Посоветуйте рюкзак...

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Aleximoxx]:
Цитата:

от:Aleximoxx
Извините за любопытство: мне вот всегда было интересно - для чего в фоторюкзак пихать ноут?

На мой взгляд, рюкзак нужен тогда, когда вы ходите с этим фото-добром целый день. Если это так, то и 5 кг. оборудования получается не самый легкий вес, т.к. к этому добавляется вода и одежда, которая снимается/одевается в зависимости от времени суток.

И ко всему этому ноут? Причем не 13' (с которого это пишу), а 17' - ? Это какой-то мастер-класс, что ли?

Для чего такую железяку таскать с собой?

Подробнее

Все просто, я по работе часто езжу по нашей любимой Родине, рабочий ноут как раз 17 дюймов (это не прихоть, реально чем больше экран тем удобнее работать и демонстрировать результаты ), помимо этого мне хочется иметь при себе фотоаппарат для фото на память в новом городе. Ну и логично взять ещё немного личных вещей. Таскать несколько сумок не особо удобно, поэтому я искал нечто подобное, в отпуск я конечно ноутбук не буду с собой брать :-)
Re[Alexey Safonov]:
У вас очень специфические требования - боюсь, такого рюкзака не существует :(

Даже более простой "общечеловеческий" запрос - зеркалка с блоком, +70-200/2.8 и еще пару объективов + нефотовещи: такого "дейпака" нет, как ни странно. Есть только варианты с отсеком под ноутбук...

Хотя казалось бы: вот человек поехал куда-то, весь день ходит, ездит - ему (кроме фото)нужно убирать одежду, хранить зонтик, немного еды, воду. И конечно он не будет тратить время на заседания в кафе с ноутбуком, а посмотрит фото вечером... Мне кажется это разумный подход, но таких рюкзаков нет (или это монстры).
Re[Fotoprof]:
[quot]Извините за любопытство: мне вот всегда было интересно - для чего в фоторюкзак пихать ноут? [/quot]
Ну часто иду на работу, надо и бумаги, ноут взять, и камеру с собой охота, вдруг куда нить зайду или что то интересного...
Re[Aleximoxx]:
Цитата:

Даже более простой "общечеловеческий" запрос - зеркалка с блоком, +70-200/2.8 и еще пару объективов + нефотовещи: такого "дейпака" нет, как ни странно. Есть только варианты с отсеком под ноутбук...

Хотя казалось бы: вот человек поехал куда-то, весь день ходит, ездит - ему (кроме фото)нужно убирать одежду, хранить зонтик, немного еды, воду. И конечно он не будет тратить время на заседания в кафе с ноутбуком, а посмотрит фото вечером... Мне кажется это разумный подход, но таких рюкзаков нет (или это монстры).

Подробнее

Почему нет? Есть много, хороших и не очень.
Re[Jason]:
Да, наверно - на вашей планете :)
А на нашей - нет...
Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx
Да, наверно - на вашей планете :)
А на нашей - нет...

Это, скорее, Ваша личная планета-без-нормальных-рюкзаков :D
А на нашей, нормальных рюкзаков - есть. Чем Вам не угодили рюкзаки, скажем, от F-Stop?
Re[Jason]:
И в них есть отделение под нефотовещи 8-10 литров? И они не монстры, а компактные?
Re[Aleximoxx]:
Цитата:
И в них есть отделение под нефотовещи 8-10 литров? И они не монстры, а компактные?

Все относительно. Я в своей 32-литровой Локе переношу единичку + 2-3 линзы + воду (или ноут) + вещи. Выход на день - запросто.
Как по мне, нет, не монстр. Есть у них же рюкзаки и поменьше и побольше...

Посмотрите - http://shop.fstopgear.com/us/products/mountain.html
Re[Jason]:
Спасибо за инфо. Вот мой любимый рюкзак: http://store.lowepro.com/backpacks/pro-runner-200-aw

Он действительно маленький, но в него влезает вся нужная техника. Недостаток - мало места для нефотовещей.

Ноутбук носить считаю ненужной роскошью. Соответственно, место под него мне не нужно. Не нужны также немыслимые заморочки с выдвигающейся "люлькой" под технику. Не нужен бурдюк под воду, который рано или поздно начнет вонять.

Вообще затея с этими мешками в эпоху пластиковых бутылок напоминает "Звезду КЭЦ", где космонавты имели возможность выбора (в скафандре!) - пить кофе, или бульон... (не знаю, кто мыл потом все это)

Т.е., мой пафос заключается в том, что маленького рюкзака под минимум техники и вещей без ненужных прибабахов - нет. К сожалению :(
Re[Aleximoxx]:
Цитата:

Спасибо за инфо. Вот мой любимый рюкзак: http://store.lowepro.com/backpacks/pro-runner-200-aw

Он действительно маленький, но в него влезает вся нужная техника. Недостаток - мало места для нефотовещей.

Ноутбук носить считаю ненужной роскошью. Соответственно, место под него мне не нужно. Не нужны также немыслимые заморочки с выдвигающейся "люлькой" под технику. Не нужен бурдюк под воду, который рано или поздно начнет вонять.

