Прикупил новую карточку SD на 8 Gb (класс 10), вместо бывшей (класс 6).
Думал РАФы писатся скорее будут.
При проверке на компе новая карточка показывает большую скорость записи чем старая, но в фотоаппарате при записи в РАФ - новая карточка записывает кадр в 2 раза медленнее. Форматировал и фотиком и на ПК. Результат тот же.
В чем может быть причина?
Fujifilm FinePix S200 EXR.
Замена SD на 8 Gb (класс 10), на (класс 6) упала скорость записи
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена SD 8 Gb (класс 6), на (класс 10) упала скорость записи
Re[fanik]:
Вы лучше-бы название карточки написали.
Re[fanik]:
Всё условности ,CLASS -скорость считывания и вовсе не объязательо записи.
Они сильно разнятся , В вашем случае тормознутая по записи (чего не указывается ) но по быстрее по считыванию.Покупать надо с гарантированно высокой скоростью записи
Они сильно разнятся , В вашем случае тормознутая по записи (чего не указывается ) но по быстрее по считыванию.Покупать надо с гарантированно высокой скоростью записи
Re[fanik]:
ну форматнуть попроботь с 64к клястером, чё ещё можно зделать..
Re[fanik]:
Найти инфу по скорости записи на эту флэшку
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну форматнуть попроботь с 64к клястером, чё ещё можно зделать..
Выкинуть!
А в следующий раз не покупать самую дешёвую
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Выкинуть!
А в следующий раз не покупать самую дешёвую, а потратить несколько минут в интернете, чтобы выбрать нормальную(сами знаете какую ;) ).
Выкинуть фотик с маленким буфером
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Выкинуть фотик с маленким буфером
Правильно!
Выкинуть к чёртовой бабушке! Я даже могу сказать, где она живёт ;)
У меня друг как раз мыльницу себе ищет
Могу принять в дар, с последующей передачей в добрые руки :!:
Re[fanik]:
Сие типично для последних (за последние лет 5) просьюмерных моделей от фуджифилм - почитайте разделы по камерам на ru-board (ссылку не привожу, легко гуглится :о), например.
Фуджи программно ограничивает скорость записи на флешки. Очень много шума было еwе во времена s9100/s9600 по поводу. Если бы не ограничение по скорости записи, то аппараты бы превосходили зеркалки начального уровня с китами того времени.
Почему так сделано - ответом толком нет. Изначально многие предполагали, что связано с подталкиванием к переходу на S3/S5... Сейчас не понятно.
Фуджи программно ограничивает скорость записи на флешки. Очень много шума было еwе во времена s9100/s9600 по поводу. Если бы не ограничение по скорости записи, то аппараты бы превосходили зеркалки начального уровня с китами того времени.
Почему так сделано - ответом толком нет. Изначально многие предполагали, что связано с подталкиванием к переходу на S3/S5... Сейчас не понятно.
Re[vpv]:
Ну и занесло вас,Проблемы только с последней флэшкой
Re[vpv]:
почему никон отключае експонометр??? почему кэнон меняе протоколы чаще чем щлюх??? почему сони впихнуло секундную задержку на фспышку в свои недомыльници?? кто заставляе пентакса задирать цены в трое???? що цэ за сигма кропнутая за 10 штук бакс??? кто купил олимпуса на здачу с макдональдса??? да потому что, оборзелло в конец буржуё
антимонопольщики и в ус не дуют
Re[IURASHIK]:
IURASHIK, вы прямо-таки мой персональный аппонент!
А вы снимали сами на аналогичные камеры от фуджифилм?
У меня в семье до сих пор снимают на s5000/s5100/s9100
И если на первую снимают, как на мыльницу - в режиме "P" и в джипег. То на последние две снимают преимуwественно в RAF.
Сам иногда беру S9100 в связке с SB-28 в качестве дополнительго бекапа, если требуется (как третий комплект)
И как там все обстоит со скоростью записи на флешки знаю не слов своих аппонентов.
Кроме того я написал все ето не просто дабы написать, а привет ссылку на источник, где все обсуждалось много раз. Основные обсуждения были в 2007 году. Потом многие активные участники перешли на зеркалки. Но их, участников можно легто там найти в разделе Zed's Cafe (очень активно живуwая ветка) и попросить прокомментировать вопрос со скоростью записи на флешки для камер от фуджифилм. Особенно, при РАФ'e
Удачи!
P.S. более того - в етих камерах переключение на RAF запрятано по самое нимогу. Было несколько "компаний" на англоговоряwих сайтай по сбору петиций по внесению изменеий в софт камер - вынесение режима переключения жипег-раф в более доступное место меню и снятие программного ограничения на скорость записи на карточки. При желании можно найти описание того, как люди определили наличие программного ограничения на скорость записи на карточки. Гугле в помоwь
А вы снимали сами на аналогичные камеры от фуджифилм?
У меня в семье до сих пор снимают на s5000/s5100/s9100
И если на первую снимают, как на мыльницу - в режиме "P" и в джипег. То на последние две снимают преимуwественно в RAF.
