помоги разобраться и ничего не спалить)))
в общем есть фотоаппарат сони а230, есть вспышка yongnuo(что б её....)для кенона, есть 2 переходника с PC разъемами(все конечно же корейского производства кроме фотика). Хочу сделать следующее извращение, поставить на вспышку и тушку горячий башмак(он же переходник) и соединить синхрокабелем (вилка - вилка). Получится ли заставить вспышку работать?
2 горячих башмака и синхрокабель
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
2 горячих башмака и синхрокабель
Re[line-777]:
если перехдник с фотика правельный (сообщает фотику что фспышка есть и езолирует от высокого напряжение) то будет
под кэнон это и есть горячий бошмак уже. и наверняка он даже уже низковольтный
под кэнон это и есть горячий бошмак уже. и наверняка он даже уже низковольтный
Re[L4m3r]:
а если он не сообщает что вспышка есть? не работает ТТЛ режим и можно даже выставить вспышку в режиме светоловушки когда она на фотике стоит.
по какому принципу работает PC разъем? он соединяет просто или посылает и принимает?
по какому принципу работает PC разъем? он соединяет просто или посылает и принимает?
Re[line-777]:
если несообщает то сони может не выдать туда импульс
пц просто соединяет
пц просто соединяет
Re[L4m3r]:
а что с чем ПЦ соеденяет? там же 2 контакта всего а на вспышки их поболее
Re[line-777]:
землю с землёй, запуск с запуском..
а что он интерестно должен ещё соединять???? Маскву с Пекином чтоли??? в порчем даже если их перепутать не чего особеного непроизойдёт хДДДДДДД
на соне рабочие 2 задних конца левый минус правый плюс (если на фотике смотреть) , передние 2 передают исо диафрагму итд
на соне рабочие 2 задних конца левый минус правый плюс (если на фотике смотреть) , передние 2 передают исо диафрагму итд
Re[L4m3r]:
понятно, значит думаю ничего такого не произойдет, фотик не спалю, черную дыру в пространстве не открою))
Re[line-777]:
от: line-777
понятно, значит думаю ничего такого не произойдет, фотик не спалю, черную дыру в пространстве не открою))
Даже если вы ВСЁ соедините то протокол обмена у сони и кенона не совпадает.. работать это не будет.
Re[AlexRed]:
ну а как тогда вспышка для кенона работает на сони?:)
Re[line-777]:
фспышки фсе работают как обычные если 2 контакта замкнуть
скзано же, фотик может неработать если ему несказать что фспышка есть. и то, может и заработать. а55я соня работает просто так от 2х концов.
а фспышка любая на механическом старом фотике с механическим контактом фсегда будет работать.
а фспышка любая на механическом старом фотике с механическим контактом фсегда будет работать.