Затмение 10 Декабря. Как снимать?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Затмение 10 Декабря. Как снимать?
Вроде сегодня получится застать практически идеальные условия для съемки лунного затмения. Есть штатив.

Уважаемые коллеги, подскажите оптимальные настройки, осталось мало времени и перерывать интернет нету сил! ))

Сам собираюсь поставить ИСО 200, диафрагму 5,6, выдержка по обстоятельствам. Ведь глубина резкости особо не нужна?? Ну и постараюсь на 18-105 не выкручивать более 70-85 мм.

Может профи дадут совет?
Re[Сыроежкин Сергей]:
Поставьте выдержку 1/60, исо на минимум 100-200. Или поставьте приоритет затвора.
Я вот так это снял правда с телевика 80-400 :D
Re[Сыроежкин Сергей]:
главное желание загадать и на время затмения кулачки держать ;)
Re[Сыроежкин Сергей]:
Затмение надо снимать с закрытыми глазами - в инструкции же-ж написано.
Re[Сыроежкин Сергей]:
Срочно ищите телескоп и переходник для вашего аппарата к нему. Всё остальное- полумеры. :)
Re[дмитрий хитрин]:
А я все думаю и думаю целый... :) день, а если потом Луна не выйдет из затмения?!!! Что тогда с нами будет? Или пива надо выпить еще?
Re[Сыроежкин Сергей]:
каждые 100 мм фокусного дают размер изображения около 1 мм, поэтому 70-80 мм = нулю.

Надо использовать фокусные более 300 мм, хотя и на 200 мм можно пробовать.

http://www.photosight.ru/photos/3062384/
Re[Сыроежкин Сергей]:
Цитата:
от: Сыроежкин Сергей
Ну и постараюсь на 18-105 не выкручивать более 70-85 мм.

Почему не использовать фокусное 105мм. если оно доступно?
И вообще, какой смысл снимать затмение такой техникой? Чтобы самоутвердиться? Типа "вот я тоже могу такое снять" :D
--
Был бы у меня приличный телевик, я бы попробовал снять затмение.
Но поскольку телевика нету, и я сам понимаю, что с моей техникой достойного качества в таком снимке не достичь, я просто наблюдаю затмение воочию и наслаждаюсь. Другими словами не пытаюсь "прыгнуть выше головы" ;)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
каждые 100 мм фокусного дают размер изображения около 1 мм, поэтому 70-80 мм = нулю.

:) Прямо таки ноль ?
....
Re[Сыроежкин Сергей]:
Цитата:

от:Сыроежкин Сергей

Сам собираюсь поставить ИСО 200, диафрагму 5,6, выдержка по обстоятельствам. Ведь глубина резкости особо не нужна?? Ну и постараюсь на 18-105 не выкручивать более 70-85 мм.

Может профи дадут совет?

Подробнее

Зум на макс. фокусное. Дырку конечно нахрен зажимать сильно. Фокусируемся на Луну -)
Ну и сымать ес-сно с разной экспозицией. Времени вам хватит подобрать выжержку , пока Луна богрово-красной будя.
Re[Soulkiss]:
Цитата:

от:Soulkiss
Поставьте выдержку 1/60, исо на минимум 100-200. Или поставьте приоритет затвора.
Я вот так это снял правда с телевика 80-400 :D

Подробнее

и хде затмение? такое на мыльницу фоткают элементрано
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
....
Ну и сымать ес-сно с разной экспозицией....

и со всех сторон её фоткать :)
Re[Сыроежкин Сергей]:
С вспышкой.
Re[Улдыс]:
Ага.

... но фсе эти лунные-солнечные потемнения фигня. Так , шуры-муры
Гоняца за ними нет никакого кайфа.... Толи дело падающую комету сфотать.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
:) Прямо таки ноль ?
....

практически ноль, т.к. пикселей на Луну придется совсем мало типа 1/15*1/23 или 0.3% от всех на кропе 1.5-1.6. Даже 300 мм маловато, но уже лучше.
Re[Сыроежкин Сергей]:
я на полтиник щелкнул сегодня

на мой кроп на Д90 пикселей хватило, да и еще и кроп кадра сделал)))

было бы желание, можно хоть чем сфоткать!
Re[Сыроежкин Сергей]:
Сегодня Е-410 кит40-150. Пробывал Ю-21 +Тел-р.*2 -мыло
Re[Сыроежкин Сергей]:
а вот, немного не все перекрытое Землей:
Re[Сыроежкин Сергей]:
кроп

полноразмер

Фуджик 200, вкл. цифрозум 2х, с рук, балкон
Re[Максимка_]:
чтоб чего-то увидеть пикселей хватит, а чтобы получить изображение на отпечатке хотя бы в несколько сантиметров размером - нет. У нас вчера были тучи, поэтому даже посмотреть не получилось. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.