печать с цветных негативов черно белых отпечатков

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[YG]:
Я бы на вашем месте, к совку относился-бы по аккуратней у них фотографии были в разы лучше чем у нас в с вами, притом- что возможностей было куда меньше. Жаловотся можете кому хотите но вы несете откровенную ерунду то не ждите, что это будет нормально восприниматься. Я тоже люблю руками помахать и часто специально ослабляю световой потом но 20 - 30 секунд это никак не 20 минут, мощность света должна быть мала на столько, что безопасный свет уже должен повлиять, даже ваш мего волшебный коричневый, который бумагу засвечивает так-же только дольше.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Я бы на вашем месте, к совку относился-бы по аккуратней у них фотографии были в разы лучше чем у нас в с вами, притом- что возможностей было куда меньше. Жаловотся можете кому хотите но вы несете откровенную ерунду то не ждите, что это будет нормально восприниматься. Я тоже люблю руками помахать и часто специально ослабляю световой потом но 20 - 30 секунд это никак не 20 минут, мощность света должна быть мала на столько, что безопасный свет уже должен повлиять, даже ваш мего волшебный коричневый, который бумагу засвечивает так-же только дольше.

Подробнее

А я выключаю свет, когда включаю увеличитель. По всей видимости, такая практика Вам не известна.
Re[YG]:
Это вы к чему? Или объяснения почему вы цветные негативы по 20 минут светите.
Re[Сергей Орловский]:
Выдержка 1000 сек. - вполне вероятна. Из своего опыта печати с цветного негатива на мультиконтраст с использованием пурпурного фильтра, формат 24х30 = 500-700 сек.,
30х40 = 900-1200 сек. с учетом маскирования.
Акция была разовая, фильтр 12х12 нужного размера не нашел, изготавливал сам из прозрачной пленки, залитой желатином с раствором "фукорцина" (этот препарат для наружного применения продается в любой аптеке, аналог "зеленки"). Результат удовлетворил. Контраст пришел в норму. Пример не нашел - давненько это было..
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Это вы к чему? Или объяснения почему вы цветные негативы по 20 минут светите.

Честно говоря, сомневаюсь в вашей способности понять что-либо.
Re[YG]:
Тем не менее фотографии у меня есть и сообщения из ряда фантастики я не пишу а вы как-то перескакивайте с темы на тему, что честно говоря не совсем понятно. Вы как я понял самоделками не страдайте и поэтому мне обсолютно справедливо не понятно как вы с цветного негативы увеличителем на современную бумагу умудрились получить выдержку аж целых 20 минут.
Re[odem]:
опять в интернете кто то не прав.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта