Как избавится от шумов?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Как избавится от шумов?
Столкнулся я с такой проблемой....еще новичек в этом деле...Хочу услышать советы - так сказать мастер класс...
одна из моих работ, шумновато
Камера: D90
Объектив: 8-16

шумновато

вот снято на
Камера: D40
Объектив: AF-S 18-55мм f/3.5-5.6G

Теперь вопрос: как добиться 2го варианта, если фотоаппарат меньше по классу но качество изумительно...какие настройки нужно ставить для лучшего качества фото (задержку, исо, режим)?
Re[djump44k]:
выложите полноразмерные кадры с сохраненным EXIF.

а вообше, на первом кадре явно освещение хуже, чем на втором, так чего вы ждали?
Re[djump44k]:
Снимать на меньшем iso.
Re[djump44k]:
1. ставить минимальное ИСО
2. никгда не перешарпливать
3. в последнюю очередь - аккуратно шумодавить, лучше специальными программами. Снимать в RAW.
Re[djump44k]:
Правильно экспонировать снимок и не увлекаться шарпом. Все:)
Как избавится от шумов?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
Самое простое - не шарпите небо.
Re[djump44k]:
Мне кажется, что люди, которые пишут "новичек" не смогут понять вообще ни слова из ответов. Стоит ли тратить на них время?
Re[djump44k]:
- У вас слишком много шумов на фото...
- А вы протрите монитор...
- О, спасибо, помогло!
(с)

Импонируют такие темы )
Самый простой вариант, который можно использовать "новичку" - использовать плагин, убирающий шумы... или отдельную программу, типа "neat image"
шумы убираются в 2 клика...
если нужно более глубокое и детальное избавление - тогда действительно, требуется учиться учиться и еще раз учиться...
Re[djump44k]:
Цитата:
от: djump44k
если фотоаппарат меньше по классу но качество изумительно...какие настройки нужно ставить для лучшего качества фото (задержку, исо, режим)?
Вы не смотрите, что д40 ниже классом, по картинке, д90-му еще сосать и сосать)
Re[djump44k]:
Скорее всего вы снимали с экспозамером по умолчанию. На таком кадре, надо бы одеть поляризационный фильтр, покрутить для неба. Дальше выставить коррекцию к экспозиции -ну от 1 до 2-х. в зависимости от белизны снега.
На фото снимок будет возможно пересвечен -вообще можете поэкспериментировать и сделать несколько снимков. Дальше вытаскиваете из рава и убираете пересветы. Ваша основная задача -снять на границе пересвета. Так как шумы возникают когда тащите из теней. Но при
том не пересветить иначе потеряете инфу. ну низкое исо и штатив тоже вам помогут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.