ЗДравствуйте.
До сегодня дня пользовался пыхой и камерой без посредника(кабеля) и отлично пользовался TTL.
Не так давно прикупил себе кронштейн и соответственно TTL кабель, специально спрашивал в магазине подходит ли для моих никонов.
Там подсоединил, пыхи пыхнули, ну на этом и успокоился.
А вчера поехал снимать ДР и на те...
Передний фон убивается пыхой, сзади чернота, если сзади стена, то более или менее ничего, но опять же пересвет жуткий.
Долго тупил, пока тупо не вставил пыху в фотик и все заработало, как раньше.
Как может через кабель не работать ТТЛ, если он для это и предназначен?????
D700, D90, SB-900 и TTL кабель
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
D700, D90, SB-900 и TTL кабель
Re[AleXXX666]:
Замер какой стоит?
А что будет, если через кабель, но вспышку держать над камерой? На том месте, где она на камере стоит.
А что будет, если через кабель, но вспышку держать над камерой? На том месте, где она на камере стоит.
Re[AleXXX666]:
А проверить как работает вспышка на кабеле нельзя?
Проверьте контактные группы на предмет надёжности крепления. Протрите контакты. Если косяки продолжатся "прозвоните" кабель.
Сам уже больше десяти лет периодически пользуюсь старым кеноновским кабелем. Никогда не было косяков на разных камерах и вспышках.
Проверьте контактные группы на предмет надёжности крепления. Протрите контакты. Если косяки продолжатся "прозвоните" кабель.
Сам уже больше десяти лет периодически пользуюсь старым кеноновским кабелем. Никогда не было косяков на разных камерах и вспышках.
Re[AleXXX666]:
от:AleXXX666
ЗДравствуйте.
До сегодня дня пользовался пыхой и камерой без посредника(кабеля) и отлично пользовался TTL.
Не так давно прикупил себе кронштейн и соответственно TTL кабель, специально спрашивал в магазине подходит ли для моих никонов.
Там подсоединил, пыхи пыхнули, ну на этом и успокоился.
А вчера поехал снимать ДР и на те...
Передний фон убивается пыхой, сзади чернота, если сзади стена, то более или менее ничего, но опять же пересвет жуткий.
Долго тупил, пока тупо не вставил пыху в фотик и все заработало, как раньше.
Как может через кабель не работать ТТЛ, если он для это и предназначен?????Подробнее
А какой кабель? Родной? Я пользовался родными SC-17, SC-29, проблем не было.
Re[AleXXX666]:
[удалено]
Re[ALEXXX666]:
А указать какой именно кабель -мож для Canon?
C ним пыхать будет полным импульсом в TTL
C ним пыхать будет полным импульсом в TTL
Re[AleXXX666]:
Есть кабеля для всех )))
там контаткы усреднённо натыканы, что бы попадали под большинство вспышек (нет картинки под рукой)
Ну и работа соответствующая. Это не он ?
там контаткы усреднённо натыканы, что бы попадали под большинство вспышек (нет картинки под рукой)
Ну и работа соответствующая. Это не он ?
Re[AleXXX666]:
Меня волнует уже давно другой вопрос. Давно себе такой кабель хочу купить. НО ! интересует можно ли прицепив к нему фотик и пыху, ползоваться ей как обычным башмаком? ТО есть если захотел то не отключая провод вставил ее в бошмак и фоткаешь ей как будто провода нет , а потом захотел и взял ее в руку что бы фоткать с не прямым светом , то есть по прямому предназначунию провода. Есть ли там так сказать двух сторонний башмак или нет ?
Re[Zaldiar]:
от:Zaldiar
Меня волнует уже давно другой вопрос. Давно себе такой кабель хочу купить. НО ! интересует можно ли прицепив к нему фотик и пыху, ползоваться ей как обычным башмаком? ТО есть если захотел то не отключая провод вставил ее в бошмак и фоткаешь ей как будто провода нет , а потом захотел и взял ее в руку что бы фоткать с не прямым светом , то есть по прямому предназначунию провода. Есть ли там так сказать двух сторонний башмак или нет ?Подробнее
Букв вроде как и много, а смысла - 0(ноль)
Что куда хотите "вставить"?
И что при этом хотите взять в руку?
Определитесь для себя, что для Вас важнее "вставить" или "в руку"?