Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Китай рулит за счет того, что в его экономику вложили бабло. Вложили из вне. И никто не обещал национализировать вложенное. Кроме того это дешевая рабочая сила. У нас тах пахать за копейки никто не будет.

Подробнее

у нас основной людъ и пашетъ за капейки...и государство - главный упырь плюющий на народъ...

а денежки из страны утекаютъ как нигде...

и идиология одна лишь - списить и свалить за бугоръ
Re[Drunk]:
Цитата:

Да ладно. Не надо передергивать. В африке народ 3 доллара в месяц имеет и счастлив... ;) А у нас все пятачками облажились и плачут крокодиловыми слезами, что не растет не ловится кокос...типа понедельники во все виноваты.

Подробнее

за мкадом у нас - африка...
Re[Александръ]:
Да вроде ж как никто в стране не жалуется то особо на зарплату. Спасибо что её вообще вовремя выплачивают ( а что было раньше, лет десять назад? Когда трассы перекрывали и в Москве касками на мосту стучале?). Так отдельные индивидуумы недовольны, которым в принципе грех жаловаться на жизнь.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

и идиология одна лишь - списить и свалить за бугоръ

Сказать честно? Была бы возможность, я бы так и сделал. И ты бы тоже. И любой из нас. Не надо кривить душой. А раз нет возможности, то имей то что имеешь.
Re[Drunk]:
Россия vs Нигерия

Население 142 021 тыс. 140 003 тыс.

Индекс Джини (по данным ЦРУ) 40.5 43.7

Уровень коррупции (по данным компании Transparency International на 2007 г.)
143-е место в мире 147-е место в мире

Загрязнения окружающей среды в результате факельного сжигания газа (по данным Всемирного банка на 2007 г.)
1-е место в мире 2-е место в мире

Основные поставщики сжиженного природного газа к 2030 г.
(по данным ОАО «Газпром»)

Темп прироста золотовалютных запасов (по данным агентства Bloomberg на 2006 г.)

Средняя продолжительность жизни мужчины 58 лет 52 года

Количество граждан, уверенных в преимуществе демократии (по данным социологической организации World Values Survey на 2006 г.)
47,8 % 44,2 %

Уровень защиты прав собственности
(по данным международной ассоциации Property Rights Alliance на 2007 г.)
63-е место из 70 64-е место из 70

Позиция в рейтинге самых опасных мест для отдыха (по данным аналитической компании Economist Intelligence Unit на 2007 г.)
4-е место из 10 5-е место из 10

Количество людей, уверенных, что стабильность важнее, чем свобода слова (по данным компании GlobeScan Incorporated на 2007 г.)
47 % 43 %

Место в рейтинге свободы СМИ
(по данным организации «Репортеры без границ» на 2007 г.)
144-е место из 169 131-е место из 169

Уровень смертности (по данным ЦРУ на 2007 г.) 16,04 на 1000 человек 16,68 на 1000 человек

Уровень миграции
(по данным ЦРУ на 2007 г.) 0,28 на 1000 человек 0,26 на 1000 человек

Уровень безработицы
(по данным ЦРУ на 2007 г.) 6,6 % 5,8 %

Место в рейтинге «Простота ведения бизнеса» (по прогнозу Всемирного банка на 2008 г.)
106-е место из 178 108-е место из 178

Уровень экономической свободы
(по данным The Wall Street Journal и The Heritage Foundation на 2007 г.)
120-е место из 161 131-е место из 161

Место во Всемирном рейтинге миролюбия (Global Peace Index; по данным аналитической компании Economist Intelligence Unit на 2007 г.)
118-е место из 121 117-е место из 121
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*Индекс Джини- статистический показатель неравномерности распределения доходов в обществе и заработной платы
Re[Drunk]:
Цитата:

Всем дискутирующим предлагаю посмотреть на модель поведение животных. На постройку их социальных структур и иерархий. Нет ни одного процветающего социума в мире животных, где есть демократия и равные права для всех членов. Иерархия это залог выживаемости вида. Было бы смешно, если бы рабочие муравьи потребовали свои права на отдых в муравейнике. Сдохнут в результате все.
Поэтому каждый сверчок знает свой шесток... ;)
Если чо, то читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E5%F0%E0%F0%F5%E8%FF

Подробнее

хе-хе... Я смотрю мы согласны на муравьиную жизнь. Забавная ветка. То лошадью кто-то себя считает эксплуатируемой, то муравьем. Это вы как-то без меня.

Человечество ушло довольно далеко от заложенной в него генетической программы. Хотя бы такого понятия, как культура, в животном мире не существует, а уже тем более ее влияния на поведение индивидуума. Хочется оставаться муравьем? бога ради. Хочется ждать когда добрый дядя наведет порядок (Ратсо) или проведет реформы (Бенни, в порядке оппонирования)? - ждите на здоровье. Каждый сам кузнец того, чего выкует.

Кстати, неплохо бы разобраться, откуда у муравьев и пчел альтруистичный коллективизм. Там это... с делением клетки несколько не так как у нас. Общий генетический код на муравейник. Так шта.... Природа, она сложнее, чем кажется.
Re[Joss]:
Муравьиняа жизнь это аллегория, метафора. Вам видно не понять моей мысли. Понятно, что уборщик в маркете не может диктовать хозяину как, где, за сколько и какой товар он должен приобрести, кого взять на работу и т.д. Он свой выбору уже сделал, когда хреново учился в школе, а природа ему такой выбор предоставила поставив такие мозги. Он родился быть хорошим уборщиком или может быть солдатом, но не менеджером и не президентом страны. В соответсвии с этим и строится социум. Массы снизу не могут и не должны управлять, иначе будет хаос.
Re[Joss]:
Выборы, демократия и все остальное это полная хрень и обман для толпы, для масс. Возведи в принцип что самое главное в этой жизни это Я ( ну и твое продолжение рода, как твоего Я). Тогда все встанет на свои места. Построй свою вселенную, свой космос вокруг Я.
Re[Drunk]:
Цитата:

Муравьиняа жизнь это аллегория, метафора. Вам видно не понять моей мысли. Понятно, что уборщик в маркете не может диктовать хозяину как, где, за сколько и какой товар он должен приобрести, кого взять на работу и т.д. Он свой выбору уже сделал, когда хреново учился в школе, а природа ему такой выбор предоставила поставив такие мозги. Он родился быть хорошим уборщиком или может быть солдатом, но не менеджером и не президентом страны. В соответсвии с этим и строится социум. Массы снизу не могут и не должны управлять, иначе будет хаос.

Подробнее

Вы не понимаете самого главного. Хозяин супермаркета нанял уборщика. А чиновника наняли мы. И платим мы ему из своих налогов. А если не из налогов, то из ренты на природные ресурсы, которые принадлежат всем нам в равной степени. Престолонаследия от господа бога у нас, слава тому же богу, нет. Так что так же, как хозяин супермаркета может уволить уборщика, мы вполне можем уволить чиновника, если он плохо моет наши полы.
Так что мимо все ваши аналогии.
Re[Drunk]:
Цитата:

Выборы, демократия и все остальное это полная хрень и обман для толпы, для масс. Возведи в принцип что самое главное в этой жизни это Я ( ну и твое продолжение рода, как твоего Я). Тогда все встанет на свои места. Построй свою вселенную, свой космос вокруг Я.

Подробнее

Это сколько влезет. Проблемы начинаются, когда одно Я становится настолько большим, что начинает толкать другое Я. На диком западе раньше решалось наличием кольта. Потом смекнули, что "полная хрень и обман" помогают как-то сохранить жизнь и имущество, не мешая при этом всяким Я толкаться друг с другом дальше. Прогресс, типа, до кольта вообще камнями за мамонта дрались.
Re[Joss]:
Я нужно строить по принципу, что свое не отдам, а чужого не надо.
Re[Александръ]:
Цитата:
Россия vs Нигерия

Давай живые цифры. США vs Россия.
Средняя пенсия среднего класса в США?
Сколько за коммунальные услуги платит?
Какие у него льготы?
Отвечу за себя. Я отношу себя к среднему классу.
Пенсия 14500 руб.
Коммуналка 4500 руб (З-х комнатная квартира в Москве, проживает 3 человека)
Бесплатный проезд на транспорте, 50% коммунальных услуг, скидки по соцкарте во многих магазинах, раз в год путевка в санаторий и бесплатный проезд туда и обратно. Бесплатные музеи, катки и еще куча другой хрени, о которой я не знаю, типа бесплатных памперсов. Бесплатные лекарства по моему заболеванию. Бесплатная медицина по квоте ВМП (6-ти часовую операцию, которую мне делали здесь, в Америце стоит порядка 50.000 долларов).
А теперь погугли про 700 долларов пенсии у работяги америкоса и 300 долларов за его коммунальное жилище. И про его другие льготы.
Причем замечу, я никто в этой жизни. И жена у меня менеджер среднего звена. Но я имею иномарку, дачу и две квартиры, не считаю того, что есть у моих родителей. Кредитов нет.
И почему я должен не голосовать за партию власти и Путена?
От того, что кто-то украл много денег и живет в Швейцарии? Но ЭТО ЕГО ЖИЗНЬ! Не моя. Мне плевать. А ты укради и живи так же. Не можешь? А хочешь?
Re[Drunk]:
700 долл пенсии, соцжилье и льготы в америке - это минимум который палюбе дадут гражданину даже ежли он ваще ни одного дня не работалъ...а если один из супругов умер-другому продолжают выплачивать его пенсию

а квартиру ты наверняка получил от совецкой власти а не от путена...
Re[Александръ]:
Одну купил, которую сдаю, а другую, где живу - да от советской власти, по наследству перешла. Расселили коммуналку и мы заняли освободившуюся комнату. А чо, я против совка ничего не имею, но возвращаться обратно не хочу.
Re[Drunk]:
молодежъ ща хрен себе на зарплату жилье достойное купитъ...
и ты бы без сдачи дармовой совецкой квартиры нищенствовал
Re[Александръ]:
Цитата:
молодежъ ща хрен себе на зарплату жилье достойное купитъ...
и ты бы без сдачи совецкой квартиры нищенствовал

Советского человека портит квартирный вопрос
Re[Александръ]:
Обещают ипотеку к 2015 году до реальных 7% годовых снизить. Но не верю. Действительно дорого. Но ведь кризис же не только у нас в этой сфере. Банки страхуются.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
700 долл пенсии, соцжилье и льготы в америке - это минимум который палюбе дадут гражданину даже ежли он ваще ни одного дня не работалъ...а если один из супругов умер-другому продолжают выплачивать его пенсию

а квартиру ты наверняка получил от совецкой власти а не от путена...

Подробнее

Саша, у Вас очень неверная информация. :) Не надо из америки рай делать, тут все очень жестко.
Re[Benny]:
зато при путене квартирного вопроса нет...патамуша ни квартир ни денег на них нету...
Re[Deepfoto]:
Я из "увольнительной" принёс тебе ссылочку к нашей беседе о репрессиях. http://zyalt.livejournal.com/511236.html

И плюс увольнения из НТВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.