Штатив или монопод

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Штатив или монопод
Пользуюсь телеобъективом 300. Подскажите, насколько удобно использовать штатив или монопод при съёмке телевиком. центр тяжести далеко впереди, не будет ли опрокидоваться фот.? :?:
Re[lazalnik]:
так по мойму на самих телевиках для соблюдения центра тяжести есть резьба под штатив, ну на крупных телевиках я имею ввиду .а вообще монопод мобильней ,репортёры с ними только и ходят .
Re[sashikofff]:
У меня Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM на нём нет резьбы под штатив... Сам обьектив весит 630г 150мм на малом фокусе, так что рычаг приличный
Re[lazalnik]:
Цитата:
от: lazalnik
У меня Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM на нём нет резьбы под штатив... Сам обьектив весит 630г 150мм на малом фокусе, так что рычаг приличный

Это легкий объектив, ничего страшного вашей тушке он не сделает.
630 это не 1.5-2 кг.
Re[lazalnik]:
ИМХО монопод лучше. Т.к. в драке будет удобнее.
Re[lazalnik]:
Цитата:
от: lazalnik
Пользуюсь телеобъективом 300. Подскажите, насколько удобно использовать штатив или монопод при съёмке телевиком. центр тяжести далеко впереди, не будет ли опрокидоваться фот.? :?:

Применять шатив или монопод - зависит о ваших съемок, для чего вам это нужно. Для монопода недоступны длинные выдержки, которые вы спокойно отработаете на штативе. С другой стороны, штатив - штука относительно громоздкая и неоперативная.
Что касается моноподов,то там тоже есть эргонометрические нюансы и моменты. обусловленные техникой. Тип защелок и минимальная-максимальная высота камеры. Если на объективе нет штативного крепления, то затруднительно делатьвертикальные кадры. Камера с бустером или нет. И тд и тп.
Что касается опрокидывающего момента, то он будет одинаков, независимо от того, монопд у вас или штатив и будет компенсироваться исключительно мощью ваших рук или затяжкой на штативной голове. :D

ПС Я использую и штативы и монопод.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.