Штативная головка
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Штативная головка
Купил не дорогай штатив Slik. В принципе все устаивает, штивная головка регулируется 2мя винтами с ручками - я так понимаю самая простая конструкция, имеется уровень. Объясните про штативные головки, для чего их так много, и для чего они нужны. Т.е. покупают штатив и меняют головку на новую ? Зачем?
Re[_Александр]:
для удобства пользователя. только умные люди сразу покупают хороший комплект, или берут отдельно ноги, отдельно голову.
я не совсем умный, купил домой комплект http://www.foto.ru/manfrotto_190xb,_804rc2.html бошка отвратительная, поленился проверить в магазине. в студии на каких-то простых ногах стоит 141-я, вот это действительно манфротто.
я не совсем умный, купил домой комплект http://www.foto.ru/manfrotto_190xb,_804rc2.html бошка отвратительная, поленился проверить в магазине. в студии на каких-то простых ногах стоит 141-я, вот это действительно манфротто.
Re[_Александр]:
от:_Александр
Купил не дорогай штатив Slik. В принципе все устаивает, штивная головка регулируется 2мя винтами с ручками - я так понимаю самая простая конструкция, имеется уровень. Объясните про штативные головки, для чего их так много, и для чего они нужны. Т.е. покупают штатив и меняют головку на новую ? Зачем?Подробнее
Когда Вы купите единичку и поставите туда объективчик типа 70-200/2,8 понимание придет сразу,а ещё не дай бог Лингоф :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Когда Вы купите единичку и поставите туда объективчик типа 70-200/2,8 понимание придет сразу,а ещё не дай бог Лингоф :D
у меня 5дмк2 и 24-105 все держится нормально.
может не дорос еще?
Re[_Александр]:
от: _Александр
у меня 5дмк2 и 24-105 все держится нормально.
может не дорос еще?
Ну это примерно на 1 кг легче.А если держится в чем вопрос?
Re[григорьич]:
от: григорьич
Ну это примерно на 1 кг легче.А если держится в чем вопрос?
Вопрос в том что шаровые и др. головки дают какое то сильное улучшение характеристик?
Штативная головка
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[dorogov]:
А что с 804 не так? заказал ноги 190хprob и хотел эту голову.
Re[_Александр]:
от: _Александр
Вопрос в том что шаровые и др. головки дают какое то сильное улучшение характеристик?
Каких характеристик?Головка должна быть удобной и надежной,с шкалой изменений положения.Вот оптимальная головка для меня http://www.foto.ru/manfrotto_141rc_basic_head_with_quick_release.html шаровые не люблю.
Re[_Александр]:
Ответ на вопрос: в целом это всё нужно для удобства и...
.....быстроты достижения удобства.
Дешёвое фуфло тоже снимает, но приходится ОЧЕНЬ изворачиваться и при этом не все ракурсы доступны.
Техника посолидней позволяет почти всё, а времени и сил на расстановки уходит гораздо меньше.
А теперь подолью масла в огонь (причём, маслом является вторая строчка!):
http://prometej-photo.ru/publ/article/tri_nogi/1-1-0-7
CONTINENT TRIPOD B1
То, что я называю "устройство с не сменной пластиковой головой" под маркой Slick было раза в 2 мощнее, чем моё нынешнее приобретение.
А нынешнее куплено потому, что в постоянных поездах нет желания таскать свой вполне хороший, но большой для вложения в чемодан штатив.
Итого: не парьтесь, если всё устраивает, но и не думайте, что дорогие штативы стоят много зря - просто не всем нужно то, что дают наиболее дорогие из них.
.....быстроты достижения удобства.
Дешёвое фуфло тоже снимает, но приходится ОЧЕНЬ изворачиваться и при этом не все ракурсы доступны.
Техника посолидней позволяет почти всё, а времени и сил на расстановки уходит гораздо меньше.
А теперь подолью масла в огонь (причём, маслом является вторая строчка!):
http://prometej-photo.ru/publ/article/tri_nogi/1-1-0-7
CONTINENT TRIPOD B1
То, что я называю "устройство с не сменной пластиковой головой" под маркой Slick было раза в 2 мощнее, чем моё нынешнее приобретение.
А нынешнее куплено потому, что в постоянных поездах нет желания таскать свой вполне хороший, но большой для вложения в чемодан штатив.
Итого: не парьтесь, если всё устраивает, но и не думайте, что дорогие штативы стоят много зря - просто не всем нужно то, что дают наиболее дорогие из них.
Re[_Александр]:
Хотел спросить у людей знающих - купил себе штатив Giotto's с шаровой головой. Проблема получилась такая - фотик Кэнон 7Д с 24-105 объективом. И когда он стоит на штативе, то потихоньку съезжает вниз объектив, т.е. голова не держит. Заезжал в фото ру, мне понравилась голова PHOTOCLAM PC-30NS. Понравилась по размеру, весу. Консультант закрутила ее и дала попробовать свернуть руками. Не получилось. Приехал домой, закрутил свою голову и тоже попробовал свернуть руками - не вышло. В статье выше прочитал, что шаровые рассчитаны на больший вес, чем 3д, но, учитывая негативный опыт, все же хочу узнать мнения людей с опытом в данном вопросе. Действительно ли будет держать?
Re
на всех штативах одинаковый "порт" для голов?
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
на всех штативах одинаковый "порт" для голов?
Есть 2 стандарта: резьбы 1/4" и 3/8".
Иногда присутствуют одновременно - меньшая доступна при сдвиге большей вниз. Чаще всего голова крепится с помощью большей, ибо меньшая идёт на съёмных площадках головы.
Re[Prometej]:
ну вот у меня штатив velbon df60 в нем съемная голова а вот какая именно подойдет не знаю...
Re[Anton2707]:
Существуют переходники с одного размера резьбы на другой
Re[bine]:
где обычно на штативах пишут какая резьба именно, в инете ничего про это найти не могу...
Re[Anton2707]:
Отверните головку и измерьте резьбу -
6.35мм это 1/4
9.525mm это 3/8
6.35мм это 1/4
9.525mm это 3/8
Re[bine]:
я имею ввиду крепление самой головки к треноге....
Re[Anton2707]:
и он тоже.
Re[Edikkai]:
таки кинули меня со шативом... голова снимается но новая не ставится походу...