от: Doktur
В Цюрихе давно я видел что-то типо штаб квартиры UEFA.Это не оно?
Почти 😀 Это музей Олимпийских игр в Лозанне.
В Цюрихе давно я видел что-то типо штаб квартиры UEFA.Это не оно?
А на Q43 будет супермегакроп в150мм😀
от: Rafael Kamaltdinov
«кутрисороктриапосуммикрон» ( еле выговорил )) ) анонсировали. Будем посмотреть что за камера получилась…
от:Doktur
Сегодня с утра посмотрел около 50 снимков с новой камеры и вот мои скромные размышления: 43мм все-таки довольно специфическое фокусное расстояние(толком не пейзажик ,ни архитектуру не снимешь.)
Думал будет макро лучше,так вот не фига(к тому же
минимальная дистанция фокусировки у q43 больше)
Портреты тоже не ахти (искажения пропорций тела подозрительно напоминают Q3) ну и розоватый скинтон от панасоника никуда не делся. В плюсы наверное можно занести только кремовое приятное боке и немного меньшее искажение при ростовых портретах
Еще из недостатков: цена на 500€ выше
Невозможность накрутить защитный фильтр со штатной блендой.
Ну и теперь в лейка не кладут в комплекте с камерой зарядное устройство.Подробнее
от:vkdev
а я даже не смотрел на примеры, они могут показать все, кроме самого главного – ощущения. мне интересно, как камера себя покажет в руках профессионалов, любителей стрита итд. циферки и графики мне нравятся, только толку от них никакого, в современном мире плохо сделать гораздо сложнее, чем хорошо.
алсо если это нормальный апокрон, с минимумом реальных искажений (привет 28мм Q), то это шикарная сделка, я считаю.Подробнее
Камера определенно хороша да и 43apo в иерархии стоит выше(отсюда и цена).
от:DokturQ3 by Serg, auf Flickr
Подробнее
от: jpoul
Ну да она еще менее универсальна) но для портрету в умеренном окружении (где все-же главный герой человек)
крутая камера.
Я бы годика через 3-4 взял бы)
от: dedline Григорий
О! стрит, спасибо.