Вообще затея с этими мешками в эпоху пластиковых бутылок напоминает "Звезду КЭЦ", где космонавты имели возможность выбора (в скафандре!) - пить кофе, или бульон... (не знаю, кто мыл потом все это)

Т.е., мой пафос заключается в том, что маленького рюкзака под минимум техники и вещей без ненужных прибабахов - нет. К сожалению :(

Подробнее

Я с рюкзаком частенько езжу по работе, на недельку-две.
Следовательно, без ноута не обойтись. Воду брал пару раз, когда ходил на треки в пустыню. Можно не брать ноут и воду, делов то.
Теперь насчет коробки для техники - в основном я кидаю тушку внутрь в неопреновом чехле, линзы прямо в поясе от тинктанк, места все это занимает немного на дне рюкзака и над этим всем навалом места для не-фото-вещей.
Вы, по моему, усложняете...
Под Ваши запросы отлично пойдет даже Guru? не говоря уже о Локе.
Вот они недешевые, это да. И не всегда есть в наличии.

И эта...эргономика у них замечательная, в отличие от ловепро. Имхо, конечно же.
Re[Aleximoxx]:
Цитата:

Подробнее

На самом деле большинство фирм-производителей фоторюкзаков считают, что в фоторюкзаке должны быть только тушки, объективы и все)
Поэтому если техники не так много проще обойтись обычным рюкзаком и кофром(кофрами) под тушку и объективы. Я бы до сих пор так и делал, просто рюкзак порвался и я оценив нынешнее количество техники решил подыскать, что-то получше
Re[Jason]:
Ваши потребности понятны. Я согласен, что F-stop - хорошие рюкзаки. Но мне нужно другое :)
Re[Alexey Safonov]:
Я тоже складывал в обычный рюкзак технику в футлярах (иногда и сейчас так делаю). Но это не удобно.

Хотелось бы:
- места под технику, как в про-раннере-200;
- объем под нефотовещей 8-10 литров;
- никаких лишних приколов типа "гидратера" (!) и отделения под ноут;
- внешний вид не треккингового рюкзака, что уместно далеко не всегда, а чего-то в стиле ESTPACK...

Будем ждать прозрений производителей...
Re[fijias]:
Добрый день! Если не секрет, Вы не могли бы мне в ЛС написать, где можно купить F-Stop Guru? Я нашел только на сайте производителя онлайн-магазин. И обязательно ли покупать к нему ICU?
Re[Evgen23]:
можете не покупать :) у вас будет просто большой и дорогой рюкзак.
Re[TLN]:
Я просто подумал, может там по умолчанию какой-нибудь дешевый вариант внутренностей идет))
Re[Aleximoxx]:
Цитата:

Ноутбук носить считаю ненужной роскошью. Соответственно, место под него мне не нужно.

Очень просто. Либо с собой в самолет берешь только рюкзак (с отсеком под ноут), либо рюкзак (без него) + сумка под ноут. И таскаешься потом с рюкзаком и сумкой.
У каждого свои потребности Мне вот не нужно в одном рюкзаке одежду на 2 дня таскать, а ноут нужен К тому же в нормальном рюкзаке все на липучках Можно поставить их как угодно У меня места и под фототехнику хватает и под минимум необходимых вещей типа воды, еды и легкой куртки вроде паклита
Re[Aleximoxx]:
Цитата:

Подробнее

Vanguard BIIN 59 - легкий (и недорогой) рюкзачок без всяких излишеств с большим отсеком для личных вещей без отсека для ноутбука. И выглядит скромно. Хотя фотоотсек не очень удобный.

Vanguard Skyborne 45 - там отсек под ноутбук трансформируемый, если вытащить из него сумку-вкладыш для ноута - он сам по себе не добавляет рюкзаку толщины или этот отсек можно использовать для личных вещей (в отличие от рюкзаков где отсек для ноута это всегда + несколько сантиметров паралона и кроме ноутбука/книги/папки для бумаг туда ничего не лезет) .

Хотя, наверное это как раз "монстр".
Re[Fotoprof]:
Из всех перечисленных понравился F-Stop Guru . Согласен , дорого :) ICU удобен , вынул положил в шкаф , а сам рюкзак можешь использовать по усмотрению :) Блин , хотелось бы посмотреть в живую как говорится заценить , примерится (размер,удобства итд) , но даже здесь (Южная Корея) что то фотосумок F-Stop нету :(
P.S. Хорошая , полезная ветка !
Re[Fotoprof]:
Вопрос для тех у кого есть рюкзаки F-Stop.
Подскажите какой из серий подойдет для:
1. Провоза в самолете без сдачи в багажное отделение;
2. Должен вместить в себя Canon 1DX, объективы к нему все L: 15 2.8 fisheye, 24-70 L II 2.8, 70-200 L II 2.8, 85 L II 1.2, 8-15 L 4, набор светофильтров, GPS GP-E2, тросик и мелочевку.
3. Планшет iPad;
4. Трипод;
5. Бутылка - две воды по 0,5, куртка непромокайка gortex, майка, брюки непрмокайки gortex.
Рюкзак будет использоваться как в треке так в повседневных фотовыходах.
Конечно всего не учесть, но постарался перечислить 90 процентов содержания рюкзака.
Да и объектив 70-200 может иногда быть заменен на 300.
Благодарю за советы.
Если возможно то хотелось бы узнать где купить и отправляют ли оттуда в РФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.