Зенит АПк - не взводится затвор.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Зенит АПк - не взводится затвор.
Было такое раз - отдал в мастерскую, там починили.
Может кто знает как в домашних условиях поправить?
Батарейка рабочая.
На плёнку в основном снимаю Porst-ом или Киевом. Но этот Зенит почему-то нравится.))))

Re[Elbars]:
Если есть опыт и знаете конструкцию, то починить дома проблемы не составит, я так и поступаю. АПк жуткая по исполнению камера, от неё отказываются все мастерские, РСУ точно. У Вас есть Porst на порядок камера лучше - ей и снимайте, а насчет Зенита - позвоните по мастерским, чем черт не шутит, может кто и возьмется.
Re[Elbars]:
Затвор спущен, а курок не взводится? Если так, то попробуйте открыть заднюю крышку, осторожно дёрнуть нижнюю шторку вниз (за шарнир, а не за сами ламели) и отпустить. Помогло?
Re[Elbars]:
del
Re[ZVB]:
Крышку заднюю открыл, но никакого шарнира со стороны задней крышки не вижу. Ламели полностью закрывают окно кадра.
Re[Elbars]:
не знаю, как ещё объяснить, попробуйте в общем, нижнюю шторку вниз сдёрнуть и отпустить.

У меня так на АПК бывало несколько раз, возникало, когда нажимаешь на спуск, взведя курок чуть не до конца. И на других камерах тоже пару раз клинило, таким же способом справлялся.
Re[ZVB]:
+1

Проблема с блокировкой затвора на АПк решается просто , если знать чо дергать.
Я поступал иначе. Откручивал нижнюю крышку, и нажимал на один из рычагов привода затвора. Механизм после начинал исправно работать.
5 минут делоф.
Re[Elbars]:
Для
legonodon и ZVB:

Я всё сделал, как учили.
Заработало.
И шарниры появились, что характерно.)))))
Всё заняло минут 30.
Когда затвор первый раз жахнул - я чуть со стула не свалился. Отвык от красногорского железа.)))

P.S.
А под нижней крышкой уплотнитель не предусмотрен? У меня даже следов нет.
Re[Elbars]:
В следующий раз получится быстрее! :) Наверно, не предусмотрен, на наших камерах и под заднюю крышку не всегда есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.