у рогатки полагаю
Ъ & Бабай & Che Fox
Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?
Всего 14060 сообщ.
|
Показаны 11041 - 11060
Re[Александръ]:
Re[Угрюмый]:
от: Угрюмый
Не а вот это действительно смешная картинка.
понравилась
весь креативъ сеня-у митингующихъ...
Re[Александръ]:
Матвей Ганапольский обозреватель
Завтра митинги
03 февраля 2012, 17:11
Можно, конечно, бесконечно рассуждать изменится ли Путин, станет ли он после выборов «Путиным 2.0». Этого не знает никто. Он так и не встретился с представителями оппозиции – видимо возобладала уверенность, что он и так победит. Это не опасно, гораздо хуже может быть его уверенность, что в случае победы, он «и так» будет руководить Россией.
«И так» - в смысле, так как раньше. То есть, будет президентом, не давшим никому никаких конкретных обещаний и не понесший за их неисполнение никакой ответственности.
Однако, в чужую голову не влезешь – что там думает Путин о своем будущем – это его секрет.
Тем не менее, есть какие-то очевидные вещи, которые формулируются.
Одну из них сформулировал Виктор Шендерович: «Власть у нас понимает только числительные».
И это действительно так: как вышли люди на Болотную и Сахарова – так Путин сразу засыпал граждан предложениями о контроле за выборами, о усовершенствовании гражданского общества. Вчера, вот, предложил Уполномоченного по спасению бизнесменов от тюрьмы ввести.
Очень хорошие предложения у Путина, только он в своем стиле - нигде не говорит: «Если я стану президентом, то, в первый же месяц, обещаю ввести,.. начать,… издать приказ…
Он говорит так, вообще… что неплохо бы сделать это, или ввести то…
То есть, никаких предвыборных конкретных обещаний, даже в своих объемных программных статьях Путин не делает. И спросить с нового президента ни о чем не будет возможно, потому что я, к примеру, считаю, что неплохо было бы полететь на Луну, но обещания такого я вам не даю – сами знаете, разные обстоятельства мешают.
Важно и то, что написав и сказав все это, Путин отказывается от участия в предвыборных дискуссиях – а это уже совсем плохо, потому что он предлагает ему довериться, а мы знаем, что он умеет ровно то, что делал все эти 12 лет.
Вот, собственно, почему люди выходят на митинг. Они говорят: «Ты нам непонятен, но ты никого, кроме себя, во власть не пускаешь. Хватит!»
Завтра будет целых четыре митинга: против Путина на Якиманке, за Путина на Поклонной горе, Новодворская и Боровой собирают своих сторонников на проспекте Сахарова. И самый оригинальный митинг на Пушкинской – там Жириновский собирает своих под удивительным лозунгом: «За чистую и честную демократию».
Я думаю, что подобное разнообразие должно заставить всех пойти и себя показать. «За» и «против» – все должны выйти.
Шендерович прав – числительные помогают. И возможно понимание Путиным того факта, что мороз не мешает гражданам выйти на улицы, подвигнет его на то, чтобы выдавить из себя что-то конкретное, рассказать о реальных планах, назначить сроки…
Давайте пойдем на митинги, но не только для того, чтобы осторожно побеспокоить Путина. А для того, чтобы сказать себе: «Конечно, пока что мы, кое для кого, простые числительные. Но, возможно, еще при нашей жизни начальники выучат наши имена.
Как Юры-музыканта, к примеру…
Re[Александръ]:
да сколько можно!
одни замараторенные.
одни замараторенные.
Re[Александръ]:
от: Александръ
ну так за свои-то ответилъ..?
ачто мне отвечать.
для тебя Любой кто против путена - друг лепший.
Re[Угрюмый]:
от: Угрюмый
ачто мне отвечать.
для тебя Любой кто против путена - друг лепший.
снова на вентиляторъ задом повернуло..?
а для тебя любой кто меньше лярда утащилъ - вражына..?
Re[Александръ]:
По НТВ зомбежка пошла на час про шпионов американских Немцовых.
Жирные дядьки в пинджаках такие ужасы рассказывают пра этих бешенных собак империализма.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
По НТВ зомбежка пошла на час про шпионов американских Немцовых.
Жирные дядьки в пинджаках такие ужасы рассказывают пра этих бешенных собак империализма.
а у некоторыхъ даже детишке в нато жывутъ..!!!
Re[Александръ]:
И у Берлускони на даче Новые года встречают и папку по телевизору смотрят
* * *
Не роскошь, а средство выживания
Путин и его круг защищают не абстрактную власть, а свой образ жизни, не имеющий аналогов в мире
"Меню банкета в честь инаугурации президента России 7 мая 2012 года не является вымышленным. «Новая газета» обнаружила его на сайте госзакупок еще в ноябре прошлого года, когда вопрос о виновнике торжества считался закрытым. Сейчас у нас появилась слабая надежда на то, что сценарий может быть другим, но те, кто уже видел себя в числе участников банкета, готовы на все, чтобы там на самом деле оказаться."
Читать полностью: http://www.novayagazeta.ru/politics/50783.html
Путин и его круг защищают не абстрактную власть, а свой образ жизни, не имеющий аналогов в мире
"Меню банкета в честь инаугурации президента России 7 мая 2012 года не является вымышленным. «Новая газета» обнаружила его на сайте госзакупок еще в ноябре прошлого года, когда вопрос о виновнике торжества считался закрытым. Сейчас у нас появилась слабая надежда на то, что сценарий может быть другим, но те, кто уже видел себя в числе участников банкета, готовы на все, чтобы там на самом деле оказаться."
Читать полностью: http://www.novayagazeta.ru/politics/50783.html
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Не понял.
Короче. Т.н. Арапская Весна в Египете оказывается во многом произошла благодаря организации местных футбольных фанатоф. Они не только организовывали митинги, но их охраняли и орали всякие кричалки-шумелки-вопилки. Сейчас они затеяли там беспорядки, поскольку теперешние власти на них отыгрываются. А по радио нам все время говорили про какую-то прогрессивную молодежь и прочие твиттеры. Теперь все становится ясным, почему Пу со товарищи с фанатами пивцо попивает. И почему они так болезненно отреагировали на Манежную. Завтра фанатов там не будет, если не считать Фокса, но у него тулупа нет, и Ъ но он вообще не революционнык класс. Так что будет эпический фэйл.
Re[Petrovich 1805]:
в 91-ом тоже фанаты были? Вы Россию с Ливией не ровняйете! У нас вон какой опыт - впереди всего шара земного по части переворотов всегда идём!
Re[Nanto]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MkWcqGc0cYg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/MkWcqGc0cYg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Nanto]:
от: Nanto
в 91-ом тоже фанаты были? Вы Россию с Ливией не ровняйете! У нас вон какой опыт - впереди всего шара земного по части переворотов всегда идём!
В 1991 вообще ничего не было.
Re[Petrovich 1805]:
а как же "героические три трупа под гусеницами танков"? (я без сарказма, если что - просто жалко дураков!)
Re[Nanto]:
Была тусня. Но толком никаких беспорядков не было. Я все помню как сейчас.
Re[Александръ]:
Неплохо, по моему выразил мысль Николай Троицкий, почему сменяемость власти лучше несменяемости:
" Я хочу смены политической системы, смены правящего режима, смены власти. Дело не лично в Путине, если бы он смог осуществить эту смену, я бы не возражал, но он не может - как не может сменить свою кожу, лицо, кровь, внутренние органы, мозги...
Политическая система, режим, власть понимает только аргументы с позиции силы. Они могут быть разными - путч, бунт, мятеж, вооруженное восстание, революция, например. Не хотелось бы, чтобы до этого дошло. Единственно возможная альтернатива - мирный протест.
Но чтобы политическая система, режим, власть сочли мирный протест убедительным аргументом, этот протест должен быть массовым. С малолюдными акциями кучки маргиналов никакая власть считаться не будет.
Ergo массовость мирных митингов и шествий - тоже аргумент с позиции силы. Следовательно, я обязан в них участвовать. Могу - значит должен, как в свое время Путин говорил по другому поводу. Каждый человек на счету. Каждая очередная массовая акция приближает к цели, во всяком случае, дает возможность к ней приблизиться. Вот и всё.
...при смене политической системы, смене правящего режима, смене власти светлое будущее не настанет, на место нынешних жуликов и воров (по сути) придут другие...
Да, именно так.
Но сменяемость власти, сменяемость правителей - это лучше, чем несменяемость. Причем сменяемость ненасильственная, без революционных эксцессов. Это самоценное благо. Ничего более прогрессивного человечество выдумать не смогло. Это более нормально, чем бесконечный унылый квазимонархический режим, неспособный к развитию, к позитивным изменениям."
" Я хочу смены политической системы, смены правящего режима, смены власти. Дело не лично в Путине, если бы он смог осуществить эту смену, я бы не возражал, но он не может - как не может сменить свою кожу, лицо, кровь, внутренние органы, мозги...
Политическая система, режим, власть понимает только аргументы с позиции силы. Они могут быть разными - путч, бунт, мятеж, вооруженное восстание, революция, например. Не хотелось бы, чтобы до этого дошло. Единственно возможная альтернатива - мирный протест.
Но чтобы политическая система, режим, власть сочли мирный протест убедительным аргументом, этот протест должен быть массовым. С малолюдными акциями кучки маргиналов никакая власть считаться не будет.
Ergo массовость мирных митингов и шествий - тоже аргумент с позиции силы. Следовательно, я обязан в них участвовать. Могу - значит должен, как в свое время Путин говорил по другому поводу. Каждый человек на счету. Каждая очередная массовая акция приближает к цели, во всяком случае, дает возможность к ней приблизиться. Вот и всё.
...при смене политической системы, смене правящего режима, смене власти светлое будущее не настанет, на место нынешних жуликов и воров (по сути) придут другие...
Да, именно так.
Но сменяемость власти, сменяемость правителей - это лучше, чем несменяемость. Причем сменяемость ненасильственная, без революционных эксцессов. Это самоценное благо. Ничего более прогрессивного человечество выдумать не смогло. Это более нормально, чем бесконечный унылый квазимонархический режим, неспособный к развитию, к позитивным изменениям."
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Но сменяемость власти, сменяемость правителей - это лучше, чем несменяемость. Причем сменяемость ненасильственная, без революционных эксцессов. Это самоценное благо. Ничего более прогрессивного человечество выдумать не смогло. Это более нормально, чем бесконечный унылый квазимонархический режим, неспособный к развитию, к позитивным изменениям."Подробнее
+1
Re[Александръ]:
всем привет
Как там на митингах?
Смотрю пошли массовые сборища и с той и с другой стороны?
Когда уже будет махач?
Как там на митингах?
Смотрю пошли массовые сборища и с той и с другой стороны?
Когда уже будет махач?