Кто-нибудь пробовал инкапсулировать офисным ламинатором баритовые ч/б отпечатки?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Кто-нибудь пробовал инкапсулировать офисным ламинатором баритовые ч/б отпечатки?
Обдумываю варианты защиты фото от внешних воздействий. Но так чтобы само изображение не пострадало от этого. Проще всего, конечно, пойти где ламинируют и попробовать, но боюсь ошибится с выводами.
Re[eduard]:
Черно-белые баритовые отпечатки долговечны, если правильно обработаны и, главное, хорошо промыты. Никто их не ламинирует.
Re[YG]:
Я случайно проделал такой эксперимент. Несколько маленьких фотографий держались под стеклом на магнитиках и были всегда на виду. Суть в том, что стекло закрывало только часть фотографий. Прошло три года. Части фотографий, не прикрытые стеклом, заметно пожелтели, а прикрытые стеклом остались белоснежно белыми. Делаю вывод, что воздух разрушает фото. Лучше чем-нибудь закрыть.
Re[eduard]:
просто недофиксировали. вот и деградирет картинка. или проявляли 15 секунд :)
Re[eduard]:
от:eduard
Я случайно проделал такой эксперимент. Несколько маленьких фотографий держались под стеклом на магнитиках и были всегда на виду. Суть в том, что стекло закрывало только часть фотографий. Прошло три года. Части фотографий, не прикрытые стеклом, заметно пожелтели, а прикрытые стеклом остались белоснежно белыми. Делаю вывод, что воздух разрушает фото. Лучше чем-нибудь закрыть.Подробнее
В музеях баритовые отпечатки хранят неламинированными, смонтированными в паспарту, в коробках (не на свету).
Причина пожелтения скорее всего, в плохой финальной промывке.
Re[YG]:
У меня всё, что в коробках или под стеклом тоже нормально сохраняется. Видимо стоячий воздух быстро теряет свою активность. Зато на открытом воздухе процесс разрушения очевиден. Проявлял, закреплял и промывал достаточно.
Re[eduard]:
У меня всё, что в коробках или под стеклом тоже нормально сохраняется. Видимо стоячий воздух быстро теряет свою активность. Зато на открытом воздухе процесс разрушения очевиден. Проявлял, закреплял и промывал достаточно.Подробнее
а что за бумага была?
Re[eduard]:
У меня всё, что в коробках или под стеклом тоже нормально сохраняется. Видимо стоячий воздух быстро теряет свою активность. Зато на открытом воздухе процесс разрушения очевиден. Проявлял, закреплял и промывал достаточно.Подробнее
Ультрафиолет.
Re[eduard]:
Ульрафиолет - как бы да, сильно способствует выцветанию фотографии.
НО - если речь шла о комнате, то в комнате никакого ультрафиолета нет, ибо он полностью задерживается оконным стеклом.
НО - если речь шла о комнате, то в комнате никакого ультрафиолета нет, ибо он полностью задерживается оконным стеклом.
Re[Алeксей_SПб]:
А ведь действительно, бывает, включаю бактерицидную лампу в комнате для профилактики, но не на долго.
Re[eduard]:
Пробовал ламинировать картон. Получилось вполне нормально. Матовая бумага после ламинирования становится глянцевой.
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
Ульрафиолет - как бы да, сильно способствует выцветанию фотографии.
Оконное стекло 100% не отфильтровывает ультрафиолет. :(
Re[Михаил Романовский]:
Есть кстати плёнка для ламинирования, не пропускающая ультрафиолет. Она заодно специально для фото идёт.