Помогите с выбором штатива.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Помогите с выбором штатива.
Вечер добрый! Очень хочу купить качественный штатив и надо прям очень срочно. (как всегда все в последнюю минуту нужно). Исходные данные такие - тушка 50Д, самый тяжелый объектив 70-200, но планирую еще и Сигму 150-500 (не прям сейчас, а в будущем), а она почти 2кг уже весит. Читала, читала про 3Д и шаровые головы у объективов, но так и не поняла, что нужно именно мне. Еще хочется с функцией панорамирования. Не сильно тяжелый. А еще, чтобы опускался низко, низко и поднимался высоко, ну или не совсем высоко, ну чтобы при росте в 170 см снимать было комфортно.
В пределах 10 тыр хочется уложится, чтобы и ноги, и голова в эту сумму влезли.. )
буду благодарна за адекватные советы. )
Re[Shishanti]:
манфрата рулит
Re[Andrey1234]:
Понятное дело, что рулит. А вот такой вариант ног?
Manfrotto 055XPROB. Но почти 2,5 кг весит... или Manfrotto 190XPROB ? Грамм на 700 полегче будет..
А голову какую?

Такая Manfrotto 498RC2 или эта Manfrotto 804RC2 ?
В общем кипит уже мозг...
Re[Shishanti]:
Озадачена той же проблемой. Глаза разбегаются конкретно.
Думаю Ваш вариант комплектом 055 штатив и 804 голову к нему - неплохой вариант. около 8000 плюс чехол около 1500. Универсально и чуть дешевле, чем по отдельности.
Смотрю в сторону карбоновых Benro, бюджетнее Манфротто, значительно легче алюминиевых, но насколько это хорошо (не считая ношения на себе), не будет ли болтаться под весом камеры?
Re[LaLa]:
055 зараза уж больно тяжелый... Мне тут предстоит скакать по Великой китайской стене и боюсь, что под весом штатива и рюкзака со всеми приблудами выдохнусь быстро.. )))
Пока думаю про 190, а вот с головой пока не определилась. Вроде нравится 498я, но комплектом продают с 804й...
Re[Shishanti]:
Получается 30 см высоты против полкило веса 8) Судя по описаниям головы весят больше 0,5 кг.
Возможно, что для панорам удобнее 498, плюс больший угол наклона. Надо попробовать, в общем.
Re[Shishanti]:
тже озадачился выбором, причем тже на 50 д.
вот на ебее себе такую присмотрел
http://www.ebay.777777/itm/NEW-Pro-FT-6662A-Camera-Stand-Tripod-Ball-head-bag-/170731695899?pt=US_Tripods&hash=item27c066ef1b#ht_2817wt_1396

за место 7- ком

цена 60 уе с доставкой, что скажите?
мне по срокам- не критично, поэтому могу и подождать

п.с. там у продавца много разных вариантов, можно и другие модели посмотреть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.