Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13336 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да, я понял... просто с дрелью смешно получилось, сполз под стул...

Да это народ издевается надо мной, из-за того, что к Х1 много чего понаделал... 8) . Что то я всё реже и реже её в руки беру, надо бы исправить положение дел... 8)
Re[Андрей Николаев anikol]:
Желание фотографировать много значит, тем более, в правильных руках эта камерка отличный инструмент.
Цитата:
от: Андрей Николаев anikol
Да это народ издевается надо мной...

- ни в коем разе. Разве что пошутить незло, так сказать, для поддержания тонуса в ветке. У меня другое в вашем творчестве вызывает вопросы. А именно: отдавая должное вашей изобретательности, хочется спросить:- почему ваши лейкоартефакты (по другому не назовешь) имеют такой, скажем, весьма специфический вид? Вещь, созданная своими руками, несет в себе представления об эстетике автора, так неужели вам достаточно того, что ваши самоделки утилитарно выполняют свои функции и не более того? Ведь немного-то и надо- где-то отшлифовать, где-то подровнять, материал выбрать получше, аккуратно покрасить. Благо сейчас выбор всякого разного красящего-полирующего практически бесконечен. Какой-нибудь Bosch GOP 300 SCE Professional (я такой купил и не нарадуюсь)

заменит вам 80% необходимых инструментов, а при работе с деревом и все 90.
-P.S. я вообще думал, что вы непременно озадачитесь тем, как сделать видоискатель для скрытой съемки для лейки (тот, в который смотреть надо сверху), благо образец промелькнул в леешной (М) ветке и вы его зацепили своим вниманием, но пока тишина... Признавайтесь, будете делать?
Re[Блацкович]:

-P.S. я вообще думал, что вы непременно озадачитесь тем, как сделать видоискатель для скрытой съемки для лейки (тот, в который смотреть надо сверху), благо образец промелькнул в леешной (М) ветке и вы его зацепили своим вниманием, но пока тишина... Признавайтесь, будете делать?[/quote]
Я делал такой, непомню сфотал его или нет, как раз подчерпнул из М ветки. Не понравилось, складным сделать не вышло, получился не складной. На улице снимать не комфортно, приходилось рукой тень над ним создавать, да и картинку плохо видать. Короче не получилось. Моя приспособа вот эта,

в принципе выполняет ту же функцию.

Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
(я такой купил и не нарадуюсь)

Подробнее

Красивая штучка, правда я не понял для чего она, типа болгарки что ли. Я пот всё никак не соберусь бормашинку малогабаритную приобрести, говорят БОШ тоже делает их не плохими. В натуре правла не видел их ... 8)
Re[alik100]:
Сегодня покрутил Х2, видика правда небыло в магазине, понажимал, посмотрел, не долго правда, но за это время в работе разницы не заметил... . Видик говорят 16 тыщ стоит, действительно, под горячем башмаком гнездо контактное для видика. Не понравилась совсем как сделана вспышка, механизм подъёма слишком мудрённый, много всего в нём, думаю менее надёжный чем в Х1, а в остальном внешне одинаковые камеры... 8)
Цитата:
Сегодня покрутил Х2

А что Х2 уже в России продают?
Re[Фотограффф]:
Цитата:
от: Фотограффф
А что Х2 уже в России продают?

Провсю Россию не знаю, но в Москве в ГУМе есть, я же говорю, поигрался чуть сегодня... 8)
Re[alik100]:
Как Вам эта фотка? Жду критики.
Цитата:

от:Андрей Николаев anikol
Красивая штучка, правда я не понял для чего она, типа болгарки что ли. Я пот всё никак не соберусь бормашинку малогабаритную приобрести, говорят БОШ тоже делает их не плохими. В натуре правла не видел их ... 8)

Подробнее

-про эти штучки здесь сурьезный разговор http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=128347
-граверы Dremel (дочерняя компания Боша) действительно неплохи, как и выбор оснастки для них- как говорится, на любой вкус. Главное, не берите разного рода Ураганы, Стаеры и т.п. поделки.
Re[alik100]:
-Хафф "обзирает" Лейку Х2:
http://www.stevehuffphoto.com/2012/05/30/the-leica-x2-real-world-camera-review-can-leica-still-win-us-over-with-their-charms/
Подустал Стив, нет уже того огня в его обзорах, что был пару лет назад...
Re[Блацкович]:
почитал обзор (в переводе гугла). вполне сдержанный трезвый анализ нового сабжа. я бы даже сказал, что вполне объективный для почитателя Leica. ;)
интересен прежде всего тем, кто либо только собирается приобретать X2, либо тем, кто думает об апгрейде своей X1.
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
почитал обзор (в переводе гугла). вполне сдержанный трезвый анализ нового сабжа. я бы даже сказал, что вполне объективный для почитателя Leica. ;)

- имхо маловато информации... По такому обзору принимать решение о покупке камеры не станешь...
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
- имхо маловато информации... По такому обзору принимать решение о покупке камеры не станешь...

ну... это так сказать "первый взгляд". к тому же её ещё и нет в повсеместной продаже
а к тому времени и другие тесты появятся. более углублённые и независимые.
Re[Любитель фото]:
Цитата:
ну... это так сказать "первый взгляд". к тому же её ещё и нет в повсеместной продаже
а к тому времени и другие тесты появятся. более углублённые и независимые.

Обзор и правда сдержанный, можно сказать, в стиле Leica. Камера, так же хороша цветом и рисунком, а это самое главное. Особо сильных прорывов по ИСО не заметил. В общем, надо покрутить Х2, а потом делать выводы.
В повседневной продаже уже есть, только в очень ограниченных количествах.
Мне ещё позавчера позвонили из LR и пригласили потестить новинку (вернее апгред Х1). Поеду сегодня тестить. Если будут сомнения, то от покупки откажусь и буду ждать Х3 . Ну а если в "одном месте загорится", стану сегодня обладателем. :D
Re[ARG]:
приятного просмотра!
расскажИте потом!
Re[Любитель фото]:
Цитата:
приятного просмотра!
расскажИте потом!

Обязательно. Хоть и результат, скорее всего, будет предсказуем.
Цитата:
Сегодня покрутил Х2, не понравилась совсем как сделана вспышка, механизм подъёма слишком мудрённый, много всего в нём, думаю менее надёжный чем в Х1, а в остальном внешне одинаковые камеры... 8)

- ну, начнем с того, что в новой модели Лейка, судя по всему, неслабо скооперировалась с Олимпусом. Во первых, электронный видик идентичен оликовскому, коему его, в свою очередь делает Эпсон. Во вторых, система подъема вспышки до безобразия напоминает таковую в Олимпусе EPL-1. Моя супруга с большим удовольствием им снимает, и могу сказать, что механика там очень проста (всего лишь система рычагов) и надежна и более того, за счет того, что пальцем эту вспышку можно направить под любым углом вверх вплоть до вертикального и получить ровный заполняющий свет толку от нее получается намного больше. Так что такую кучерявую механику вспышки я только приветствую и призываю не сожалеть о ней, как о неудачной, а наоборот, использовать на всю катушку в подходящих случаях.
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
- ну, начнем с того, что в новой модели Лейка, судя по всему, неслабо скооперировалась с Олимпусом. Во первых, электронный видик идентичен оликовскому, коему его, в свою очередь делает Эпсон. Во вторых, система подъема вспышки до безобразия напоминает таковую в Олимпусе EPL-1. Моя супруга с большим удовольствием им снимает, и могу сказать, что механика там очень проста (всего лишь система рычагов) и надежна и более того, за счет того, что пальцем эту вспышку можно направить под любым углом вверх вплоть до вертикального и получить ровный заполняющий свет толку от нее получается намного больше. Так что такую кучерявую механику вспышки я только приветствую и призываю не сожалеть о ней, как о неудачной, а наоборот, использовать на всю катушку в подходящих случаях.

Подробнее

Вы уверены, что вспышка будет поворачиваться вверх на Х2 ?
Re[Фотограффф]:
Цитата:
от: Фотограффф
Вы уверены, что вспышка будет поворачиваться вверх на Х2 ?

- конечно нет. Но шансы есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта