Выбор микрофона или диктофона под 5д марк2

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Выбор микрофона или диктофона под 5д марк2
Помогите выбрать НОРМАЛЬНЫЙ микрофон, а то роде нтг2 не устраивает...
Re[JohnM]:
НОРМАЛЬНЫЙ, а не Роде? :D
Петличка? Колотушка? Пушка?
Re[InDependent]:
Склоняюсь к пушке илидиктофону Zoom h4n или возможно и пушку и диктофон вместе купить, посоветуйте плиз и какие подводные камни могут возникнуть с диктофоном, а то у меня есть Rode NTG 2 но он не оптимизированый под кенон 5д, фонит довольно сильно и перегруз если громкий звук
Re[JohnM]:
Вы определитесь, о чём ведём разговор. О рекордере или микрофоне? О пылесосе или щётке для него?

Во первых, что значит, Rode NTG 2 не оптимизирован под маркуху? Перегруз, потому что звук громкий - это к марку вопросы, если звук в авто, значит он не успевает его гасить или это надо делать ручками. По поводу того, что фонит - это надо уже смотреть, что тут может быть...
Марк для работы со звуком - это сущий Ад и главная его слабость.

Самый лучший выход это конечно ЗУМка, у вас сразу появляются 2 XLR моноканала, где можно юзать профессиональные микрофоны. Ещё я не помню, есть там фантомное или нет. Так же на нём можете регулировать ручками уровень звука побыстрее, чем в марке.
Но тут тоже 2 варианта... Либо вы пишете звук отдельно в ЗУМку и: а) запускаете оба девайса вручную и синхронизируете хлопком; б) потом паритесь, сводя звук на посте; в) можете контролить звук наушниками.
Или же вы подключаете звук mini-jack'ом от наушников ЗУМки к микрофонному входу маркухи и звук пишется на марковник, но: а) кажется можно не запускать зумку, а можно и запустить и дублировать запись звука на марк и на ЗУМ; б) не надо сводить звук; в) нельзя контролить звук наушниками; г) я не пробовал использовать оба канала, я не уверен, что в марке 2 моноканала пишется (изначально он рассчитан на подключение стерео-микрофона); д) как рассказывали мозговитые люди - через пару минут/минуту записи начинается рассинхрон звука, записываемого на маркуху ибо не постоянная скорость записи. Рассинхрон буквально на 1-2 кадра, но всё же...

Ну как-то так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.