но хочется потратить осознано на вещи которые тебе действительно нужны.
30- секунд это только ролики снимать
7 минут в принципе достаточно почти во всех ситуациях.
Я по-буржуйски не сносно еще понимаю. Можно ли выводы подитожить.
Выбор SLT A55 или A65(после Canon 550D).
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[Юрий Трубников]:
Re[Vladmon]:
от: Vladmon
Желание потратить на 10т.р. то еще есть - но хочется потратить осознано на вещи которые тебе действительно нужны.
Разумный подход!
30- секунд это только ролики снимать
Снимайте 40 раз по 30сек и монтируйте в связный фильм. Смотреть немонтированный кусок длиной в 7 минут или в 29 минут - смертная тоска. Неужели Вы снимаете такими длинными кусками и не монтируете??

7 минут в принципе достаточно почти во всех ситуациях.
Я по-буржуйски не сносно еще понимаю. Можно ли выводы подитожить.
Выводы подитожить не могу! Видео в фотоаппарате и вообще как таковое, меня совершенно не интересует, а для Вас оно главное...
Для подавляющего большинства фотографической практики любительского плана А55 хватит за глаза! Большая деталировка многопиксельной матрицы А65 может быть плюсом при наличии хорошей оптики. Там есть проблемы с обработкой картинки в jpg - он не идеален, но для любительских нужд вполне подходит - яркий, красочный и файл огромный:). Не исключено, что обработка огромных файлов с А65 заставит Вас поменять комп, софт и купить дополнительные диски:))
Повторю ранее сказанное: если бы я покупал сейчас, то брал бы А65 из-за гораздо лучшего видоискателя и лучшей эргономики - для меня это важнее, чем 24Мп матрица - мне и 16Мп хватает за глаза!

Re[Vladmon]:
кароче фото - выигрышь с хорошим объективом и в солнечный день. в остальных условиях шмыло на шмыло. есть предподъём затвора - с рук на 1/4 секунде снимает получше
видио = + управление боле мене, ЕСТЬ ФОКУС ЛОК (на 55й его вообще нет), ЕСТЬ ЗАМЕДЛЕНАЯ СЪЁМКА НОЧЬЮ и вобще ручной режым (на 55й будет ночью тупо чорный экран и фсё. то есть вообще фсё)., + 50 фпс 28 мбит фсё таки получше 17 мбит
- нельзя снимать с хлипкого штатива/упора ( с рук в постоянном движении можно и с проф штатива можно) потомучто цыфростаб с хлипкого пойдёт по бананы а без стаба будет трястись
- с длинным зумом видио будет смазано ( в прочем с одним механическим при таких условиях тоже будет не особо стабильно)
-кроп фактор
7 минут да хватает.. непрерывно столько снимать С РУК - руки отсохнут хДД
видио = + управление боле мене, ЕСТЬ ФОКУС ЛОК (на 55й его вообще нет), ЕСТЬ ЗАМЕДЛЕНАЯ СЪЁМКА НОЧЬЮ и вобще ручной режым (на 55й будет ночью тупо чорный экран и фсё. то есть вообще фсё)., + 50 фпс 28 мбит фсё таки получше 17 мбит
- нельзя снимать с хлипкого штатива/упора ( с рук в постоянном движении можно и с проф штатива можно) потомучто цыфростаб с хлипкого пойдёт по бананы а без стаба будет трястись
- с длинным зумом видио будет смазано ( в прочем с одним механическим при таких условиях тоже будет не особо стабильно)
-кроп фактор
7 минут да хватает.. непрерывно столько снимать С РУК - руки отсохнут хДД
Re[L4m3r]:
Не видео, в принципе не главное а только после фото. Но фото и на canon 550 мне нравиться.
Спасибо за ответы свои выводы сделал. А точнее утвердился в решении брать A65. Осталось продать 550 и оптику к ниму.
Спасибо за ответы свои выводы сделал. А точнее утвердился в решении брать A65. Осталось продать 550 и оптику к ниму.
Re[Vladmon]:
от:Vladmon
Не видео, в принципе не главное а только после фото. Но фото и на canon 550 мне нравиться.
Спасибо за ответы свои выводы сделал. А точнее утвердился в решении брать A65. Осталось продать 550 и оптику к ниму.Подробнее

Или поэкпериментировать захотелось? ;)
Re[Вадим АФ]:
У canon 600 то же самое с видео, что и 550. Нет следящего автофокуса. Да и система быстрой фокусировки без поднятия зеркала да дисплей LCD понравился в Sony.
Re[Vladmon]:
У canon 600 то же самое с видео, что и 550. Нет следящего автофокуса. Да и система быстрой фокусировки без поднятия зеркала да дисплей LCD понравился в Sony.
Подумайте про "неотключаемые" ХА и ореолы вне зависимости от линзы. ;)
http://club.foto.ru/forum/37/624217
"Предупреждён, значит вооружен" (с)
Re[Вадим АФ]:
да бред это мохровый.
но,, если зеркало каждый день не драить то ,,можно наполучать фсякой шняги в полный рост это да.
но,, если зеркало каждый день не драить то ,,можно наполучать фсякой шняги в полный рост это да.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
да бред это мохровый.
Зеркало?! Каждый день?!

Полунедозеркало отжирает 1/3 стопа - всё - больше ничего.
Я ж писал, что его снятие на картинку в плане ХА, ореолов и т.д. не влияет, а оно не чищенное с примерно мая-июня, емнип, когда его заменили ... вместе с матрицей и ...
Так шо не надо ...

Re[Вадим АФ]:
ну если китовый зум неснимать то можно реже
если там будет пыль то будут гхосты и муть.
если там будет пыль то будут гхосты и муть.
Re[Вадим АФ]:
%;№ ну какие гхосты на такой серятине, гхосы ночъю с фанарями.
насыпать пыли и проверять, в лом, один раз снежынка попала вот это был нуммер. полкадра в полное мыло
насыпать пыли и проверять, в лом, один раз снежынка попала вот это был нуммер. полкадра в полное мыло
Re[Вадим АФ]:
"1. Камжипег" нравится больше.
Долгомудрость прибила объём и слишком, на мой взгляд, задрала насыщенность - цвет лица стал какой то... химический.
Долгомудрость прибила объём и слишком, на мой взгляд, задрала насыщенность - цвет лица стал какой то... химический.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
да бред это мохровый.
+1.
Re[Ohne Avatar]:
Здравствуйте,господа хорошие!
Послушал я Вас так и не пришёл к единому мнению ни одного ни другого..Хочу тоже прикупитьСоню А55..Если есть у кого б/у возьму по разумной цене..Для любителя машинка наверно за счястье..Человеку не угодишь,
У меня к Вам вопрос по теме Минольта 5Д.
Подскажите,почему на Минольте 5Д с установленным кольцом М42 без чипа и объективом Гелиос на дисплее Минольты видна информация (объектив не подсоединён) при всех режимах камеры. То есть затвор камеры заблокирован. Может кто знает,что сделать?
Послушал я Вас так и не пришёл к единому мнению ни одного ни другого..Хочу тоже прикупитьСоню А55..Если есть у кого б/у возьму по разумной цене..Для любителя машинка наверно за счястье..Человеку не угодишь,
Подскажите,почему на Минольте 5Д с установленным кольцом М42 без чипа и объективом Гелиос на дисплее Минольты видна информация (объектив не подсоединён) при всех режимах камеры. То есть затвор камеры заблокирован. Может кто знает,что сделать?
Re[L4m3r]:
Здравствуйте,господа хорошие!
Re[pp]:
ну естьлишняя 55я..с китом и вторым акумом
Re[Vladmon]:
[удалено]
Re[L4m3r]:
Цена вопроса