Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Это только на поверхности. Поверь мне нацлидер нацелен на удержание власти.

как...штыкомъ в мильенъ ткнетъ?
или перевыборы назначитъ?
Re[Александръ]:
Доверие россиян к ТВ достигло исторического минимума

http://lenta.ru/news/2012/07/24/tv/
Re[Александръ]:
Илья Пономарев
депутат ГД, один из основателей Левого Фронта
СЕГОДНЯ Я 5 ЧАСОВ ДАВАЛ ПОКАЗАНИЯ ПО ДЕЛУ О 6 МАЯ
24 июля 2012, 14:59
Больше месяца назад я написал Бастрыкину письмо о том, что готов явиться в Следственный комитет и дать показания по делу о 6 мая, чтобы прекратилось преследование невиновных людей.

На днях меня пригласили, а сегодня опрашивали на протяжении пяти часов. Вопросы были разные: как готовилось шествие и митинг, у кого какая зона ответственности, кто принимал решения и др.

Мне показали ряд видеозаписей, где я давал интервью, после чего следователь сообщил, что, судя по ним, митингующие изначально планировали остаться на Болотной площади, а я активно занимался подстрекательством к вооруженному мятежу ;) Пришлось поймать его на противоречии, что если бы мы собирались оставаться, то спокойно бы прошли дальше на Болотную, но не смогли этого сделать в результате полицейской провокации. Тогда ведь надо бы признать, что насилие организовала полиция? То есть, по сути, следователи даже не разобрались, кто спровоцировал беспорядки.

Я нарисовал следователям схемы, диаграммы — движение колонн, прорывы оцепления, места столкновений. При этом было показано, где находились организаторы митинга, из чего вывод можно сделать только один — столкновения не носили организованного характера, а были стихийными.

Предложили пройти проверку на полиграфе — я согласился. Правду говорить легко и приятно!

Оригинал
http://www.echo.msk.ru/blog/ilya_ponomarev/912256-echo/
Re[Александръ]:
Ваще откуда взялся этот Паномарев - странный тип какой-то. Как чертик из бутылочки взялся откуда-то и в первых рядах. И у посольства Мериканского в первых рядах спалился. И вообще постоянно палится со своей болтовней.
Или он простачек, или казачек.
Re[Бaбай]:
полиграфъ покажетъ...
Re[Александръ]:
Миллион может взять власть

Геннадий ГУДКОВ: «Еще пару «списков Магнитского» — и в Кремле будет бунт»
23.07.2012
полностью
http://www.novayagazeta.ru/politics/53666.html

— Миллион — это та сила, которую власть послушается?

— Ну я условно называю, она уже, может, и захочет послушать, но миллион может не захотеть слушать. Миллион людей просто может взять власть.

— Ну как: миллион выйдет на улицу — и что?

— 100 тысяч пойдут в правительство, 100 тысяч пойдут в парламент…

— Просто силовым образом захватят?

— Да, да, а почему нет?!

— А что вы будете делать в такой ситуации?

— В такой ситуации, когда миллион выйдет с решительными намерениями, — от меня уже ничего не будет зависеть.

— Вы будете пытаться их остановить?

— Там 100 тысяч, 150 тысяч мы как-то общими усилиями направляем, стараемся сделать, чтобы это было мирно, цивилизованно, чтобы вовремя начиналось, вовремя заканчивалось. 500—600 тысяч, 1 миллион —  это уже никого не остановить, и там никто никого бояться не будет, это по закону больших чисел. Я этого боюсь на самом деле.

— Пойдете с ними захватывать правительство, телецентр? Где вы будете физически?

— Хм, не знаю, я для себя еще не решил, но точно в стороне не останусь, но не знаю, на какой стороне. Не хотелось бы, поэтому я предлагаю после 15 сентября, после очередной акции протеста, не позднее, сесть за стол переговоров. Я — за то, чтобы Путин получил гарантии на условиях реальных демократических реформ.

Кто будет соседом по фонарному столбу…

— Мне сказал как-то один товарищ из Кремля: вот если начнется, знаешь, кто будет соседями по фонарному столбу, на котором будут висеть люди, — ну я, говорю, догадываюсь. Он говорит: на одном я буду висеть, на другом — ты будешь, потому что я в Кремле работаю, а ты — потому что депутат. И я об этом говорю, что будем вместе болтаться, поэтому давайте договариваться.

— А из администрации президента, из Кремля кто-то пытался на вас выйти?

— Я выходил на администрацию президента, встречался с высокопоставленными людьми и предлагал им варианты формирования круглого стола, но пока эта идея не поддержана.

— А кого вообще слушает Путин?

— Трудно сказать, я думаю, что большее влияние на Путина оказывает Вячеслав Володин, Сергей Иванов, — такое вот окружение. Я сейчас не интересуюсь, кто там в близком кругу Путина, раньше интересовался этим больше.
Re[Александръ]:
Ох уж эти сказочники, которые все хотят бросить толпу на реализацию своих интересов :)
А также клоуны, поддакивающие им :?
Вот, кстати, старая темка, в которой я писал про возможность силового варианта, за что подвергся стебу клоуновhttps://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/630482#p7435904

Имхо ну не может быть эффективной массовая акция. Придет 250 тыс с агрессией - значит будут применены резиновые пули, 500 - огнестрельное оружие, 1 млн - вертолеты :)

А после первых же жертв все разбегуться кто куда, тут есть опыт 93-го, когда люди были не чета нынешним да еще и жрать было нечего.

Ну и пока нефть стоит денег, хрен вы найдете в москве даже 100 тыс, о каких миллионах вообще речь???
Re[Алексей2000]:
тогда приедетъ дедушко ленин на броневике...

и всем мало снова не покажется...

снова не хотите декабристовъ?
снова полУчите бомбистов... :(
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
тогда приедетъ дедушко ленин на броневике...

и всем мало снова не покажется...

снова не хотите декабристовъ?
снова полУчите бомбистов... :(

Ну какой дедушко? Откуда он возьмет броневик? Не пора ли уже избавиться от этих детских иллюзий, что кто-то предет и все наладит?

А вот вариант с "бомбистами" имхо стоит рассмотреть подробнее.
Ведь кто в массе обеспечил приход путена? Совершенно обычные жители, не имеющие ни охраны, ни опыта противоборств :) Я пишу сейчас про председателей избиркомов, организаторов каруселей, лжесвидетелей и т.д.
В большинстве своем эти люди известны.
Вот и возникает вопрос - на кой черт идти драться со специально обученными, защищенными, вооруженными людьми, которые ни грамма не сделали для прихода путена?
Когда затратив в миллион раз меньше сил, можно получить в миллион раз больший резонанс, а главное, жидкий страх оставшихся руководителей избиркомов? ;)

Как уже поняли классики революции, борьба должна быть многоплановой. Нужна и парламентская часть, и мирные демонстрации, и "активные действия". И нельзя это смешивать.

PS: если что, я лично :) посетил последнюю демонстрацию, на которой долбаный овальный устроил глупейшую провокацию.
Re[Алексей2000]:
а с чего вы решили шо окружение путена-монолитъ и мечтаетъ оказаца в списках магницкого с заблокированными счетами..?

и шо оно мечтаетъ стрелять резиновыми и не очень резиновыми пулями и сидеть оттого рано или поздно..?

а на омон можетъ снова найтись и генералъ лебедь с танкаме...и стать потом если не новым президентом так менистром обороны-защитилъ миллионъ безоружных от пуль и дубинок!
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
а с чего вы решили шо окружение путена-монолитъ и мечтаетъ оказаца в списках магницкого с заблокированными счетами..?

и шо оно мечтаетъ стрелять резиновыми и не очень резиновыми пулями и сидеть оттого рано или поздно..?

Подробнее

А что нам дает повод думать иначе?
Пока что все, чего добились массовыми митингами - это резкого ужесточения законодательства. Власть показывает, что она готова идти и, что самое главное, идет на эскалацию конфликта. Власть действует жестко и эффективно.

Имхо и путен и овальный - игроки одной команды. Они слаженными действиями фактически запретили россиянам собираться больше трех. А "список магницкого" - кнут для тех, кто попытается повернуть в сторону или снизить темп уничтожения нашей страны.
Или вы думаете, что запад заинтересован в востановлении россии? :)
Цитата:
от: Александръ

а на омон можетъ снова найтись и генералъ лебедь с танкаме...и стать потом если не новым президентом так менистром обороны-защитилъ миллионъ безоружных от пуль и дубинок!

Это вы про какого лебедя сейчас говорите? Не про того ли, который защитил миллион вооруженных боевиков? И фактически стал одной из причин проигрыша россии в чеченских войнах. Т.е. и причиной засилья у нас представителей толерантных национальностей.
Вообще, есть ли в истории современной россии хотя бы один намек на то, что генерал смог эффективно действовать против власти?
Есть ли вообще хотя бы один генерал, который не связан с властью совместным криминальным бизнесом?
Re[Александръ]:
Может быть кто-то забыл, но перед последним митингом кучка идиотов нагло врала о том, что приедут несколько сотен спецназовцев, несколько сотен (или тысяч?) националистов и т.п. чтобы защитить народ от ОМОНа. Они намекали на то, что надо брать с собой газовые баллончики, палки и т.п.

В самой толпе была куча провокаторов. Меня лично :) хотели подключить к активной группе еще ДО того, как началась заваруха.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Может быть кто-то забыл, но перед последним митингом кучка идиотов нагло врала о том, что приедут несколько сотен спецназовцев, несколько сотен (или тысяч?) националистов и т.п. чтобы защитить народ от ОМОНа. Они намекали на то, что надо брать с собой газовые баллончики, палки и т.п.

В самой толпе была куча провокаторов. Меня лично :) хотели подключить к активной группе еще ДО того, как началась заваруха.

Подробнее

я 6 мая как глянулъ на мостъ-так сразу поняъ шо омонъ этот пойдетъ в дело...
никада его столько не было...и не было никаких воинственныхъ настроений на шествии среди демонстрантовъ

на мой взгляд это была явная провокацыя спланированная властью...

12июня омона было много меньше...видимо патамуша и планов не было разгонять
Re[Александръ]:
Всё уже достаточно плохо. Никакой революции не будет. И гражданской войны не будет. Будет продолжаться вот это сегодняшнее вялотекущее говно. Будут иногда проходить показательные порки и бесконечные разговоры, разговоры, разговоры ...
То что для одного покаления полная деградация, для следующего поколения уже норма. Я вот смотрю на молодых "специалистов" с "высшим" образованием - они даже не понимают, что они идиоты. У них всё клёво. Мы так и будем плыть в этой жиже - кто-то молча, кто-то возмущаясь а кто-то весело.
Re[BOOH]:
Цитата:

от:BOOH
Всё уже достаточно плохо. Никакой революции не будет. И гражданской войны не будет. Будет продолжаться вот это сегодняшнее вялотекущее говно. Будут иногда проходить показательные порки и бесконечные разговоры, разговоры, разговоры ...
То что для одного покаления полная деградация, для следующего поколения уже норма. Я вот смотрю на молодых "специалистов" с "высшим" образованием - они даже не понимают, что они идиоты. У них всё клёво. Мы так и будем плыть в этой жиже - кто-то молча, кто-то возмущаясь а кто-то весело.

Подробнее

Re[BOOH]:
Цитата:

Подробнее

Да. Но это вопрос времени. Это как корабль с пробоиной. Некоторое время он даже стоит на ровном киле, потом слекга кренится. А потом, бац, завалился, перевернулся, или даже разломился. В одночасье. Когда такое может случиться? Для этого надо знать реальные темпы нарастания отрицательных процессов, интенсивность процессов компенсации и характеристики самого судна. Боюсь, что этого никто не знает. В частности и из-за того, что не менее чем все это на процесс влияют внешние факторы, учет которых производится просто методом гадания (способов которого специалисты знают неисчислимое множество).
Re[BOOH]:
Цитата:

Подробнее

+1000. Ни прибавить, ни отнять!
Re[Игорь Д.]:
Чот я не понял, а где тема про ПУсек?
у нас цензура ????
Re[Едкий Натр]:
Везде щас цензура.( То ли еще будет...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Чот я не понял, а где тема про ПУсек?
у нас цензура ????

Артемий Троицкий
журналист
БЕСПРАВО-СЛАВИЕ
24 июля 2012, 11:38
Пишу из края лесов и озер, окруженный плотным кольцом бурундуков, енотов и койотов; поэтому редко и запоздало.
Извините. Но должен сказать пару слов по поводу текущего инквизитория.

1. Современная Россия – феодальная страна, как ни ряди.
Суд над PUSSY RIOT этот нелестный факт бюрократически оформил. Государственное устройство у нас было средневековым всегда (несмотря на усилия отдельных царей-реформаторов), но в ХХ веке его хотя бы постарались подновить актуальной идеологией…

Сейчас имеем градус мракобесия, паранойи и беззакония времен Ивана IV плюс электронные СМИ.
Повести Сорокина «День опричника» и «Сахарный Кремль», еще пару лет назад воспринимавшиеся, как парадоксальная антиутопия, сегодня читаются как сводка новостей. «Модернизация» называется. Позор нам всем, позор всей русской цивилизации, что мы допустили этих попов на амвон, этих судей – в суд, этих журналистов – в эфир, этих ментов – к дубинкам, эту мразь – к управлению великой страной…

Да, бывали в России времена пострашнее, но никогда моя родина не была такой отталкивающей и жалкой одновременно.
Жить так, жить в ТАКОМ – позорно и невыносимо. Скальпель, срочно!

2. На фоне общего мрака одна щель темнеет конкретно: это российская «культурная элита».
Речь не о доверенных мордашках Путина, а о молчаливом ягнячьем большинстве, непротивленцах подлости. Некоторые подписали письмо в защиту трех обреченных женщин – спасибо большое! Но ведь этого мало. НАСТОЯЩЕЕ кощунство творит озверевшее (куда до него моим койотам…) государство – и вы это прекрасно понимаете! Почему же не кричите об этом во всеуслышание – со сцены, на концертах, в эфире? БОИТЕСЬ.

Только не надо маскировать свою трусость глупостью и бубнить спасительную мантру: «я человек верующий…».
Бурундуку понятно, что христианство не тождественно инквизиции, что настоящий православный не то что не обязан поддерживать гонения, расправы и прочее немилосердие, а прямо наоборот.

Хорошо, мастера культуры: допустим, что вопросы морали и этики, репутации страны, прав человека вас абсолютно не торкают.
Но базовые инстинкты-то у вас есть? Неужели не понятно, Шнур, что следующим объектом внимания можешь стать ты – за то, что поешь про секс? Или вы, Земфира, за «феминистическую ориентацию»? Или ты, БГ – за увлечение «нетрадиционной религией»? Или ты, Илья – что живешь в Америке и спел непочтительную песню про медведицу? И настанет тогда России полное ЛЮБЭ…
Хотя нет: к тебе, Коля Расторгуев, рано или поздно тоже придут – зело ты любишь вражьих БИТЛЗ.

3. Не знаю, что это будет – восстание, дворцовый переворот или пандемия – но этому кошмарному позорищу под названием «третий срок» довольно скоро придет конец.
Просто потому, что этот режим не совместим с тем временем (21-й век) и пространством (хотите или нет, европейским), в которых мы живем. С какими потерями мы выберемся из этого ада и какими глазами будем смотреть на наших детей – зависит ТОЛЬКО от нас.

Знаете, когда старик с глубоким вздохом говорит внукам «я верил в Сталина», его можно пожалеть.
А как реагировать на «я верил в Путина»? Разве что презрительно отвернуться…
Хотя я уверен, что никто и никогда такой фразы не произнесет. Постесняется. Да и кто верит-то (если не идиот)?! Наше малодушие губит не только страну, но и нас самих, лишая остатков благородства и самоуважения. Реклама банка «Путинский Православно-Силовой» (сокращенно ПУПСИ): «Храните молчание – инвестируйте в будущий стыд и муки совести!».

P.S. Почитал обвинения в адрес PUSSY RIOT, сделал крошечное наблюдение: при том, что все там вертится вокруг глумления над православием – ни Иисус Христос, ни Библия и Евангелие, ни даже понятие «христианство» там практически не упоминаются.
Похоже, это, действительно, какая-то секта. Я назвал бы ее ЁРШИК – ё...нутые религиозные штурмовики и кликуши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.