Обсуждение работ выбранных Худ Советом

Всего 1297 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
....что недотянуто, что не устраивает в данной фотографии?

Встречный вопрос, а что вы в ней увидели?
Банальнейшая сцена чаепития в библиотеке даёт представление о профессии? О чём фото-то? Это жанр? нет. Портрет? может быть, тогда точно не удачен. ни мысли, ни сюжета, ни, извините, красоты не вижу.... В галерее подобного море, чем эта-то так приглянулась? Если не затруднит - просветите, пожалуйста, может и я своё мнение после Вашего детального разбора изменю...
Re[Tsymbal.Y.St.]:
ничего не увидел, разве там есть моя оценка?
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
ничего не увидел, разве там есть моя оценка?

да, извините, вопрос наверное действительно не по адресу... я думал, вы согласны с оценкой, раз спрашивали))))
я рад, что вы ничего не увидели, честно :D
Re[Tsymbal.Y.St.]:
Цитата:
от: Tsymbal.Y.St.
да, извините, вопрос наверное действительно не по адресу... я думал, вы согласны с оценкой, раз спрашивали))))
я рад, что вы ничего не увидели, честно :D

Я тоже подумал, что увидел
Re[Борис74]:
УГ или нет? ответьте кто знает-понимает; спасибо

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:

от:мичман Счастливцев
УГ или нет? ответьте кто знает-понимает; спасибо

Подробнее

я не знаю что такое УГ, стыдно спрашивать, не раз встречал(((
а вам для сравнения производственный портрет (так этот жанр выглядит)

думайте сами ;)
Re[Tsymbal.Y.St.]:
УГ - скучная негодная субстанция (угрюмое г...о, дословно)

ну не знаю; производственный портрет, или что еще почти совсем не важно; это фабула всего лишь; для того что бы висеть на гл.странице там должно кроме примитивной фабулы еще немножко содержания присутствовать, музыка некая... - про нее мой вопрос
Re[Борис74]:
не моя это тема в фотографии, и сори за нескромность, но проиллюстрирую своим фото, как я себе представляю музыку в "производственном" снимке

https://sites.google.com/site/katalop325/118
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:

УГ - скучная негодная субстанция (угрюмое г...о, дословно)

ну не знаю; производственный портрет, или что еще почти совсем не важно; это фабула всего лишь; для того что бы висеть на гл.странице там должно кроме примитивной фабулы еще немножко содержания присутствовать, музыка некая... - про нее мой вопрос

Подробнее

я могу только высказать своё скромное мнение по поводу данной фотографии, поскольку это всё-таки фотография, а не как вы говорите "УГ", которого здесь на сайте полно)))) мне лично не нравятся следующие аспекты, некая напряжённость модели, напряжённый взгляд в объектив, свет на лице, и не приглушеное световое пятно над головой. Благодаря им образ создаётся не совсем позитивный, хоть не исключаю, что автор этим выразил своё отношение к данному индивидууму))))
Re[Tsymbal.Y.St.]:
Цитата:
от: Tsymbal.Y.St.
это всё-таки фотография, а не как вы говорите "УГ", которого здесь на сайте полно))))

я не утверждал что УГ; а то чем полон сайт это крайние случаи, не будем их брать во внимание, о них в ветке Эталонов...

в остальном спасибо за разбор

PS хотелось бы еще услышать ответы коллег

Re[мичман Счастливцев]:
[quot]УГ - скучная негодная субстанция (угрюмое г...о, дословно) [/quot]

Не угрюмое говно, а унылое.
угрюмое - это уже нечто характерное, способное продемонстрировать индивидуальность. А вот унылое - это абсолютная серость и массовость. (если что.... то по теме дерьма я консультирую с 14:00 до 17:30 без выходных и праздников)

Далее: производственное.
УГ или не УГ? Вот в чем ХЗ!
Всё же, образ реставратора, человека, который ежедневно сталкивается с чем-то ушедшим, с чем-то минорным, с загадками истории, с кропотловой работой, доскональной, тщательной... все это в пыли веков, в тлене в паутине... Образ очень говорящий, тональность, атмосфера снимка... мне - бальзам на сердце. Что-то немножно демоническое даже...
Вобщем попадание в яблочко и... без вопросов.
Re[labux63]:
унылое конечно, - просто оговорка...

а если не знать что это реставратор, что останется?
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:
от: мичман Счастливцев
...а если не знать что это реставратор, что останется?

Это может быть любой художественный образ подходящий под атмосферу и характерную внешность: Чикатило, безымянная жертва инцеста со стороны матери, профессор из квеста "Сибирь", Коробейников, и еще масса интереснейших персонажей. Знай меняй икону переднего плана на топор или фолиант...
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
Это может быть любой художественный образ подходящий под атмосферу и характерную внешность: Чикатило, безымянная жертва инцеста со стороны матери, профессор из квеста "Сибирь", Коробейников, и еще масса интереснейших персонажей. Знай меняй икону переднего плана на топор или фолиант...

Подробнее

интересно! вы озвучили то, что я назвал "не хватает позитива", а я не решился......
Re[Борис74]:
это всё не сложные сюжетные ходы, их можно придумать мильен, они никак не характеризуют данное фото; повторяю, фото «звучит» или «не звучит», придумайте сюжетные ходы для мелодии, что это даст?
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:

это всё не сложные сюжетные ходы, их можно придумать мильен, они никак не характеризуют данное фото; повторяю, фото «звучит» или «не звучит», придумайте сюжетные ходы для мелодии, что это даст?

Подробнее

Прости, я упустил нить. Видимо это настолько глубоко, что мне уже недонырнуть.
Звучит - не звучит...
Помнишь, не помнишь... - устроли здесь ромашка. Спать давайте!(С)

Re[labux63]:
:D
Re[Борис74]:
Эка намутили. Столько умного услышал...
А мне кажется, что все намного проще. Снимок - иллюстрация к какой-то статье. Отсюда и композиция "в лоб": главное, чтобы был виден герой статьи и объект творчества. Для заказчика этого достаточно. Напряжение во взгляде реставратора - обычное явление для любого не часто попадающего в объектив человека. По качеству снимка. В том виде, в каком мы видим, ему прямая дорога со стола бильдредактора в корзину. Допускаю, что это просто неудачное сканирование с негатива. К достоинствам можно отнести только его историческую ценность из-за невозможности повторения. Буду рад ошибиться, но ... :(
В лучшем случае, тянет только на троечку.
Ре[Практикант]:
А персонаж какоj? На сколько силен образ-то? А антураж?
не... тут всё взаимодеjствует.
Да, я согласен, что визжаwиx восторгов и у меня снимок не вызывает. Но xарактер показан во всеj красе, а сам типаж вызывает массу ассоциацi...
удацно. вот и всё.
Re[Tsymbal.Y.St.]:
Цитата:

от:Tsymbal.Y.St.
я не знаю что такое УГ, стыдно спрашивать, не раз встречал(((
а вам для сравнения производственный портрет (так этот жанр выглядит)

думайте сами ;)

Подробнее

то, что Вы показали- это совершенно НЕ производственный портрет.
Это скорее жанр, наблюдение за повседневностью, как определили его на фотору.

Что же касается реставратора, то снимок великолепен.
Как-то даже глупо объяснять, почему. Лабух63 близок в своей рецензии.

И свет сверху, и выражение лица, и удачно расположенный объект на ПП, и композиция и пр.пр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта