Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13558 сообщ. | Показаны 13541 - 13558
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Можно чехол купить для лучшей фиксации на али, мне помогает. В остальном наверное надо просто поэкспериментировать с настройками.
Вы в каком редакторе обрабатываете?

Вообще стараюсь не обрабатывать, но все равно снимаю raw+jpg, если надо что-то совсем уж критичное проявить, к примеру, в ЧБ перевести, то С1, т.к. ещё есть фудж хпро2 и на него я тоже в jpg снимаю, цвета нравятся, если что )))
Чехол вы имеете ввиду нижняя половинка? Такой спасает? У меня на фудже такой ))

RE[alik100]:

Flickr
RE[Tudap]:
Цитата:

от:Tudap
Вообще стараюсь не обрабатывать, но все равно снимаю raw+jpg, если надо что-то совсем уж критичное проявить, к примеру, в ЧБ перевести, то С1, т.к. ещё есть фудж хпро2 и на него я тоже в jpg снимаю, цвета нравятся, если что )))
Чехол вы имеете ввиду нижняя половинка? Такой спасает? У меня на фудже такой ))

Подробнее

Я все кадры обрабатываю в Capture one, без этого у меня ещё хуже чем на дешманском телефоне получается изображение:  делаю базовую обработку и часто потом накидываю профиль по ситуации.
 Да, чехол типа такого + ремешок на руку. 
RE[alik100]:
 43 Flickr
RE[Fogg]:
Сейчас увидел, во у Вас есть Ricoh grx3. Как он по сравнению с х113? 
Меня что то посещают периодически мысли продать х113 и купить рико3х, не знаю стоит ли.
RE[alik100]:
 43 Flickr
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
 43 Flickr

Подробнее

скоро на каждом корпоративе 
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
скоро на каждом корпоративе 

Это да
RE[Doktur]:
Цитата:
Сейчас увидел, во у Вас есть Ricoh grx3. Как он по сравнению с х113? 
Меня что то посещают периодически мысли продать х113 и купить рико3х, не знаю стоит ли.

Добрый день, имею оба, и х113 и Ricoh grIIIx. Такие цвета как у 113 Вы в Рико не получите и не накрутите. Рико без вопросов мощная камера, по ДД, по резкости и шумам и компактная, и всегда вывезет в сложных световых условиях. Но у Рико не все хорошо с небом. Оно не синее и не глубокое. Закос в бледно-голубо-зелененькое.  И такого лейковского красного (богатого бархатного алого) как у 113 выи из Рико не получите. Если хотите богатый и густой цвет (близкий к CCD) - то 113.  И в редакторах с цветом от 113 работать просто и в удовольствие. Но если есть возможность взять рико не жертвуя 113м - берите. Я свой Рико решил оставить у себя в коллекции навсегда.  
И еще - сорри за офтоп, синее небо отлично выдает Никон Д40, серый цвет отлично выдает Canon 5D (именно первый пятак), а вот красный - Как Лейки никто так не выдаст)), я лейкой заболел после х113. 
RE[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
Добрый день, имею оба, и х113 и Ricoh grIIIx. Такие цвета как у 113 Вы в Рико не получите и не накрутите. Рико без вопросов мощная камера, по ДД, по резкости и шумам и компактная, и всегда вывезет в сложных световых условиях. Но у Рико не все хорошо с небом. Оно не синее и не глубокое. Закос в бледно-голубо-зелененькое.  И такого лейковского красного (богатого бархатного алого) как у 113 выи из Рико не получите. Если хотите богатый и густой цвет (близкий к CCD) - то 113.  И в редакторах с цветом от 113 работать просто и в удовольствие. Но если есть возможность взять рико не жертвуя 113м - берите. Я свой Рико решил оставить у себя в коллекции навсегда.  
И еще - сорри за офтоп, синее небо отлично выдает Никон Д40, серый цвет отлично выдает Canon 5D (именно первый пятак), а вот красный - Как Лейки никто так не выдаст)), я лейкой заболел после х113. 

Подробнее

Мне показалось, что у рико автофокус пошустрей, ну и габариты сильно подкупают. Просто при наличии кушек держать Х113 уже не так актуально ,хотя цвет у них разный и Х113 тоже очень хороша во всем.Еще бывают мысли обменять Х113 на Leica CL. 
RE[Doktur]:
Если есть и остаются Q-шки тогда, да, попробуйте, не пожалеете. Перечитал свой верхний пост и понял что Рико безусловно стоит похвалить. Единственное что хотелось бы добавить к Рико - брекетинг как у фуджей по вариантам модуляции пленки.  
К CL сам присматривался как к следующей камере после 113го. Много перелопатил материала и фото. Подкупало и так же что можно ставить мануалы через переходники и относительно недорогая для Леек.  Но все же выбор пал в сторону Leica М9-P. На днях взял. Все таки моя любовь к ССD матрицам перетянула. А тут без вариантов. ССD c полным кадром да еще цвет..... И вариантов по выбору нет).   И честно говоря уже плевать на урезанный ДД ( относительно более современных камер) и шумы от 400 ИСО. Надоели технически правильные кадры. Все таки не только от технической "правильности" кадров вырабатываются гормоны удовольствия, а что-то должно цеплять и нравится.. цвет и общее восприятие )).  
RE[alik100]:
ЧБ из камеры понравилось :)

Flickr
RE[Fogg]:
Цитата:
от: Fogg
Но все же выбор пал в сторону Leica М9-P. 

Здорово! Что за экземпляр? В каком состоянии?
RE[Tudap]:
Цитата:

от:Tudap
ЧБ из камеры понравилось :)

Flickr

Подробнее

На втором этаже похоже кого то завалили
RE[alik100]:
 X113 Flickr
RE[Doktur]:
Цитата:
Здорово! Что за экземпляр? В каком состоянии?

Повезло найти в неплохом состоянии, оставлю навсегда себе, фото с не буду постить в профильной ветке.. 

Х113

RE[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
Повезло найти в неплохом состоянии, оставлю навсегда себе, фото с не буду постить в профильной ветке.. 

Х113

Подробнее

Цвет просто класс👍
RE[alik100]:
 X113 Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.