Приветы всем. Собственно вопрос в шапке темы. На депревьеве как будто заметно отличается картинка с этих двух камер. Причем явно не в пользу с3. Но только вот непонятно - каким образом это может быть? Матрица и проц вроде одинаковые... Неужели обрабатывает как-то по-иному...
Кто-то сравнивал сам, руками, не по чужим тестам?
Кто-нибудь в лоб сравнивал картинки с Nex c3 и Nex 5N?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто-нибудь в лоб сравнивал картинки с Nex c3 и Nex 5N?
Re[Eduard Minaev]:
на сони ру даже владельцы 5 и 5n не могут найти существенных отличий на реальных картинках.Я тоже сравнивал на дпревью и отличия видны.
Мнения такие что реальные отличия даже новых нексов от старых заметны только при не родной или не китовой оптике.
Мнения такие что реальные отличия даже новых нексов от старых заметны только при не родной или не китовой оптике.
Re[Eduard Minaev]:
Что и смущает :-)))))) Может на депревью чего-то намудрили.
Re[Eduard Minaev]:
да не намудрили ,просто то что видно попиксельно на целой картинке не так вообще выглядит. А вот с резкими обьективами отличия более существены на целой картинке.
-------------
Еще раз убедился по ветке рикох.Там один чел одевал на него советские обьективы,- картинка пропала хоть и их хваленый цвет остался.
После обработки рава картинка лучше у того кто владеет обработкой даже не взирая на обьектив.
Зайдите на сонинекс,ру - лучшие картинки у Деникса с старым нексом и плохим 16мм.
-------------
Еще раз убедился по ветке рикох.Там один чел одевал на него советские обьективы,- картинка пропала хоть и их хваленый цвет остался.
После обработки рава картинка лучше у того кто владеет обработкой даже не взирая на обьектив.
Зайдите на сонинекс,ру - лучшие картинки у Деникса с старым нексом и плохим 16мм.
Re[Eduard Minaev]:
Да и еще,G3 на дпревью хуже некс 3с и некс 5n, а картинка выглядит лучше,правда не во всех сценах.
Re[jonjak]:
Судя по сравнительному тесту сенсоров на DXO, матрицы на исо 200-1600 идут ноздря в ноздрю. Все вкусняшки, а особенно больший ДД у 5N на 100 исо, которого у С3 либо нет, либо обрезано програмно.
Может быть, на том же програмном уровне, улучшен и джипег в новой пятерке и отсюда и различия в картинке?
Сам ищу ответ на ваш вопрос. Вроде бы, не должно быть заметной разницы, но озадачивает повальный восторг качеством фото с 5N, на фоне полного равнодушия к С3. Мне, например, видео, тач, 12800 исо не важно, железный квадратный корпус пятых нексов менее симпатичен. А фетиш хорошей картинки 5N покоя не даёт! :)
Вывод для себя сделал однозначный - надо идти и щупать обе камеры. Плохо вот, что в условиях магазина оттестить нормально нереально их..
А ещё у новой трёшки чертовски удобная включалка. Мелочь, конечно, но с первых пятёрок ещё рубильник этот отдельный, удручал весьма. Ну и пара мелочей - микрофоны впереди и выше из под пальцев переехала подсветка - всё таки плюсики С3-й. Да, и отдельный отсек карт памяти ещё.
Может быть, на том же програмном уровне, улучшен и джипег в новой пятерке и отсюда и различия в картинке?
Сам ищу ответ на ваш вопрос. Вроде бы, не должно быть заметной разницы, но озадачивает повальный восторг качеством фото с 5N, на фоне полного равнодушия к С3. Мне, например, видео, тач, 12800 исо не важно, железный квадратный корпус пятых нексов менее симпатичен. А фетиш хорошей картинки 5N покоя не даёт! :)
Вывод для себя сделал однозначный - надо идти и щупать обе камеры. Плохо вот, что в условиях магазина оттестить нормально нереально их..
А ещё у новой трёшки чертовски удобная включалка. Мелочь, конечно, но с первых пятёрок ещё рубильник этот отдельный, удручал весьма. Ну и пара мелочей - микрофоны впереди и выше из под пальцев переехала подсветка - всё таки плюсики С3-й. Да, и отдельный отсек карт памяти ещё.
Re[es-limo]:
если не нужен VF вполне равами С3 обойтись можно, а если разницу цен пустить на оптику, так С3 в плюсе окажется. имхо
Re[serg_gera]:
На 5n ЭВИ навесить будет можно при острой необходимости
Re[Dobrohod]:
можно продолжить: 100 и 25600 исо с их плюсами, электронная шторка со всеми вытекающими, ИК порт, магниевый корпус (кому то важно), тач-скрин, fuiiHD видео. Всем этим 5N превосходит С-третью. Но мы уходим от темы.
Главный вопрос, для тех, кому мало важны эти плюсы - заметно ли там лучше качество картинки? Лучше только в джипег или в рав то же?
Матрица, кстати, та же может быть, но с разницей в обвязке. Исо 100 - где очевидно превосходство матрицы новой пятёрки, навернятка похоронили в прошивке С-третьего, что бы развести их с 5N маркетингово.
Главный вопрос, для тех, кому мало важны эти плюсы - заметно ли там лучше качество картинки? Лучше только в джипег или в рав то же?
Матрица, кстати, та же может быть, но с разницей в обвязке. Исо 100 - где очевидно превосходство матрицы новой пятёрки, навернятка похоронили в прошивке С-третьего, что бы развести их с 5N маркетингово.
Re[jonjak]:
от: jonjak
и плохим 16мм.
Можете подробней осветить - нет смысла его покупать?
Чем плохим?
Спасибо.
Re[jonjak]:
от:jonjak
-------------
Зайдите на сонинекс,ру - лучшие картинки у Деникса с старым нексом и плохим 16мм.Подробнее
Обработка многое решает - но важен исходник, то, что обрабатываешь. В теме речь об этом.
На мой взгляд - у С3 меньше цветовых градаций и полутонов, а так же - кадры с 5N выглядят резче. Другое дело - я ведь тёплое с мягим сравниваю.
У меня только С3, не самые прямые руки и пожатые примеры с 5n из интернета.
Надо: взять обе камеры с китами, отснять на одинаковых параметрах пейзажи, архитектуру, портреты, в помещении с иск. светом. Обработать равы в лайтруме на автоуровнях или с одинаковыми параметрами обработки. Сравнить. Да или просто равы кинуть в сеть - пусть каждый сам вывод делает.
Re[Eduard Minaev]:
одно из мнений на некс.клубе:
"в 5N улучшен алгоритм внутрикамерной обработки изображений
если планируете снимать в рав, разница между моделями исчезающе мала
причём есть мнение, что в пользу С3 ввиду большей плотности аа-фильтра, но это лишь мнение"
"в 5N улучшен алгоритм внутрикамерной обработки изображений
если планируете снимать в рав, разница между моделями исчезающе мала
причём есть мнение, что в пользу С3 ввиду большей плотности аа-фильтра, но это лишь мнение"
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
Что и смущает :-)))))) Может на депревью чего-то намудрили.
Открываем два рава в ASR - и что видем конвертер по разному устанавливает параметры по умолчанию - прежде всего разный уровень черного , оттенок и насыщенность -
подогнать один под другой дело 2 кликов мыши .
Итог - матрица одинаковая - жпег обработка разная . что касается оттенков то у c3 их по умолчанию больше .... - если крутануть контрастность как в 5N -будет тоже самое .
Отсюда вывод - чистой воды маркетинг .
Выбрал для себя c3 - как раз за его нормальную непереконтрастную картинку , за японскую сборку, нормальное прогресивное видео без рывков и микрофоны на фронте а не сверху . +1 кнопка програмируемая . ))
Кстати про металлический корпус 5n - металлическая у него только морда - и то это всего лишь накладка - баонет к ней не крепиться ,а крепиться на металл. раму так же как и в с3 )
Re[Eduard Minaev]:
Огромное спасибо всем за мнения!
m-one, на депревью как раз видно, что с равов картинки близки и лишь в джпеге существенно отличаются. Алгоритм внутрикамерной обработки явно улучшен. А скорее в с3 изначально урезан :-)))) Я один фиг все картинки из рава вынимаю, посему - не так важно.
Насчет разных установок при открывании в конверторе - любопытно.
m-one, на депревью как раз видно, что с равов картинки близки и лишь в джпеге существенно отличаются. Алгоритм внутрикамерной обработки явно улучшен. А скорее в с3 изначально урезан :-)))) Я один фиг все картинки из рава вынимаю, посему - не так важно.
Насчет разных установок при открывании в конверторе - любопытно.
Re[Eduard Minaev]:
m-one, спасибо за хороший аргументированный ответ.
Кстати, вы пишите, что хорошее прогрессивное видео у С3 - так ведь масса народу сразу от него отворачиваются как раз из-за видео HD!
Я не видеоман, нифига не разбираюсь в этом, но то, что снимал на свой С3 превосходило все мои ижидания и потребности. Просто классное видео и звук чистый и точно стерео!
Осталось дождаться новой прошивки с открытым исо 100 - мечты, мечты
Кстати, вы пишите, что хорошее прогрессивное видео у С3 - так ведь масса народу сразу от него отворачиваются как раз из-за видео HD!
Я не видеоман, нифига не разбираюсь в этом, но то, что снимал на свой С3 превосходило все мои ижидания и потребности. Просто классное видео и звук чистый и точно стерео!
Осталось дождаться новой прошивки с открытым исо 100 - мечты, мечты

Re[Arex]:
все ругают,- не резкий до диафрагмы 8 ,мылит по краям итд но все же народ неплохие пейзажи умудряется с него делать где это все мало заметно.Пользоваться вполне можно но без особого удовольствия.
Re[es-limo]:
от: es-limo
так ведь масса народу сразу от него отворачиваются как раз из-за видео HD
Дык кому что .... я например на компе все смотрю .... опять же мне лучше гладкий 720р чем стобящий 1080.... ) и тачскрин лесом пусть идет - мне доп кнопка важнее!
Тоже не видеоман

Re[m-one]:
У С3 есть кнопка, которой нет у пятерок? Какая?
С3 малехо продвинутее по части корпуса вообще,имхо
С3 малехо продвинутее по части корпуса вообще,имхо
Re[es-limo]:
програмируемая левая )
Re[Eduard Minaev]:
Качнул на dpreview джипеги, конверченные из равов на ИСО 1600 NEX 5n, C3 и просто 5. С3 вроде как порезче, чем 5n. Больше всего, как ни странно, картинка с Некс 5 понравилась, цветовые шумы только все дело портят