Видео...
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Видео...
Кто ,что думает? В какой из б.з. камер эта функция реализована наилучшим образом? C GH 2понятно все.. А еще? Где видео хорошее? Уже многие согласны с тем что покупка бз на сегодня более, или по крайней мере не менее, рациональна для простого любителя чем покупка начальной кропнутой зеркалки. НО в кенонах напрмер, тех же 600d 550d-очень хорошо реализованы функции видео .А что гибридные камеры могут противопоставить в этом плане?
Re[s-chechelev]:
Для видео хороши топовые ультразумы,имхо камеры с большой матрицей и ручным зумом для видео не айс.Вот и приходится выбирать между нормальным фото+хорошее видео ультразумов(при их универсальности) и хорошее фото+более-менее нормальное видео у БЗ.
Вот для примера:
http://www.cameralabs.com/features/1080p_HD_video_comparison/GH1_vs_5D_Mark_II_vs_SX1_IS_vs_HX1.shtml
Вот для примера:
http://www.cameralabs.com/features/1080p_HD_video_comparison/GH1_vs_5D_Mark_II_vs_SX1_IS_vs_HX1.shtml
Re[s-chechelev]:
от:s-chechelev
Кто ,что думает? В какой из б.з. камер эта функция реализована наилучшим образом? C GH 2понятно все.. А еще? Где видео хорошее? Уже многие согласны с тем что покупка бз на сегодня более, или по крайней мере не менее, рациональна для простого любителя чем покупка начальной кропнутой зеркалки. НО в кенонах напрмер, тех же 600d 550d-очень хорошо реализованы функции видео .А что гибридные камеры могут противопоставить в этом плане?Подробнее
Автофокус могут противопоставить. Фокусировку по тычку в экран. По сути беззеркалки могут заменить видеокамеру для любительской сьемки. Зеркалки не могут.
GH2 хорош ещё тем что у него звук приличный пишется с втроенного микрофона. Ещё как вариант Sony Nex 5n - видео чуть более "мыльное" но есть слоу мо в полном качестве, но звук от встроенного мика не фонтан.
У меня у GН2 был, сейчас Nex 5n - если чисто для видео то GН2 лучше однозначно - особенно если хочется кристальной резкости на FHD, но как комбайн - фото+видео мне Nex 5n больше нравится, его и оставил.
Re[AndeyR]:
скажите а в вашем нексе тоже есть щелчки при записи видео? а то, что-то очень много об этом говорят..у вас есть образцы видео? очень интересно посмотреть...
Re[s-chechelev]:
от: s-chechelev
скажите а в вашем нексе тоже есть щелчки при записи видео? а то, что-то очень много об этом говорят..у вас есть образцы видео? очень интересно посмотреть...
Щелчки есть но меня не напрягают. Тут нужно понимать что если снимать правильно - со штатива и с хорошей панорамной головой, то щелчков не будет. Щелчки возникают в таких условиях когда сьемку уже некомфортно смотреть будет. То есть если поворачивать камеру со скорость 90 градусов секунды за 3-4 то щелчка нет, если дернуть за секунду то есть - но пару минут такой сьемки и зрители пойдут блевать в туалет (очень утомительно для вестибулярного аппарата)
Плюс у Некса вообще не фонтан звук с встроенного мика (скажем так просто стандартный встроенный звук который ловит ветер, передвижение пальцев на камере и тд) - можно на него просто забить и почти не использовать. Это если делать аля зарисовки когда под видео подкладывается музыка и только иногда чья то прямая речь (на это микрофона хватает). Если нужно снимать не задумываясь о звуке то лучше GH2, возможно, А77 ещё неплохо - там тоже стереомик стоит. GH2 можно юзать тупо как видеокамеру, только с приятным "зеркалочным" размытием - выделением переднего и заднего плана.
Для проф звука правда все равно нужно внешний мик брать, а потом синхронизировать звук при монтаже.
Видео выложить... я только пару раз нормально снимал им как купил - и то из категории личное )
лучше в интернете посмотреть - примеров хватает.
Re[AndeyR]:
спасибо..вот думаю его взять или gx1...
Re[s-chechelev]:
Я его сильно не смотрел, так как он вышел уже после моей покупки.
Как и все Панасоники должен быть хорош в видео, вот только смущает 17мбит битрейт в FHD - но если его будут взламывать эт не проблема.
И экран не поворотный - тож для видео бывает удобно.
Re[s-chechelev]:
там вроде до 17мб и еще не известно когда его взломают, gf2-3 еще не взломали
у хакнутого gf1 60мб но там только hd
брать или gf1 или для fhd gh2
Re[Sergei2501]:
GF вроде и не ставят целью их взламывать.
там все равно все проще и тормознее чем в GH серии. основная цель это GH. даже просто G серией и то не особо занимаются.
там все равно все проще и тормознее чем в GH серии. основная цель это GH. даже просто G серией и то не особо занимаются.
Re[s-chechelev]:
смотрел на ютубе образцы видео с gx1-мне понравилось...
Re[s-chechelev]:
кит gh1 хакнутый + 14-140 HD можно найти сейчас за 25 бу. зачем изобретать велосипед?)
Re[shuq]:
от: shuq
кит gh1 хакнутый + 14-140 HD можно найти сейчас за 25 бу. зачем изобретать велосипед?)
а кто что изобретает? смотрим, что есть в линейке беззеркалок и все...да и старье не покупаю никогда, ни машины ни фотики...
Re[s-chechelev]:
и дальше добавить надо было. не жены ...
Re[zubkoyurij]:
сам то понял что написал?