Сам иногда беру S9100 в связке с SB-28 в качестве дополнительго бекапа, если требуется (как третий комплект)
И как там все обстоит со скоростью записи на флешки знаю не слов своих аппонентов.
Кроме того я написал все ето не просто дабы написать, а привет ссылку на источник, где все обсуждалось много раз. Основные обсуждения были в 2007 году. Потом многие активные участники перешли на зеркалки. Но их, участников можно легто там найти в разделе Zed's Cafe (очень активно живуwая ветка) и попросить прокомментировать вопрос со скоростью записи на флешки для камер от фуджифилм. Особенно, при РАФ'e
Удачи!
P.S. более того - в етих камерах переключение на RAF запрятано по самое нимогу. Было несколько "компаний" на англоговоряwих сайтай по сбору петиций по внесению изменеий в софт камер - вынесение режима переключения жипег-раф в более доступное место меню и снятие программного ограничения на скорость записи на карточки. При желании можно найти описание того, как люди определили наличие программного ограничения на скорость записи на карточки. Гугле в помоwь
Re[L4m3r]:
+100
Re[vpv]:
Читайте вопрос про флэшку а не про фотик и я ответил про скорости записи
флэшек которая разная и Классс не говорит о скорости записи .А Фуджик
был S 3Pro
флэшек которая разная и Классс не говорит о скорости записи .А Фуджик
был S 3Pro
Re[IURASHIK]:
Не нужно спорить с коллегой vpv!
Он написал то про что знает и ему совершенно не интересно то, о чём спрашивал топикстартер ;)
Он написал то про что знает и ему совершенно не интересно то, о чём спрашивал топикстартер ;)
Re[IURASHIK]:
Вы такой заводной, коллега IURASHIK! Просто нечто.
Да и как с вами можно не согласиться?
Ведь вопрос "В чем может быть причина?" именно "вопрос про флэшку а не про фотик и" отвеш был именно про то же самое - "я ответил про скорости записи"
Как уж тут возражать? Да и смею ли я?
А на вопрос "А вы снимали сами на аналогичные камеры от фуджифилм? " ответ самое, что ни на есть то: "А Фуджик
был S 3Pro "
Какие уж тут слова и мысли...
You made my day again! Keep writing! Let me know if you have twitter account - will follow you! :D
Да и как с вами можно не согласиться?
Ведь вопрос "В чем может быть причина?" именно "вопрос про флэшку а не про фотик и" отвеш был именно про то же самое - "я ответил про скорости записи"
Как уж тут возражать? Да и смею ли я?
А на вопрос "А вы снимали сами на аналогичные камеры от фуджифилм? " ответ самое, что ни на есть то: "А Фуджик
был S 3Pro "
Какие уж тут слова и мысли...
You made my day again! Keep writing! Let me know if you have twitter account - will follow you! :D
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Не нужно спорить с коллегой vpv!
Коллега Анд_рей, вы прям, как тролль - неважно, что комментировать, лишь бы топик не затух! Ничего личного!
Топик начался с вопроса: "В чем может быть причина?"
(Поправьте меня, если там был ДРУГОЙ вопрос, плиз)
А на вопрос вы тут же откликнулись с конструктивным и очень информативным ответом: "Выкинуть!". И друг ваш тут же поддержал: "Выкинуть фотик с маленким буфером "
Я же попытался ответить именно "то про что знает", как вы заметили.
Проблема со скоростью записи, точнее снижение скорости при замене карточки в абстрактом случае почти наверняка будет в новой карточке. Тем более мы не знаем про карточку почти ничего.
В конкретной же ситуации с просьюмерскими камерами от фуджифилм есть еwе одна проблема - производитель УМЫШЛЕННО, программным способом ограничел скорость обмена данными между камерой и носителем. Так же установлено ограничение на поддержку более современных стандартов/классов носителей. Вопрос с поддержкой КОНКРЕТНОЙ модели карточки КОНКРЕТНОГО производителя наиболее часто встречался при обсуждении камер фуджифилм данного класса.
Еwе раз подчеркну, я перестал следить за ситуацией с камерами данного класс, но опыт с ними у меня есть. Но с данной моделью нет. На основании етого я и высказал свое предположение.
Re[fanik]:
Вы про скорость записи устройства в камере а я писал про скорости записи самой
флэшки .разные вещи.Да и человек писал что на предыдущей флэшке равы
писались быстро.Значит у нынешней маленькая скорость записи флэшки ,ну а вы опять про тормознутость писульки
флэшки .разные вещи.Да и человек писал что на предыдущей флэшке равы
писались быстро.Значит у нынешней маленькая скорость записи флэшки ,ну а вы опять про тормознутость писульки
Re[IURASHIK]:
"В интернете люди слышат только себя" (c)Андрей Бильжо
Re[vpv]:
от: vpv
"В интернете люди слышат только себя" (c)Андрей Бильжо
И читают то, что хотят прочитать.
Выдёргивают слово или предложение из контекста и "отвечают".