Муки выбора: E-PL3, G3 или NEX 5N/5???
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Zlobny]:
И зачем чтото советовать, когда уже выбрали. Что в руки просится и глаз радует - то и берите. В Вашем случае сони некс 5н. Олимпус есть смысл брать если потом купить зум 14-150 или 14-140 и блин какойнибудь, по-моему.
Re[Jancoo]:
[
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
И зачем чтото советовать, когда уже выбрали.
Я сомневаюсь и прислушиваюсь к мнениям более опытных людей.
Re[Jancoo]:
1
Re[Zlobny]:
На форуме почти все опытные кроме меня и еще двух трех человек :-)
Сони некс очень популярная система - советы будут соответствовать предпочтениям и статистике :-)
Олимпус и панасоник менее популярная система, но древнее.
Если нет в планах покупки обьективов, то выбор ограничен сони некс 5н или 3с. У некс нет выбора большого по емаунт стеклам. А китовое стекло хорошее. Хорошая матрица позволяет вести сьемку до исо 1600. Очень приятные функции - автохдр, автопанорама.
Если для сьемки видео всеже хочется в перспективе ультразум - то олимпус с 14-150 стеклом явно интереснее (но даже с рук такое стоит 15000 рублей), а еще и новые зумы х-серии будут. У олимпусов хороший камерный джипег и очень быстрый автофокус при достаточном свете.
По качеству же и удобству споры тут идут постоянно и нет ответов - только холивар.
Сони некс очень популярная система - советы будут соответствовать предпочтениям и статистике :-)
Олимпус и панасоник менее популярная система, но древнее.
Если нет в планах покупки обьективов, то выбор ограничен сони некс 5н или 3с. У некс нет выбора большого по емаунт стеклам. А китовое стекло хорошее. Хорошая матрица позволяет вести сьемку до исо 1600. Очень приятные функции - автохдр, автопанорама.
Если для сьемки видео всеже хочется в перспективе ультразум - то олимпус с 14-150 стеклом явно интереснее (но даже с рук такое стоит 15000 рублей), а еще и новые зумы х-серии будут. У олимпусов хороший камерный джипег и очень быстрый автофокус при достаточном свете.
По качеству же и удобству споры тут идут постоянно и нет ответов - только холивар.
Re[Jancoo]:
Зато в следующем году некс ждёт целая охапка обьективов. Как родных, так и тамроновских.
Re[Zlobny]:
У меня есть NEX3, G2 и E-P1. Если сравнивать по удобству использования в автоматических режимах и качеству получаемого ДЖИПЕГА то лучше всех Олимпус Е-Р1 (в вашем случае конечно лучше E-PL3). Очень желательно иметь в комплекте с 14-150. У сони и панасоника джипеги похуже. Снимать на автомате тоже можно по разному. Вовсе не обязательно уж совсем в зеленом режиме. Есть отличный режим приоритета диафрагмы (почти на все случаи жизни). ИСО ставите авто, баланс белого авто или в тяжелых случаях по образцу и зону фокусировки по центру. Вам остается только нажимать спуск и иногда крутить колесико диафрагмы (когда крутить думаю быстро разберетесь)
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
У меня есть NEX3, G2 и E-P1.
Спасибо за отзыв. По звуку в видео что сказать можете в сравнении?
Re[Zlobny]:
Ничего внятного по видео сказать не могу - пользовался один раз только в Олимпусе
Re[Zlobny]:
На еп3 олимпусе сейчас позаписывал видео (впервые) с 14-150 - на камере при воспроизведении слышны какие то шумы, так что звук не айс =)
Хотя что для сони что для оликов есть микрофоны для этого дела.
Хотя что для сони что для оликов есть микрофоны для этого дела.
Re[Zlobny]:
пустя почти год темы спрошу
что на сегодня оптимальнее брать: E-PL3 или NEX 5N?
в приоритете скорость и точность автофокуса, работа на высоких рабочих исо.
в руках держал оба аппарата в магазине, но по работе их не получилось потестить.
намного удобнее в руке лежал некс чем епл.
аппарат будет использоваться для домашней съемки, как мной так и женой.
Жена снимает только в джепег, поэтому качество снимков в джипег тоже оценивается.
в руках держал оба аппарата в магазине, но по работе их не получилось потестить.
Жена снимает только в джепег, поэтому качество снимков в джипег тоже оценивается.
Re[RulexJB]:
У меня ПЛ-3, 5Н не было был С3. Камеры приблизительно равны. У некса меньше шумов на высооких исо, лучше видео (меньше посторонних шумов от объектива). У пена лучше джпег, лучше объективы и их много.В хороших условиях картинка лучше с пена, в нехороших с некса. у пл 3 через одно место сделан механизм откидного экрана,большой палец не засунеш когда он откинут вверх, у некса же очень удобно. Сама картинка на экранчике красивее на нексе но через пару недель он начинает облазить если не использовать защитную плёнку, у пена эрачик гораздо более стойкий к царапинам. Батарейка у некса га..но, можно посадить меньше чем за день, при такой же эксплуатации на пене работает дня три.На с3 более удобный хват а на 5н тем более. У пл3 самый неудобный хват из тех что я держал в руках. Можно ещё много чего перечислять.. вобщем берите любую.
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
пустя почти год темы спрошу
Жена снимает только в джепег, поэтому качество снимков в джипег тоже оценивается.Подробнее
Ещё через годик зайдите, пока ничего не поменялось
:D