Особенности эксплуатации принтеров Эпсон

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Особенности эксплуатации принтеров Эпсон
Предъистория такова: увы и ах, но кэноновская пиксма 4200 погибла по причине зазыхания с голове чернил.
Озаботился покупкой нового принтера. Вероятнее, Эпсон L800.
Вопросы:
1. Оптимальность данной покупки, альтернативы. Может быть L100?? (Потребности чисто любительские.)
2. Особенности эксплуатации. Что там с памперсом? Как часто его надо менять и можно ли это сделать самостоятельно, расходные? Что физически значит выражение "сброс памперса?"
3. Вероятно, есть еще тонкости, про которые я не знаю.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Предъистория такова: увы и ах, но кэноновская пиксма 4200 погибла по причине зазыхания с голове чернил.
Озаботился покупкой нового принтера. Вероятнее, Эпсон L800.
Вопросы:
1. Оптимальность данной покупки, альтернативы. Может быть L100??

Подробнее

L100 - не фотопринтер, он офисный, там нет светлых чернил. Вас это не смущает?
Цитата:

от:Rannicha
(Потребности чисто любительские.)
2. Особенности эксплуатации. Что там с памперсом? Как часто его надо менять и можно ли это сделать самостоятельно, расходные? Что физически значит выражение "сброс памперса?"

Подробнее

Сброс памперса - это чисто сброс счётчика заполнения чернилами памперса принтера. Если сделать слив (на фотопринтерах есть специальный штуцер для этого, а на больших принтерах - сменный картридж-ёмкость для слива) - то памперс переливаться не будет, но принтер может отказаться печатать, если посчитает, что там полно отработки. Для сброса используются специальные программы, которые есть в сервис-центрах и можно найти в сети самодельные.
Если гарантия кончилась, то сброс в сервисе далеко небесплатен.
Цитата:
от: Rannicha
3. Вероятно, есть еще тонкости, про которые я не знаю.

Ну, если только общее для всех принтеров: печать без полей, которую все так любят, приводит к ускоренному заполнению памперса отработкой, потому что часть чернил брызжет мимо бумаги и принтер это учитывает.

Re[alexandrd]:
дубль

Re[alexandrd]:
Да, такое ПО видел.
Я правильно понимаю, что база конструктива L800 от Р50/Т50? Как там организована работа с памперсом не подскажите? Есть ли слив, как осуществляется замена или чистка памперса?
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Да, такое ПО видел.
Я правильно понимаю, что база конструктива L800 от Р50/Т50? Как там организована работа с памперсом не подскажите? Есть ли слив, как осуществляется замена или чистка памперса?

Открываете на заднице принтера небольшой лючок, вытаскиваете оттуда небольшой штуцер, разъединяете его и подсоединяете "капельницу", купленную в аптеке. Затем свободный конец капельницы опускаете в литровую бутылку "Шишкин лес". Всё.
Re[BeS]:
Ок! Спасибо, понял.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Открываете на заднице принтера небольшой лючок, вытаскиваете оттуда небольшой штуцер, разъединяете его и подсоединяете "капельницу", купленную в аптеке. Затем свободный конец капельницы опускаете в литровую бутылку "Шишкин лес". Всё.

Подробнее

А в "Моршинскую" можно? А то у нас "Шишкин лес" не продаётся...
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
А в "Моршинскую" можно? А то у нас "Шишкин лес" не продаётся...

Можно, но тогда из бутылки придётся сначала половину отпить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта