Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13340 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
В Цюрихе давно я видел что-то типо штаб квартиры UEFA.Это не оно? 

Почти 😀 Это музей Олимпийских игр в Лозанне.
RE[Doktur]:
Цитата:
А на Q43 будет супермегакроп в150мм😀

Там можно будет в ветку 300+ постить 😀
RE[alik100]:
     Q3by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
«кутрисороктриапосуммикрон» ( еле выговорил )) ) анонсировали. Будем посмотреть что за камера получилась…
RE[Rafael Kamaltdinov]:
Цитата:
от: Rafael Kamaltdinov
«кутрисороктриапосуммикрон» ( еле выговорил )) ) анонсировали. Будем посмотреть что за камера получилась…

Сегодня с утра посмотрел около 50 снимков с  новой  камеры  и вот мои скромные размышления: 43мм все-таки довольно специфическое фокусное расстояние(толком не пейзажик ,ни архитектуру не снимешь.)
Думал будет макро лучше,так вот не фига(к тому же
минимальная дистанция фокусировки у q43 больше)
Портреты тоже не ахти (искажения пропорций тела подозрительно напоминают Q3) ну и розоватый скинтон от панасоника никуда не делся. В плюсы наверное можно занести только кремовое приятное боке и немного меньшее искажение при ростовых портретах
Еще из недостатков: цена на 500€ выше
Невозможность накрутить защитный фильтр со штатной блендой.
Ну и теперь в лейка не кладут в комплекте с камерой зарядное устройство.
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Сегодня с утра посмотрел около 50 снимков с  новой  камеры  и вот мои скромные размышления: 43мм все-таки довольно специфическое фокусное расстояние(толком не пейзажик ,ни архитектуру не снимешь.)
Думал будет макро лучше,так вот не фига(к тому же
минимальная дистанция фокусировки у q43 больше)
Портреты тоже не ахти (искажения пропорций тела подозрительно напоминают Q3) ну и розоватый скинтон от панасоника никуда не делся. В плюсы наверное можно занести только кремовое приятное боке и немного меньшее искажение при ростовых портретах
Еще из недостатков: цена на 500€ выше
Невозможность накрутить защитный фильтр со штатной блендой.
Ну и теперь в лейка не кладут в комплекте с камерой зарядное устройство.

Подробнее

а я даже не смотрел на примеры, они могут показать все, кроме самого главного – ощущения. мне интересно, как камера себя покажет в руках профессионалов, любителей стрита итд. циферки и графики мне нравятся, только толку от них никакого, в современном мире плохо сделать гораздо сложнее, чем хорошо.

алсо если это нормальный апокрон, с минимумом реальных искажений (привет 28мм Q), то это шикарная сделка, я считаю.
RE[alik100]:
   X113 by Serg, auf Flickr
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
а я даже не смотрел на примеры, они могут показать все, кроме самого главного – ощущения. мне интересно, как камера себя покажет в руках профессионалов, любителей стрита итд. циферки и графики мне нравятся, только толку от них никакого, в современном мире плохо сделать гораздо сложнее, чем хорошо.

алсо если это нормальный апокрон, с минимумом реальных искажений (привет 28мм Q), то это шикарная сделка, я считаю.

Подробнее

Камера определенно хороша да и 43apo в иерархии стоит выше(отсюда и цена).
RE[alik100]:
  X113 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
 Q3 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
 X113 by Serg, auf Flickr
RE[Doktur]:
Цитата:
Камера определенно хороша да и 43apo в иерархии стоит выше(отсюда и цена).

Ну да она еще менее универсальна) но для портрету в умеренном окружении (где все-же главный герой человек)
крутая камера.
Я бы годика через 3-4 взял бы)    
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
 Q3 by Serg, auf Flickr

Подробнее

О! стрит, спасибо.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Ну да она еще менее универсальна) но для портрету в умеренном окружении (где все-же главный герой человек)
крутая камера.
Я бы годика через 3-4 взял бы)    

Да,по фокусному расстоянию на любителя(придеться чаще двигать ногами). Но картинка чистейшая ,портреты вообще отпад .
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
О! стрит, спасибо.

Пожалуйста🤝
RE[alik100]:
 X113 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
 X113 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]:
 X113 by Serg, auf Flickr
RE[alik100]: