Всем доброго дня!
Очень нужны размеры головы любого Дона 103/110/111 шир-глуб-выс.
И фотки внутри головы Дона 111-го.
Спасибо, Олег.
по ФУ типа Дон на 35 мм
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
по ФУ типа Дон на 35 мм
Re[batrak]:
-
Re[batrak]:
от: batrak
Всем доброго дня!
Очень нужны размеры головы любого Дона 103/
Спасибо, Олег.
243х188х125 - не считая механизма перемещения объектива ... и цветоголовы :)
Re[Sasha_U]:
Для принятия решения о покупке ФУ нужны фотки внутри головы Дона 111-го.
Если комунить не очень влом, выручайте киньте пару фоток с внутренним конструктивом. Спасибо.
Если комунить не очень влом, выручайте киньте пару фоток с внутренним конструктивом. Спасибо.
Re[batrak]:
А что конкретно интересует ? Недавно разломал дон 103 поэтому как он устроен могу объяснить, фотографий к сожалению нет.
Re[Сергей Орловский]:
Добрый день!
Интересует голова именно Дона-111 и устройство света с размещением в ней конденсора. Желательно с размерами. Сам Дон в руках не держал, только по фотам. На сколько возможна установка в нем конденсора от невы для среднего формата? Цель - поставить на крокус. Купить Дон сложно, никто не продает, а если и продает, то очень за дорого. Возможно придется делать все самому.
Интересует голова именно Дона-111 и устройство света с размещением в ней конденсора. Желательно с размерами. Сам Дон в руках не держал, только по фотам. На сколько возможна установка в нем конденсора от невы для среднего формата? Цель - поставить на крокус. Купить Дон сложно, никто не продает, а если и продает, то очень за дорого. Возможно придется делать все самому.
Re[batrak]:
Взять голову от Дона, втиснуть конденсор от Невы и поставить все это на Крокус?!
То есть, на хлипкое основание Крокуса поставить голову от узкоформатного Дона с втиснутым в него среднеформатным конденсором весьма сомнительного качества от Невы?!
Извините, но "мсье знает толк в извращениях"...
То есть, на хлипкое основание Крокуса поставить голову от узкоформатного Дона с втиснутым в него среднеформатным конденсором весьма сомнительного качества от Невы?!
Re[batrak]:
На 69 крокусе нормальная цветная голова, знаю людей которые на ней и цвет печатали очень неплохо в советское время. Переделать ее довольно трудно, хотя может малый конденсор от невы и влезет но вы разницу особо не заметите. Для переделки лучше подходит Крокус 4СЛ, с большой колбой. У меня такой под точку переделан и еще на него прекрастно садиться голова от Меопты колор 3 называется. Единственное, что можно переделать в этом крокусе это обклеить светосмесительную шахту фольгой изнутри, будет ярче и свет ровнее. 103 дон увеличитель безконденсорный и такие эксперементы как поставить его голову на крокус могут некорректно работать. Я пробовал ставить голову от 69 крокуса на 4СЛ через переходник, фильтры вроде работали, но цвет печатать нельзя было, не получалось.
Re[Ser_B]:
от: Ser_B
Дона с втиснутым в него среднеформатным конденсором весьма сомнительного качества от Невы?!
..
Это вы где вычитали, что конденсор от невы сомнительного качества, Неву копировали с какого-то немецкого увеличителя и конденсор там очень высокого качества
Re[Сергей Орловский]:
Я не читал, я знаю двух человек, которые бились с Невой как раз именно из-за конденсоров.
Возможно, им просто не повезло именно с их экземплярами.
А копирование хорошей техники не означает, что копия будет равна оригиналу.
А копирование хорошей техники не означает, что копия будет равна оригиналу.
Re[Ser_B]:
от: Ser_B
Вот пример того как расуждают большие мастера - фотохудожники, состоятельные владельцы больших дурстов, кайзеров и т.д.
Ну а что остается бедным любителям - только извращаться.
Хлипкий крокус можно усилить, тем более их два - один хлипкий и еще гфа69. Интересно испробывать не просто извращения, а извращения с вариантами.
Re[Ser_B]:
от:Ser_B
Я не читал, я знаю двух человек, которые бились с Невой как раз именно из-за конденсоров.
А копирование хорошей техники не означает, что копия будет равна оригиналу.Подробнее
Конденсор от Невы конечно не идеальный вариант, но это гораздо лучше, чем конденсоры крокуса, И почему обязательно "втиснуть"? Я же не собираюсь вколачивать его кувалдой. Если встанет, то будет рассматриваться как один из вариантов, если нет, будут другие варианты.
Re[batrak]:
от:batrak
Конденсор от Невы конечно не идеальный вариант, но это гораздо лучше, чем конденсоры крокуса, И почему обязательно "втиснуть"? Я же не собираюсь вколачивать его кувалдой. Если встанет, то будет рассматриваться как один из вариантов, если нет, будут другие варианты.Подробнее
Постараться, однако, немало придётся... Чтоб совместить оптические оси невского конденсора и донского объективного (оптического) канала, придётся, однако, ежели и не кувалдой, то ножовкой и прочими металлоуничтожающими инструментами поорудовать, даже если Вы надумаете конденсор спилить... Донской корпус истребите точно... Если уж с Доном повозиться охота, вделайти в него светосмеситель... Без конденсора чтоб. Хотя тоже очень муторно, ибо устоявшаяся классика не сработает...Сорри за хреновое настроение...
...Бог - в помощь, приятель...
Re[batrak]:
Непонятна конечная цель этого... мероприятия. Что хочется получить взамен того, чтобы пользоваться Доном, Крокусом или Невой в их изначальном виде?
Re[batrak]:
Eсли рассматривается этот конкретный крокус, то можете особо не парится пихайте туда конденсор хоть от невы хоть от дурста разницы особой вы не заметите. Я уже написал выше что можно сделать для действительного улучшения качества этого агрегата. Остальные переделки слищком глобальны и если рассматривать полученный результат и те затраты которые необходимо провести для упучшения работы то перевешивает затраты а не качество.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Eсли рассматривается этот конкретный крокус, то можете особо не парится пихайте туда конденсор хоть от невы хоть от дурста разницы особой вы не заметите. Я уже написал выше что можно сделать для действительного улучшения качества этого агрегата. Остальные переделки слищком глобальны и если рассматривать полученный результат и те затраты которые необходимо провести для упучшения работы то перевешивает затраты а не качество.Подробнее
По оценке соотношения затрат и предполагаемого качества согласен с вами.
Конечно, я не безголовый фотофанат, что бы изуродовать одну вещь, для получения непонятно чего.
Что касается шахты ГФА я это пробывал - эффект, к сожалению, нулевой.
Спасибо всем за конструктивную критику.
С уважением.....
Re[batrak]:
А поудолять из него все рассеиватели ? там только лампочку поточнее настроить надо, я так делал эффект точно был в сторону улучшения. Поищите в интернете есть статья на эту тему там эта модернизация была подробно описанна.