Привет всем!
Недавно взял марк 2 и мне "по наследству" досталась вспышка canon speedlite 580ex II , и после подключения она не срабатывает.сама по себе она пыхает).даже если через меню менять ей зум все меняется,но когда пытаюсь сфотографировать ничего не выходит. ну и вообщем вопрос,что такое))))))))
сразу говорю что ничего в этом не понимаю,поэтому пишу :!: :!: :!: :!: :!:
Проблемы с canon speedlite 580 ex II и mark2
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Проблемы с canon speedlite 580 ex II и mark2
Re[Townsfreak]:
Вроде в тот форум,хотя если не туда то сорри=)
Re[Townsfreak]:
Если подсветка автофокуса работает, нужно в меню фотоаппарата разрешить работу вспышки
Re[Townsfreak]:
Если бы я не разрешил работу вспышки,я соотвесвенно не мог бы ее настраивать через фотик=( а вэтом и суть что могу.
Re[Townsfreak]:
от: Townsfreak
Если бы я не разрешил работу вспышки,я соотвесвенно не мог бы ее настраивать через фотик=( а вэтом и суть что могу.
Вы её не "мастером" с отключенным импульсом включили?
Очень мало информации, а дежурные телепаты ещё не подтянулись.
Re[Анд_рей]:
Ладно)))
сейчас попробую описать свои действия)
1) беру вспышку
2)ставлю на башмак
3)включаю фотик
4) включаю вспышку))
5) ну и дальше настроить вспышку разрешено
вроде все
сейчас попробую описать свои действия)
1) беру вспышку
2)ставлю на башмак
3)включаю фотик
4) включаю вспышку))
5) ну и дальше настроить вспышку разрешено
вроде все
Re[Townsfreak]:
Перед установкой вспышки на камеру аккуратно, но без фанатизма протираете контактные группы башмака(можно "ухочисткой" слегка смоченной спиртом) и пятки(можно ластиком). И проверяете, не болтается-ли вспышка в башмаке.
Дальше...
Всё, что Вы сделали.
В меню камеры - настройки вспышки - Настр. беспр.всп - Функц.беспр.всп - Запрещено.
Мелочь забыл: Индикатор PILOT красным горит? ;)
Дальше...
Всё, что Вы сделали.
В меню камеры - настройки вспышки - Настр. беспр.всп - Функц.беспр.всп - Запрещено.
Мелочь забыл: Индикатор PILOT красным горит? ;)
Re[Townsfreak]:
В каком режиме вспышка: Мастер?Слев?Офф? В видоискателе молния видна?
Re[Townsfreak]:
в видоискателе нету молнии .в каком режиме вспышка незнаю в моде ettl все что могу сказать
когда фокусируюсь она вырисовывает диафрагму которая сейчас стоит на фотике,но не пыхает)
Да пилот горит красным и сам по себе отлично пыхает
но я незнаю как оона должна стоять на башмаке,но судя по всему но стоит не намертво это инфа 100%
когда фокусируюсь она вырисовывает диафрагму которая сейчас стоит на фотике,но не пыхает)
Да пилот горит красным и сам по себе отлично пыхает
но я незнаю как оона должна стоять на башмаке,но судя по всему но стоит не намертво это инфа 100%
Re[Townsfreak]:
Молнии нет - нет контакта
Режим: ведомая-ведущая-вспышка (в Инструкцию!)
Режим: ведомая-ведущая-вспышка (в Инструкцию!)
Re[Townsfreak]:
присоединить вспышку. влючить ее и фотоаппарат. В меню фотоаппарата: Управление вспышкой с камеры > Настройки вспышки > Вспышка -- разрешено. Помогло?
PS. RTFM!!!
PS. RTFM!!!
Re[Edikkai]:
конечно нет)
мы уже этот делали,я же писал что могу и настроить ее через меню,но пыхать не будет.Как будет фокусироваться на вспышке появится значение диафрагмы.но и молнии в видоискателе нету яхз воббщем.нужно вспышку в ремнот везти
мы уже этот делали,я же писал что могу и настроить ее через меню,но пыхать не будет.Как будет фокусироваться на вспышке появится значение диафрагмы.но и молнии в видоискателе нету яхз воббщем.нужно вспышку в ремнот везти
Re[Townsfreak]:
Если при включённой вспышке в видоискателе фотоаппарата не отображается значёк молнии и при этом отображается значение диафрагмы с камеры на вспышечном дисплее, значит есть проблема с контактами.
В идеале не плохо-бы проверить вспышку на другой камере и камеру с другой вспышкой. А для начала посмотрите, все контакты на пятке вспышки нормально подпружинены и имеют одинаковую длину? Нет западающего?
Привод головки вспышки работает при изменении фокусного расстояния объектива?
В идеале не плохо-бы проверить вспышку на другой камере и камеру с другой вспышкой. А для начала посмотрите, все контакты на пятке вспышки нормально подпружинены и имеют одинаковую длину? Нет западающего?
Привод головки вспышки работает при изменении фокусного расстояния объектива?