Тема закрыта
Требуется партнер (Москва) (актуально)
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[wedmoscow]:
Вы правы. Тем не менее вопрос о партнерстве остается открытим.
Re[Лукьянов Илья]:
от: Лукьянов Илья
Вы правы.
точно.
Тем не менее вопрос о партнерстве остается открытим.
но нашего человека ничем не проймешь!
даже очевидной правотой.
Re[berbir]:
Как это не проймешь? я же согласился))
Возьму себе партнеров и буду себе снимать спокойненько на форматную пленочную камеру в свое удовольствие - полоскать негативчики в ванночках и ждать пока все говнофотографы на рынке попередохнут....
Лет через 5 выгляну на рынок, есть там кто, если есть - еще подожду.
То бишь партнеров для творческой студии для себя, не для клиентов.....
Работа у меня все равно в сфере фотографии - так что рука все время на пульсе)))
Возьму себе партнеров и буду себе снимать спокойненько на форматную пленочную камеру в свое удовольствие - полоскать негативчики в ванночках и ждать пока все говнофотографы на рынке попередохнут....
Лет через 5 выгляну на рынок, есть там кто, если есть - еще подожду.
То бишь партнеров для творческой студии для себя, не для клиентов.....
Работа у меня все равно в сфере фотографии - так что рука все время на пульсе)))
Re[Лукьянов Илья]:

Re[Goshka]:
А когда в России были профессиональные фотографы??? У нас и специалистов не то что с высшим, со средне - специальным то никогда не готовили.
НУ это вы врёте сударь.Был и есть Политехникум им.Моссовета,который в застойные времена готовил Фототехников с 3-х годичным обучением после дестилетки и преподавали там серьёзные в фотографии люди.
НУ это вы врёте сударь.Был и есть Политехникум им.Моссовета,который в застойные времена готовил Фототехников с 3-х годичным обучением после дестилетки и преподавали там серьёзные в фотографии люди.
Re[Лукьянов Илья]:
... для себя, не для клиентов.....
а-а-а-а! ну тады почти другое дело!...
но это нужен человек, который готов вынимать из другого бюджета денежку на априори бесприбыльное дело. то есть тоже хобби.
но любители -пузатики уже понастроили себе студий во флигильках или в подвальчиках 20х50м на своих фезендах.
навидался я таких во всяких барвихах-жуковках.
напичкано всяким броном или того чудесатее. и обязательно жена-психопатка с психоделическими паранойами.
как в одном инкубаторе всех штампуют. :D
в общем, удачи в поисках!
зы: ежели чо позитивное с депопуляцией говнофотографов развиднеется - я свистну. ;)
Re[Russkij]:
Именно "фототехники" не "фотографы", не я это сказал. А про Политех я знаю, у нас во МГУКИ их без всяких привилегий на первый курс загоняют. Еще можно вспомнить ТУ в Голутвине под Коломной, который еще в 90-е разогнали... Нет у нас ни среднего, ни высшего художественного образования для фотографии, потому как специальности такой нет. А если на курсах научили кнопку нажимать, это тоже не фотографы... Даже при наличии таланта. Нет СИСТЕМНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО образования
Re[Goshka]:
от:Goshka
Именно "фототехники" не "фотографы", не я это сказал. А про Политех я знаю, у нас во МГУКИ их без всяких привилегий на первый курс загоняют. Еще можно вспомнить ТУ в Голутвине под Коломной, который еще в 90-е разогнали... Нет у нас ни среднего, ни высшего художественного образования для фотографии, потому как специальности такой нет. А если на курсах научили кнопку нажимать, это тоже не фотографы... Даже при наличии таланта. Нет СИСТЕМНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО образованияПодробнее
Вы напрасно спорите. Есть у нас специальное образование. Вам сказали - где. Очень много зависит от педагогов и системы подхода. В Политехникуме Моссовета это было. Там готовили именно профессиональных фотографов. Из тех, кто хотел ими стать. Остальные шли по жизни, по административному департаменту. Раньше. Как сейчас можно позвонить и узнать.
Все тутошние прения сводятся по сути к тому, чтобы оправдать собственное нежелание учиться и, как следствие, профессиональную свою некомпетентность.
Пикториальный наш фотограф Анатолий Ерин однажды озвучил хорошую мысль. Не уверен, его или цитата:
"Человека ничему нельзя научить, но он может научитьСЯ"...
Re[Омельченко Юрий]:
Полностью согласен! Предлагаю вам возглавить профсоюзное движение фотографов.
Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий Епишин
Полностью согласен! Предлагаю вам возглавить профсоюзное движение фотографов.
Идея замечательная. Я бы даже, возможно взялся бы. Но! Кто будет финансировать это? Конкретно куда, как и где платить взносы в профсоюзную организацию? Те, кто без образования и лицензии, без уплаты налогов и профессиональной аттестации, без квалификации демпингует на рынке?
:D
Например, проведём мы законопроект, который запрещает свадьбы снимать без корочки. И кто это будет контролировать? Загс? Милиция? Скажут спасибо за кормушку и за мзду закроют глаза на каждый конкретный случай.
Президент дал разъяснения, чтобы фотографам в Москве не запрещали снимать? Кто это соблюдает? И где?
Re[Омельченко Юрий]:
Немного лукавите. Занятие предприниматеольсткой деятельностью определено законодательно. Надо открывать ИП и платитть налоги. Если работаешь без ИП, нарушаешь налоговое законодательство.
Значит, все у кого есть ИП, платит Вам взносы, Вы определяете условия труда и порядок оплаты и боретесь за их соблюдение.
Все что надо для этого есть. Нужно просто работать в этом направлении. Удачи.
Значит, все у кого есть ИП, платит Вам взносы, Вы определяете условия труда и порядок оплаты и боретесь за их соблюдение.
Все что надо для этого есть. Нужно просто работать в этом направлении. Удачи.
Re[Дмитрий Епишин]:
ххх. Что-то я не вижу полно крутых фотографов, а знаю всего одного, по теме репортаж "Анри Картье-Брессон"
И все...
А вы говорите... Легко... Из 7 млрд. человек всего один.
ТАК ЛЕГКО.. хххх
И все...
А вы говорите... Легко... Из 7 млрд. человек всего один.
ТАК ЛЕГКО.. хххх
Re[фанатист]:
Поясните????
Re[Лукьянов Илья]:
от:Лукьянов Илья
Фотостудия ищет партнера. Ищем фотографа, серьезно занимающийся фотографией и не имеющий собственной студии. Идея сотрудничества:
оплата совместными усилиями (в равных долях) аренды помещения — что гораздно выгоднее чем в одиночку.
Совместные коммерческие и некоммерческие проекты, возможность вести свои личные проекты
развитие студии.
На данный момент студия имеет свой живой сайт и страницы на известных раскрученных интернет-порталах, помещение, студийный свет (бюджетный вариант), отдельный съемочный зал и зона ожидания, интернет, охраняемый паркинг, возможности для расширения (дополнительные залы). Зарегистрировано ИП — дает возможность работать с юрлицами.
Студия имеет свой кастинг моделей — возможность оперативного поиска tfp и платных моделей.
В случае взаимной заинтересованности (совместных проектов) предлагается бесплатное обучение по любому из направлений мастер-классов в студии.
Внимание — подробности при встрече в студии.
Тел.8-916-260-3458 Илья (владелец)
МоскваПодробнее
А по теме я Вам дам совет:
"Эту тему смотрят те, кому нужны деньги, а не те которые хотят их потратить или вложить".(Еще всякие троли и бездельники вроде меня).
актуально
На данный момент у нас сложился хороший творческий коллектив, однако нужен еще один партнер.
Все условия в первом посте.
На данный момент имеется оборудование Хенсель (7 моноблоков), все необходимые насадки, оборудованная студия с зоной отдыха и гримеркой, с бесплатной охраняемой стоянкой.
м.Черкизовская.
Все условия в первом посте.
На данный момент имеется оборудование Хенсель (7 моноблоков), все необходимые насадки, оборудованная студия с зоной отдыха и гримеркой, с бесплатной охраняемой стоянкой.
м.Черкизовская.
Re[Goshka]:
Именно "фототехники" не "фотографы", не я это сказал. А про Политех я знаю, у нас во МГУКИ их без всяких привилегий на первый курс загоняют. Еще можно вспомнить ТУ в Голутвине под Коломной, который еще в 90-е разогнали... Нет у нас ни среднего, ни высшего художественного образования для фотографии, потому как специальности такой нет. А если на курсах научили кнопку нажимать, это тоже не фотографы... Даже при наличии таланта. Нет СИСТЕМНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО образованияПодробнее
сделали бы у нас в Глазуновке факультет фотографии- было бы здорово.
Re[Goshka]:
Если Вы говорите, что знаете про МПК им. Моссовета, то должны знать, что кроме "Фототехников" там готовят и "Фотохудожников". И это СИСТЕМНОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЯ. Если,конечно, действительно учиться. Но то, что в МГУКИ после него берут только на первый курс - это не показатель. Это разное образование. Моссовет - практика, МГУКИ - теория.
Re[ermolova]:
Простите, но нет такой профессии "фотохудожник". Спросите любого кадровика, нет у нас в реестре профессий таких специальностей. "Фотограф" есть, стоит рядом с профессией"сантехник", но это уровень ПТУ, а не техникума или ВУЗа. Уже проблема эта обсуждалась не однократно и на всех уровнях. Но решать ее никто не собирается. А нет профессии, нет и образования, и в ближайшем обозримом будущем ничего не изменится. У нас даже учебников настоящих нет. О каком Системном образовании тогда вообще речь может идти. Для государства фотография и фотографическая деятельность - это Народное Художественное Творчество, и нужны преподаватели этого самого творчества, а остальное им ... Для интереса просто пройдитесь по буржуйским сайтам где разговор про Их фотообразование и сравните с трепом про Наше фотообразование. У них есть некий стандарт образования, необходимый минимум, у нас - кто во что горазд....ну ООООчень творческий подход!
Re[Goshka]:
актуально!
Re[wedmoscow]:
от:wedmoscow
Ну ну...
Поздно пить боржоми когда почки вот вот отвалятся!
Надо было всем присутствующим два года назад поменьше здесь на форумах расписывать свои успехи. И поменьше выкладывать на всеобщее обозрение расклады по дЕньгам и маркетингу.
А также поменьше топырить пальцы и снисходительно раздавать налево и направо советы какое лучше купить фотожелезо и как лучше снять тот или иной объект.
Вон зайдите в ветку "Студийное фото".
Так там до сих пор на вопрос "помогите с выбором света для домашней студии" до сих пор набегает куча народу со своими советами.
Думаю если покопаться в таких темах, то можно найти и Ваши посты с советами. И Ваш личный вклад в дело закапывания Вашего собственного бизнеса.
А что Вы хотели еще получить два или три года подряд изо дня в день выращивая собственными руками себе конкурентов?
Вы думали наверное думали что советуете Вы фотографу из Волгограда, а сами сидите в Москве и на Ваш век рынка хватит?
А Вы подумали о том что эти Ваши посты с советами одному человеку сидит щас и читает весь многоэтажный и многоподъездный дом у Вас через дорогу?
Вы трафик видели подобных тем?
Как Вы думаете кто потом все это дело читает и даже может быть конспектирует?
Кто тут, на форуме время от времени развивал тему что мол конкуренция - это хорошо и что хорошему профессиональному фотографу конкуренция не страшна?
Ну ну...
Вот теперь и жрите все это гавно большой ложкой!!!
А насчет студии...
Сдайте лучше эту территорию кому нибудь для каких нибудь других надобностей. Посадите какую нибудь швейную мастерскую. Или сделайте из нее дешевую гостиницу для приезжих туристов скажем из Питера.
Достаточно большое количество различного приличного народу хочет приехать в Москву на недельку. Сходить в Большой, в театр на Таганку, в Третьяковку, посмотреть на Красную площадь, потолкаться по большим магазинам, купить себе каких нибудь сувениров. Ну и вообще как-то отдохнуть и составить свое представление о Москве. Купить что нибудь на память.
Но цены на гостиницы и проживание в них сводит на нет любые задумки на эту тему. А надо то народу всего лишь переночевать и чтобы было безопасно, и чтобы было где вещи оставить, и вечером жопу помыть.
Вот и устройте из Вашей студии такую гостиницу на максимальное количество койко-мест и с камерой хранения чемоданов, сумок и прочих вещей.
И будет Вам щастье. И бабло отобъете.
А про фотографию забудьте!
Все!
Поезд ушел.
Надо валить из этой области пока еще не пришлось распродавать фототехнику на оплату долгов.
И ждать когда рынок выровняется и из фотографии уйдут те кого Вы когда то научили азам и обнадежили что у них все получится и что не Боги горшки обжигают. И что Вы тоже также начинали как и они.
Вот когда они наконец поймут что Вы их просто обманули. Что Вам просто хотелось попонтоваться наконец после долгих и тяжких трудов по освоению фотографии. А кто еще это все поймет кроме Вас и кандидатов на Ваше место? Вот Вы их себе и навыращивали.
Ну в общем когда они все наконец поймут что фотография - это очень тяжело и сложно. Что большого бабла нет. Что надо вкладываться в технику. Что нельзя халтурить. Что обработкой скажем свадьбы нужно заниматься не день, а неделю. Чтобы потом не было стыдно за свою работу.
Что снимая свадьбу на самом деле ты работаешь не три часа по полторы тыщи в щас. А работаешь ты - день - съемка, неделя (пять рабочих дней) - обработка. И что на свадьбу на самом деле у тебя уходит не три часа как это позиционирует заказчик, а неделя.
И что согласившись снять свадьбу на три часа по полторы тыщи в час, на самом деле ты подписываешься на неделю за четыре с половиной тыщи.
Ну в общем вот когда они все наконец поймут какая это подстава вся эта фотография, и все свалят, вот тогда и вернетесь.
А произойдет это года через три. Не меньше.
Когда они все позаканчивают свои институты и переженятся.
А у домохозяек дети пойдут в школу и им станет скушно сидеть дома и захочется более легких денег в виде зарплаты у кассы, нежели чем впахивать за копейки.
А пока бросайте эту Вашу студию. Найдите в себе мужество принять правду и не цепляться за уходящий поезд. Неужели Вы еще не поняли лучше уйти самому и вовремя, нежели чем влезть по уши в долги и потом спустить все с молотка?Подробнее
зря, очень зря, есть люди, которые могут петь, есть те кто хорошо рисуют, так и с фото.
я вот так сказать один из новых фотографов, за бабки еще не снимал, но просто смотрю изучаю)
так вот могу заметить, что реально кто делает красиво- именно делает/творит мало,
смотрю "портфолио" так сказать свадебных фотографов есть такие фото- которые не только ниочем, но и еще реально страшненькие :)
так что думать что у тебя отнимут хлеб, это просто осознавать свою несостоятельность- просто надо делать красиво и качественно
когда результат налицо, то те люди, которые реально в этом понимают и будут ценить
а массы- это всего лишь толпа. и надо выбирать на какой ты стороне ;)