Ну и вот 102 Mp это хорошо, тока чтобы от них был выхлоп нужно оптику поставить хорошую, которая способна разрешить эти мегапиксили, а не эту игрушечную линзу. В итоге Q3 дает чуть ли не больше полезного разрешения чем 100RF
Сравнение разрешения
Это при том что и стаб на борту и светосила f/1,7
Ну тут понятно, если поставить линзу хорошую то и камера станет весить грамм 900 и стоить 7000к$
А указявка от маркетологов была: CФ, легче и дешевле лейки)
В общем не знаю кто тут больше игрушка то(
Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q
Всего 13336 сообщ.
|
Показаны 12801 - 12820
RE[alik100]:
RE[alik100]:
По мне алгоритм такой: Если у человека одна камера и она с фиксированным объективом то это игрушка. Если у человека есть рабочая камера, а вторая например Q - то это приятный аксессуар (настоящего любителя фотографии) для времяпровождения на свежем воздухе
RE[Sp_]:
от:Sp_
По мне алгоритм такой: Если у человека одна камера и она с фиксированным объективом то это игрушка. Если у человека есть рабочая камера, а вторая например Q - то это приятный аксессуар (настоящего любителя фотографии) для времяпровождения на свежем воздухеПодробнее
Как человеку измученного нарзаном, который годами перебирал свето-бокеграфические линзы (и продолжает) этим заниматься, прихожу ко мнению, что сочетание сенсора выше среднего и хорошего прибитого объектива гораздо предпочтительней, ибо акцентирует внимание на получаемой Картинке, а не на бесконечной съемке истуканов да кошечек в боке.
RE[muar©]:
от:muar©
Как человеку измученного нарзаном, который годами перебирал свето-бокеграфические линзы (и продолжает) этим заниматься, прихожу ко мнению, что сочетание сенсора выше среднего и хорошего прибитого объектива гораздо предпочтительней, ибо акцентирует внимание на получаемой Картинке, а не на бесконечной съемке истуканов да кошечек в боке.Подробнее
Да кстати, физический размер матрицы влияет на физический размер зоны резкости. Т.е. при одинаковом f/4 у CФ будет больше размытие чем на FF.
По вашему сообщению. Светосила же еще важна для любителей лазить по вечерам/ночам
RE[Sp_]:
от:Sp_
По мне алгоритм такой: Если у человека одна камера и она с фиксированным объективом то это игрушка. Если у человека есть рабочая камера, а вторая например Q - то это приятный аксессуар (настоящего любителя фотографии) для времяпровождения на свежем воздухеПодробнее
Слава,пенсионеру -любителю и одного компакта за глаза для его нужд,можно даже кроп,например Ricoh (никто разницы не увидит).
RE[Doktur]:
от: Doktur
Слава,пенсионеру -любителю и одного компакта за глаза для его нужд,можно даже кроп,например Ricoh (никто разницы не увидит).
Сергей, надо говорить не пенсионер - а человек оставивший дело и сосредоточившийся на воспитании внуков и своих увлечениях!
RE[Sp_]:
от: Sp_
Сергей, надо говорить не пенсионер - а человек оставивший дело и сосредоточившийся на воспитании внуков и своих увлечениях!
Так точно

RE[Doktur]:
Так точно.
Лучше -Почтенный старец

RE[Максим]:
от: Максим
Было бы бесплатно, взял бы бесплатно :)
А профили там и правда дельные, иногда использую на проявке
Так о чем и речь ,г камера и цвет с нее,
а профили покупайте 😜че не купить если можно купить 😂
RE[-Константин-]:
от: -Константин-
а профили покупайте 😜че не купить если можно купить 😂
Можете описать почему считаете что цвет г и камера г, на примерах?
Просто у меня есть предвзятое мнение, что когда люди дают чему-то характеристику "г", они с этим чем-то не взаимодействовали никогда и зачастую не понимают о чем говорят.
RE[Термит]:
от: Термит
Лучше -Почтенный старец
Достопочтенный

RE[-Константин-]:
если речь о Q3 -обычная лейка не лучше и не хуже других,мне нравится там все ,кроме портретов.
RE[Doktur]:
если речь о Q3 -обычная лейка не лучше и не хуже других,мне нравится там все ,кроме портретов.
Разачерую ,у меня Panas микра и RICOH GR IIIx на голову лучше по цвету
Конечно это лично моё видение цвета 😜
RE[alik100]:
Да ,а самое главное,я не трахаюсь с проявщиками 🤣
RE[Максим]:
от:Максим
Можете описать почему считаете что цвет г и камера г, на примерах?
Просто у меня есть предвзятое мнение, что когда люди дают чему-то характеристику "г", они с этим чем-то не взаимодействовали никогда и зачастую не понимают о чем говорят.Подробнее
Максим ,так цвет г ,я его вижу что он г
по этой причине у меня до сих пор SL первая ,где цвет чистый даже на iso 6400 !!!
А ваши фотки с SL2 , ужасный переконтраст и цвет грязь ,ещё раз повторюсь ,я так вижу !!!
RE[alik100]:
К стати фотки с x2 самые классные по цвету в этой ветке 😜
RE[-Константин-]:
К стати фотки с x2 самые классные по цвету в этой ветке 😜
А почему не с Х1?

RE[-Константин-]:
от:-Константин-
Разачерую ,у меня Panas микра и RICOH GR IIIx на голову лучше по цвету
Конечно это лично моё видение цвета 😜Подробнее
Рико этот у меня был:неплох ,но нет.
RE[Doktur]:
Рико этот у меня был:неплох очень даже,но нет.
Он единственное что уступает по 24 супротив 60 некчомным Q3 ,ну нет в ней цвета и всё тут ,серяк страшный (;
На этом закончу ,иначе этотперейдет в страшный флуд,как во всех ветках 😂
RE[-Константин-]:
Он единственное что уступает по 24 супротив 60 некчомным Q3 ,ну нет в ней цвета и всё тут ,серяк страшный (;
На этом закончу ,иначе этотперейдет в страшный флуд,как во всех ветках 😂
Понятно :Нимфа кисть выдать не может.😃