Когда выпустят Canon 5D Mark ii for weddings?

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Когда выпустят Canon 5D Mark ii for weddings?
Пятничный пост :D
Работаю печатником и часто приносят фото молодожены, смотришь зачастую и диву даешься, заходишь в Exzif глаза на лоб лезут.

Этот Exzif так вообще повеселил

Когда выпустят Canon 5D Mark ii for weddings с одним авто режимом и заклеенным мануальным?
Вот тут можно потрепаться а разного рода фотокурсах, мастер класах и фотошколах, чему же там учат?
Re[vot10]:
а что уникального в этих экзифах.
Ну исо400 ... ну и чо ... на нормальном ФФ оно толком не отличается от 200. и шо?
Re[FreeSTYLE]:
Как что.Выдержка1\ 8000....Вот поставили бы исо 100-тогда бы выдержка была длиннее,ламельки затвора бы терлись с меньшей скоростью,меньше нагрев-дольше срок службы
Автор,ну и что что 400,это смотря какой свет.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Автор,ну и что что 400,это смотря какой свет.

А какой свет обязывает про 1\8000 исо 400 ставить?
Re[vot10]:
Пардон,не знаю о чем думал когда писал :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Пардон,не знаю о чем думал когда писал :D

О том что через одного если не каждый тащит фотки с подобными Exzif, где они учатся такому?
Re[vot10]:
Это ерунда еще,кто-то здесь писал про 1600 и не помню уже какая выдержка днем на улице
Re[vot10]:
Автор, Вы на фотке скажите что. А то я вот тоже на одной из летних свадеб днем на открытом солнце снимал с выдержкой 8000 и ISO 1600. Правда приоритет диафрагмы все же выдает фотографа :) Но тем не менее, может фотограф мог предвидеть что на данной диафрагме выдержка при данной чувствительности не превысит 8000 и это его абсолютно устрило и ему лень было переключаться в ручной режим или не было времени. А некоторые известные свафотографы и вовсе не заморачиваются этим вопросом и снимают с выдержками, превышающими необходимое при явном избытке ISO, что не мешает им стоить от 70 и вести МК. Недавний факт. Видимо есть в их снимках что-то помимо лишних шумов для клиента что позволяет платить ;)
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Цитата:
от: Свадебный фотограф Влад Малышев
ему лень было переключаться в ручной режим или не было времени.

Т.е. Вы всерьез допускаете,что фотограф знает,что у него стоит 1600,но он не находит время поменять ИСО?Или ЛЕНЬ??? :cannabis:
Re[vot10]:
Ну, в приведенном примере не 1600 а 400 во-первых, так что допускаю я пока что только насчет данного конкретного случая. А во-вторых да, бывает когда нет времени ни на что кроме как за долю секунды вскинуть аппарат и сделать кадр. Даже на то чтобы сфокусироваться. И стреляешь наудачу, если фокус совпадет, то хорошо, нет - ну хотя бы попытался.
Ну,разве что так,и то окно появляется рано или поздно.Мы же не знаем на скольких фото такое исо.Да , второй пятак может себе позволить и 1600,но ручные настройки не зря существуют.А что,имел бы второпятак пыху,и ее не грех было бы использовать,а то пока внешнюю нацепишь....
Re[vot10]:
А зря, кстати иронизируете, я бы вот точно не отказался от встроенной вспышки, бывает очень нужна. Не для художеств само собой.
Да вы что,хотите осквернить проф аппаратуру? :D
Re[vot10]:
Была бы она проф, имела бы бэкапную карточку и более предсказуемый (плавный и выверенный) ход колес регулировки диафрагмы как минимум.
Это да,хотя я имел в виду ФФ(знаю,что единички Д не фф)))
Re[vot10]:
Фото я афишировать не стану дабы не порочить репутацию автора. Каждый из вас полез в свой Exzif сделал выводы и кто захочет тот все же задастся целью понять для чего эти все колесики на фотике нужны.
Люди! Да вы что! Еще раз удивился, да тут по Exzif можно все сказать, по второму даже больше чем все, можно сказать.
Re[vot10]:
Цитата:

от:vot10
Фото я афишировать не стану дабы не порочить репутацию автора. Каждый из вас полез в свой Exzif сделал выводы и кто захочет тот все же задастся целью понять для чего эти все колесики на фотике нужны.
Люди! Да вы что! Еще раз удивился, да тут по Exzif можно все сказать, по второму даже больше чем все, можно сказать.

Подробнее

Например-забывчивый,но высокопрофессиональный фотограф :)
Re[Vallerii]:
да причем здесь вся эта херь..... ну снял и что... я сам бывает такие перлы выдаю когда условия резко меняюся с помещения на улицу. Или из динамики где меньше 1/500 лучше не ставить в статику.... Чего только не наснимаешь за день когда 3000-5000щелчков затвора делаешь.

Вот если f/22 1/30сек на улице и архитектуру снимают, и такое видел, вот это да креатиФ :)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
да причем здесь вся эта херь..... ну снял и что... я сам бывает такие перлы выдаю когда условия резко меняюся с помещения на улицу. Или из динамики где меньше 1/500 лучше не ставить в статику.... Чего только не наснимаешь за день когда 3000-5000щелчков затвора делаешь.

Подробнее

Вопрос: какие должны быть условия что бы снимать F/3,2 Выдержка 1/8000 ISO 400 да еще компенсацию выдержки крутить в +0,3 ????????
3000-5000 щелчков затвора та ну нахрен, мне фотик жалко, затвор штука дорогая. Но это не к теме. :D
Вот если f/22 1/30сек на улице и архитектуру снимают, и такое видел, вот это да креатиФ Улыбка - я бы тоже снимал так при некоторых условиях, вполне оправданные настройки.
Re[vot10]:
"Вопрос: какие должны быть условия что бы снимать F/3,2 Выдержка 1/8000 ISO 400 да еще компенсацию выдержки крутить в +0,3 ????????"

Нормально, солнечный свет, EV16, переэкспозиция на полступени (что даже хорошо), а компенсация дурацкая - ну не успел человек, момент боялся упустить. Или забыл про нее (не бывает что-ли после пары дней съемок?)

зы, а, ну слишком короткая выдержка - ну голубей пускали, хотел заморозить крылья.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта