Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 12754 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
RE[alik100]:
Так, М... обратил внимание на джипеги М 240, случайно нашел рав. Как тянется цвет очень похоже на X2,выглядит здорово, но крутить не хочу и может это меня остановит.)
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Так, М... обратил внимание на джипеги М 240, случайно нашел рав. Как тянется цвет очень похоже на X2,выглядит здорово, но крутить не хочу и может это меня остановит.)

у меня было три м240 (нормально работала только одна), с 2018 по 2023 (параллельно с SL2-s и m11). и... она классная, мне нравится всем, кроме ДД. если ошибиться с экспозицией, то вытянуть что-то проблематично: то зеленый шум в тени, то небо вместо голубого исключительно белое. но не смотря на это, немного жалею, что продал, она порой давала карамельный цвет, чего добиться не смог ни от sl2s ни от m11. не исключаю, что это такая же вера, как в кодак и m9, но 240 мне определенно нравится.
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
у меня было три м240 (нормально работала только одна), с 2018 по 2023 (параллельно с SL2-s и m11). и... она классная, мне нравится всем, кроме ДД. если ошибиться с экспозицией, то вытянуть что-то проблематично: то зеленый шум в тени, то небо вместо голубого исключительно белое. но не смотря на это, немного жалею, что продал, она порой давала карамельный цвет, чего добиться не смог ни от sl2s ни от m11. не исключаю, что это такая же вера, как в кодак и m9, но 240 мне определенно нравится.

Подробнее

Про «Кодак» наслышан, но не смотрел еще на равы. М9 еще интересная? Постараюсь посмотреть. Я новичок в теме фото, и мне лично очевидно, что разные камеры дают разный цвет и разную пластику этого цвета. Думаю, что это не вера. Спасибо за информацию по 240! Да, на М11 детализация прям хорошая такая, чувствуется.) 
Ростов Великий. Магнит. X2
 Большой размер
RE[alik100]:
Ростов Великий. X2
Поставили подсветку на памятник, очень нравится как сделан, и нравится, что в белом цвете.
 Большой размер
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
М9 еще интересная?

Да, но нет. Нужно понимать, зачем она. Уметь вытаскивать тот самый цвет. Как современная камера она решительно никакая. У нее есть проблемы с ржавеющей матрицей (как нибудь, но исправляется фильтром с алиэкспресса). Я бы купил, но не дороже 100к :)
RE[vkdev]:
Цитата:

Да, но нет. Нужно понимать, зачем она. Уметь вытаскивать тот самый цвет. Как современная камера она решительно никакая. У нее есть проблемы с ржавеющей матрицей (как нибудь, но исправляется фильтром с алиэкспресса). Я бы купил, но не дороже 100к :)

Подробнее

Да как зачем? Первоецвет, второепо фану. Покрутить фокус и получить волшебные фотографии.) Ну и про котов я уже писал.) Современные камеры хороши для работы, всё там крутое, но души нету и цвет не тот.))) Вспомнил, смотрел я на M9 из-за ее CCD матрицы. Слышал за проблемы с коррозией. Так эта проблема решаема, если чего? Реально ее решить без последствий? Равов не нашел, но джипеги с нее хорошие, даже они тянутся отлично по цвету. Крутая штука! Да и цвет там не нужно вытаскивать, он там есть сразу из коробки. Это я вам как дилетант заявляю.) У меня есть CCD матрица на «Пентаксе», там фотик 8 т.р., объектив за 7 т.р., по фокусу мажет, ISO выше 400 лучше не поднимать, пересветы легко ловятся, но мне так нравятся с нее фотографии, что вот все эти проблемы ерунда откровенная. Фотик 15 т.р., а фотографии с него на миллион. И цвет там тоже тащить не нужно, он сразу там есть. Думаю, так же и с M9, а если учесть, что там полный кадр, то должно быть еще лучше.
Ростов Великий. Комсомольский парк. X2 . На 1/30 с рук можно фотографировать, не всегда четко, но рабочая схема. Нравится фотик.) В кармане лежит даже не оттопыривает. Огненный!.)
 Большой размер
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Слышал за проблемы с коррозией. Так эта проблема решаема, если чего? Реально ее решить без последствий? 

Подробнее

в америках решают за тыщу баксов. но и у нас как-то да решают проблему:
вот человек утверждает, что умеет решать данный вопросик
avito ru rostov-na-donu/fototehnika/leica_m9_reshenie_problemy_korrozii_na_matritse_2616219508
а если самому интересно поковыряться, или есть мастер знакомый, можно купить фильтр
aliexpress ru /wholesale?SearchText=leica+m9+sensor+filter
RE[vkdev]:
Цитата:

в америках решают за тыщу баксов. но и у нас как-то да решают проблему:
вот человек утверждает, что умеет решать данный вопросик
avito ru rostov-na-donu/fototehnika/leica_m9_reshenie_problemy_korrozii_na_matritse_2616219508
а если самому интересно поковыряться, или есть мастер знакомый, можно купить фильтр
aliexpress ru /wholesale?SearchText=leica+m9+sensor+filter

Подробнее

Спасибо за информацию! Камера заманчивая конечно.
RE[alik100]:
Ростов Великий. X2
 Большой размер
RE[alik100]:
Ростов Великий. X2
 Большой размер
RE[alik100]:
Ростов Великий. Гостиница "Сильвупле". X2
 Большой размер
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
   Q3 by Serg, auf Flickr

Подробнее

Где такая мистическая лепота?)
RE[max grom]:
Цитата:

Да как зачем? Первоецвет, второепо фану. Покрутить фокус и получить волшебные фотографии.) Ну и про котов я уже писал.) Современные камеры хороши для работы, всё там крутое, но души нету и цвет не тот.))) Вспомнил, смотрел я на M9 из-за ее CCD матрицы. Слышал за проблемы с коррозией. Так эта проблема решаема, если чего? Реально ее решить без последствий? Равов не нашел, но джипеги с нее хорошие, даже они тянутся отлично по цвету. Крутая штука! Да и цвет там не нужно вытаскивать, он там есть сразу из коробки. Это я вам как дилетант заявляю.) У меня есть CCD матрица на «Пентаксе», там фотик 8 т.р., объектив за 7 т.р., по фокусу мажет, ISO выше 400 лучше не поднимать, пересветы легко ловятся, но мне так нравятся с нее фотографии, что вот все эти проблемы ерунда откровенная. Фотик 15 т.р., а фотографии с него на миллион. И цвет там тоже тащить не нужно, он сразу там есть. Думаю, так же и с M9, а если учесть, что там полный кадр, то должно быть еще лучше.
Ростов Великий. Комсомольский парк. X2 . На 1/30 с рук можно фотографировать, не всегда четко, но рабочая схема. Нравится фотик.) В кармане лежит даже не оттопыривает. Огненный!.)
 Большой размер

Подробнее

Посмотрел, цвет конечно классный, с изюминкой). Интересно, будет ли он в тему в солнечной азии? Сделайте плиз , по возможности,солнечных кадров - посмотреть как оно... )
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Посмотрел, цвет конечно классный, с изюминкой). Интересно, будет ли он в тему в солнечной азии? Сделайте плиз , по возможности,солнечных кадров - посмотреть как оно... )

Вот точно сказали, именно что с изюминкой. У ребят тут джипеги есть отличные с югов. На солнце, думаю, что будет значительно лучше, чем в ночи, как у меня.) Будет солнце, то обязательно сделаю.
RE[alik100]:
Ростов Великий. Х2.
 Большой размер
RE[alik100]:
Ростов Великий. Х2.
 Большой размер
RE[alik100]:
Ростов Великий. Х2.
 Большой размер
RE[max grom]:
Цитата:

Ростов Великий. Гостиница "Сильвупле". X2
 Большой размер

Подробнее

У меня в ветке еф50 1.2 есть пару снимков внутри Сильвупле.
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Где такая мистическая лепота?)

Переславль
RE[alik100]:
 Q3 by Serg, auf Flickr
Печоры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта