Здравствуйте, помогите выбрать фотоаппарат, а то я уже не один десяток часов просидел в нете в поисках… было определился брать Olympus PEN E-PL1, но видео всего лишь 7 мин. Это меня просто убило :(
Вобщем критерии таковы:
Бюджет - до 500$
Отличное качество фото - как днём так и ночью (улица, помещение)
Хорошее качество видео - как днём так и ночью, 720р приемлемо
Встроенная вспышка - даже и подумать немог что в наше время могут выпускать фотоаппараты без неё :)
Компактность - зеркалки не интересуют
Зум - 2-5 хватит, но чем больше тем лучше :)
После того как перестал рассматривать возможность приобретения Olympus PEN E-PL1, посматрюю в сторону Olympus xz-1, но у последней нет ничего что поможет её удерживать на передней части, да и крышка на обьективе вместо шторки, хотя для такого класса фотоаппаратов вполне можно найти и со шторкой - как то это все не эргономично да и всё теже ограничения по видео :(
есть фотик без этих недостатков и с картинкой не уступающему PL1 или хотябы xz-1, чтоб соответствовал выше изложенным критериям ???
Помогите выбрать хороший фотоапарат :) (до 500$)
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать хороший фотоапарат :) (до 500$)
Re[hlopec]:
от:hlopec
Здравствуйте, помогите выбрать фотоаппарат, а то я уже не один десяток часов просидел в нете в поисках… было определился брать Olympus PEN E-PL1, но видео всего лишь 7 мин. Это меня просто убило :(
Вобщем критерии таковы:
Бюджет - до 500$
Отличное качество фото - как днём так и ночью (улица, помещение)
Хорошее качество видео - как днём так и ночью, 720р приемлемо
Встроенная вспышка - даже и подумать немог что в наше время могут выпускать фотоаппараты без неё :)
Компактность - зеркалки не интересуют
Зум - 2-5 хватит, но чем больше тем лучше :)
После того как перестал рассматривать возможность приобретения Olympus PEN E-PL1, посматрюю в сторону Olympus xz-1, но у последней нет ничего что поможет её удерживать на передней части, да и крышка на обьективе вместо шторки, хотя для такого класса фотоаппаратов вполне можно найти и со шторкой - как то это все не эргономично да и всё теже ограничения по видео :(
есть фотик без этих недостатков и с картинкой не уступающему PL1 или хотябы xz-1, чтоб соответствовал выше изложенным критериям ???Подробнее
Я подозреваю, что понимание термина ХОРОШИЙ ФОТОАППАРАТ Вами и старожилами форума может сильно отличаться...
Ибо для меня, к примеру, наличие крышки вместо шторок на объективе - совершенно естественно, а видео я вообще редко снимаю. И я хорошо понимаю, что камеры за 500 баксов, которая бы обеспечивала "Отличное качество фото - как днём так и ночью (улица, помещение)" - просто не существует, если не иметь в виду съемку со штатива (кстати - уточните про штатив! :!: ).
Так что народ может и молчит поэтому...
Re[hlopec]:
ВСЕМ ВЗЫВАЮЩИМ О ПОМОЩИ В ВЫБОРЕ-ЗАПОМНИТЕ ДО КОНЦА ДНЕЙ СВОИХ СЛОВА КОГО-ТО ИЗ ВЕЛИКИХ-"НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ КАМЕРЫ,ИНАЧЕ БЫЛА БЫ ТОЛЬКО ОНА ОДНА"
Лоэтому 2 совета при выборе-
1-НАИБОЛЬШИЙ физический размер сенсора в выбранном классе
2-НАИБОЛЬШЕЕ значение (2.0-2.8)открытой диафрагмы на ШУ
3-как можно МЕНЬШЕ количество Мп
И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЕ !!!
Лоэтому 2 совета при выборе-
1-НАИБОЛЬШИЙ физический размер сенсора в выбранном классе
2-НАИБОЛЬШЕЕ значение (2.0-2.8)открытой диафрагмы на ШУ
3-как можно МЕНЬШЕ количество Мп
И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЕ !!!
%)
Перефразирую:
какие фотоаппараты не уступают по качеству фотографий Olympus xz-1, и могут снимать продолжительные видеоролики (до 29 мин. и более), по цене не выше 500$, а также имеют встроенную вспышку и при этом не зеркалка?
Качество фотографий от Olympus xz-1 - для меня хорошее, а от Olympus PEN E-PL1 - отличное.
Штативом пользоваться не собираюсь.
неужто нету таких фотоаппаратов в таком ценовом диапазоне ??? Если нету, напишите тогда какой фотоаппарат максимально близок по стоимости к 500$ и соответствует всем этим требованиям.
какие фотоаппараты не уступают по качеству фотографий Olympus xz-1, и могут снимать продолжительные видеоролики (до 29 мин. и более), по цене не выше 500$, а также имеют встроенную вспышку и при этом не зеркалка?
Качество фотографий от Olympus xz-1 - для меня хорошее, а от Olympus PEN E-PL1 - отличное.
Штативом пользоваться не собираюсь.
неужто нету таких фотоаппаратов в таком ценовом диапазоне ??? Если нету, напишите тогда какой фотоаппарат максимально близок по стоимости к 500$ и соответствует всем этим требованиям.
Re[hlopec]:
[quot]неужто нету таких фотоаппаратов в таком ценовом диапазоне ???[/quot]
Canon G11/G12, Canon S90/S95/S100, Nikon P7000/P7100, Panasonic LX3/LX5, Fujifilm X10
одного класса примерно, читайте инструкции отзывы, ветки как у них видео.
Canon G11/G12, Canon S90/S95/S100, Nikon P7000/P7100, Panasonic LX3/LX5, Fujifilm X10
одного класса примерно, читайте инструкции отзывы, ветки как у них видео.
Re[hlopec]:
Ой, горе какое! :cannabis: А шо, в падлу за первыми 7-ми минутами следующие семь минут начать писать, или мы гении, из под пера шыдевры выползають, нинадо нам ни монтажа ни обрезки, сразу "Зеленая миля" на выходе. А убогий автофокус не напрягает? А микрофон, который все ерзанья объектива пишет? А эргономика с ручками трясущимися? А разрешение на выходе нихрена не модное?
Re[виктор93]:
Может бюджетнее выйдет Самсунг Ex1 для фото, и Сони Hx5v для видео
Re[hlopec]:
2 Iskander_31:
если верить http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/page9.asp все они не дотягуют до качества картинки XZ-1, Разве что р7100 - только вот у него красный цвет какимто оранжевым выходит как и у lx5, lx3 хорош - но его уже вроде как нет в продаже... А в G12 - нет зума при видеосmемке :(
Fujifilm X10 - немного не в том ценовом сегменте :)
Самсунг Ex1 - тоже вроде как снят с производства, да и тягать два фотика неохота...
2 виктор93:
Нет не впадлу, просто както нелепо будет если при сьемке в самый нужный момент прервется запись, например когда на утреннике ребёнок будет читать стишок, или в момент когда был забит гол в ворота... Да такое может случится и у тех аппаратов в которых ограничение на сьемку 30 мин. - только вот вероятность этого в 4 раза меньше.
нет нет, Вы не подумайте, я вовсе не зарабатываю фотосьемкой, просто - не хочется для себя вышеизложенных моментов ;) 720р меня устроят, все перечисленные Вами недостатки просто меркнут в сравнении с качеством фото.
если верить http://www.dpreview.com/reviews/OlympusXZ1/page9.asp все они не дотягуют до качества картинки XZ-1, Разве что р7100 - только вот у него красный цвет какимто оранжевым выходит как и у lx5, lx3 хорош - но его уже вроде как нет в продаже... А в G12 - нет зума при видеосmемке :(
Fujifilm X10 - немного не в том ценовом сегменте :)
Самсунг Ex1 - тоже вроде как снят с производства, да и тягать два фотика неохота...
2 виктор93:
Нет не впадлу, просто както нелепо будет если при сьемке в самый нужный момент прервется запись, например когда на утреннике ребёнок будет читать стишок, или в момент когда был забит гол в ворота... Да такое может случится и у тех аппаратов в которых ограничение на сьемку 30 мин. - только вот вероятность этого в 4 раза меньше.
нет нет, Вы не подумайте, я вовсе не зарабатываю фотосьемкой, просто - не хочется для себя вышеизложенных моментов ;) 720р меня устроят, все перечисленные Вами недостатки просто меркнут в сравнении с качеством фото.
Re[hlopec]:
Panasonic LX5 http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[hlopec]:
2 Ohne Avatar:
на исо 200 у lx5 гораздо больше цветных шумов на волосах билявочки в сравнении с xz-1, да и текст на обложке книжки не читаем... хотя текст не читается там и у некс 7 :), возможно настройки не те что надо... Зато вспышка у lx5 поярче будет... эм... даже и не знаю...........
позже открыл с PL1, так аж чуть не влюбился в фотоаппарат )) хотя вспышка у него тоже нелепая
на исо 200 у lx5 гораздо больше цветных шумов на волосах билявочки в сравнении с xz-1, да и текст на обложке книжки не читаем... хотя текст не читается там и у некс 7 :), возможно настройки не те что надо... Зато вспышка у lx5 поярче будет... эм... даже и не знаю...........
позже открыл с PL1, так аж чуть не влюбился в фотоаппарат )) хотя вспышка у него тоже нелепая
Re[hlopec]:
2 Ohne Avatar:
позже открыл с PL1, так аж чуть не влюбился в фотоаппарат )) хотя вспышка у него тоже нелепаяПодробнее
Есть ещё ло...хи выбирающие топкомпакт со вспышкой? Пару раз на компактах её использовал, разницы между камерой за 100 и 500 Евро не наблюдается.
У Lx5 и Zx1 один сенсор, но что-то панасоник гораздо выше оценен тестами. Джепег Олимпус задирает контраст и давит шумы, нужно снимать в РАВ, тогда и разници не будет.
Re[hlopec]:
Здравствуйте, помогите выбрать фотоаппарат, а то я уже не один десяток часов просидел в нете в поисках… было определился брать Olympus PEN E-PL1, но видео всего лишь 7 мин. Это меня просто убило :(Подробнее
Про видео - это вы несерьезно! Видео любительское пишется по 7-10-20 секунд и потом худо- бедно монтируется во что- то более или менее смотрибельное. Никто не пишет 7-10-45 минут непрерывно, кроме профессионалов, но у них другая техника за совсем другие деньги.
Упомянутая кмера - одна из лучших по комплексу качеств и сейчас продается неслыханно дешево. Советую купить ибо камера уже не выпускается и рампродаются остатки
Re[hlopec]:
от: hlopec
… было определился брать Olympus PEN E-PL1, но видео всего лишь 7 мин. Это меня просто убило (
Вообще-то, насколько понимаю, это длительность одного непрерывного отрезка съемки (одного шота). А таких видеошотов можете снимать сколько угодно, пока место на карточке памяти не закончится. Книжки, посвященные любительской видеосъемке, не рекомендуют увлекаться длительными непрерывными съемками. Обычная рекомендация - снимать отрезками 7-14 секунд на каждый съемочный план. В таком случае фильм будет куда более интересным и динамичным, нежели нудным. Таким образом, выбранный Олимпус полностью устраивает подавляющее большинство людей, которые снимают видео. Даже Тарковский, который умудрился снять самую, по некоторым данным, длинную сцену в эпоху нецифрового кино (сцена горящего дома, в к/ф "Жертвоприношение", общее время плана целых 6 минут) был бы доволен временем работы выбранного Вами Олимпуса.
:)
Так что, как мне кажется,
не туда акцентируемся... выбирая...
Лучше пусть нас убивают другие вещи: например неумение монтировать...
Re[hlopec]:
от: hlopec
...какие фотоаппараты не уступают по качеству фотографий Olympus xz-1, и могут снимать продолжительные видеоролики (до 29 мин. и более)...
Да Вы апупеете от просмотра 29 непрерывных минут снятого видео! Вас же самогО первого и стошнит от этой хрени... Скажу больше - Вас будет мутить даже от 5-минутного непрерывно снятого ролика! Видео должно и сниматься, и монтироваться короткими кусками, а вот сколько этих коротких кусков Вы запишете - это будет определяться лишь объемом карты памяти...
Re[hlopec]:
какие фотоаппараты не уступают по качеству фотографий Olympus xz-1, и могут снимать продолжительные видеоролики (до 29 мин. и более), по цене не выше 500$, а также имеют встроенную вспышку и при этом не зеркалка?Подробнее
Не думаю, чот можно найти что-о существенно лучшее, разве что - примерное равное по качеству картинки. А в чем проблема с видео? Там что, нельзя флешку побольше поставить?
Re[hlopec]:
2 Александр Бич:
"уважамевый" попрошу без оскорблений ;)
вспышка довольно таки хорошая весчЬ, её поставить особой трудности для производителей не составит (пусть и хреновенькую), как и дать возможность снимать видео пока не закончется память... у меня на телефоне можно видео снимать пока карточка не заполнится! Вот я и в недоумении неужели такие пустяки существенно повлияют на себестоимость камеры что ими пренебригают…
2 Юрий Трубников, abc373, S.S. ESSESS:
пожалуй вы правы... видео если будет сниматься такое продолжительное то это - "раз в пятилетку", так что думаю можно простить пл1 и этот недостаток...
2 AlekseyM:
поставить то можно, вот фотик все равно продолжительней снимать не станет, ограничение у него стоит - 7 мин. для HD видео...
"уважамевый" попрошу без оскорблений ;)
вспышка довольно таки хорошая весчЬ, её поставить особой трудности для производителей не составит (пусть и хреновенькую), как и дать возможность снимать видео пока не закончется память... у меня на телефоне можно видео снимать пока карточка не заполнится! Вот я и в недоумении неужели такие пустяки существенно повлияют на себестоимость камеры что ими пренебригают…
2 Юрий Трубников, abc373, S.S. ESSESS:
пожалуй вы правы... видео если будет сниматься такое продолжительное то это - "раз в пятилетку", так что думаю можно простить пл1 и этот недостаток...
2 AlekseyM:
поставить то можно, вот фотик все равно продолжительней снимать не станет, ограничение у него стоит - 7 мин. для HD видео...
Re[hlopec]:
собственно XZ-1 , камерка очень хорошая, лучше наверное в классе только х10-тый фуджик, но видео у нее совершенно непригодное к использованию, и еще - на нем можно снимать только в РАВ, крышечка не проблема так как она падает сама с объектива при включении камеры, держать в руказ удобно
лучше берите LX5 - у него чуть-чуть мыльнее оптика, но видео заметно лучше.
все остальное - практически такое же чт у ХЗ-1, только крышечку с камеры уже придется снимать
причем ПЕН с китовым объективом у этих камер будет выигрывать далеко не всегда. у него матрица конечно, больше но заметно меньще светосила, соответственно при плохом свете нужно будет задирать исо и он будет заметно хуже фокусироваться. выигрывать он будет на ярком солнце за счет большего дд, на ночных съемках со штатива или при использовании сменной оптики
лучше берите LX5 - у него чуть-чуть мыльнее оптика, но видео заметно лучше.
все остальное - практически такое же чт у ХЗ-1, только крышечку с камеры уже придется снимать
причем ПЕН с китовым объективом у этих камер будет выигрывать далеко не всегда. у него матрица конечно, больше но заметно меньще светосила, соответственно при плохом свете нужно будет задирать исо и он будет заметно хуже фокусироваться. выигрывать он будет на ярком солнце за счет большего дд, на ночных съемках со штатива или при использовании сменной оптики
Re[hlopec]:
Все камеры по своему хороши, мне кажется стоит в руках покрутить и посмотреть как снимает. Мне нравится как снимает Samsung EX1. Он дешевле Lumix но не уступает ему ничем.
Re[hlopec]:
Самсунг WB750 посмотрите. Впечатляющие характеристики у него: матрица BSI CMOS с хорошей светочувствительностью, Full HD видео, двойной стабилизатор изображения. Плюс зум 18х. Шумит по-минимуму, стоит адекватно. Имхо, вполне достойный компакт.
Re[hlopec]:
2 z00:
после сравнение фотографий и этого обзора www.3dnews.ru/digital/Olympus-XZ-1/index3.htm LX5 отпадает.
2 enjolo:
Samsung EX1 - мне уже никак не купить, снят с производства, а остатков я найти не могу...
2 Marato:
а этот ещё походу не вышел, найти его я тож не могу
если чесно я уже плохого мнения о Olympus PEN E-PL1 т.к. "поговаривают" что ПЛ1 и ПЛ2 из-за отсутствия подсветки автофокуса при слабом освещении вообще сфокусироваться не может... эт правда ??? Ксате впринципи есть возможность взять и ПЛ2, да, он чуток проигрывает в резкости картинки, но этот проиграш минимален, зато обьектив "обесшумлен" и облегчен, да и другие изменения есть... вобщем есть ли смыл расматривать ПЛ2 вместо ПЛ1 ???
после сравнение фотографий и этого обзора www.3dnews.ru/digital/Olympus-XZ-1/index3.htm LX5 отпадает.
2 enjolo:
Samsung EX1 - мне уже никак не купить, снят с производства, а остатков я найти не могу...
2 Marato:
а этот ещё походу не вышел, найти его я тож не могу
если чесно я уже плохого мнения о Olympus PEN E-PL1 т.к. "поговаривают" что ПЛ1 и ПЛ2 из-за отсутствия подсветки автофокуса при слабом освещении вообще сфокусироваться не может... эт правда ??? Ксате впринципи есть возможность взять и ПЛ2, да, он чуток проигрывает в резкости картинки, но этот проиграш минимален, зато обьектив "обесшумлен" и облегчен, да и другие изменения есть... вобщем есть ли смыл расматривать ПЛ2 вместо ПЛ1 ???