помогите выбрать видеокамеру 2

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
помогите выбрать видеокамеру 2
ребенку через неделю 15!!
обещала -видеокамеру .
интересс -серьёзный . мечтает стать кинооператором

критерии
бюджет 7000 -12300
HD
zoom optical and digital -не самые маленькие
если есть сенсорный экран -то великолепно!!
с учетом серьезного интереса -функций -не 2-3
должна быть не большой и легкой
ну и качество приличное

смотрю на samsung q10 - какие отзывы?

видела камеры с жестким диском - (panasonic h100) кроме очевидного -большой встроенной памяти какие нибудь особенные плюсы или минусы?

камеры производства JVC по критериям и по внешнему виду мне более менее подходят но вот насчет качества ничего не знаю .какие нибудь отзывы о JVC?

буду благодарно за любые советы и предложения

Re[martha]:
Как студент кинотелеоператорского факультета хотел бы отговорить от покупки столь любительской техники, при том, что Вы поясняете, что у ребёнка желание стать оператором.
Надо ещё понимать, есть ли кроме желания склонность к этому ремеслу и в чём всё это выражается...

Склонил бы к покупке DSLR фотокамеры Canon с функцией видео. Там он сможет прочувствовать все тяготы работы с профессиональной техникой в плане ручного фокуса, экспозиции и т.д... А так же сможет оттачивать свои навыки в фото, что потом пригодится на поступлении в ВУЗ, если не пропадёт желание (что как раз и проверите).

Canon EOS 1100D Kit - наибюджетнейший вариант для начала... 15 тыс.
Re[InDependent]:
Если выбирать из видеокамер - то между Sony и Panasonic, потом можно посмотреть на Canon, из DSLR - однозначно Canon, но хотя бы 550-ю модель, лучше 600-ю, брать лучше с нормальным стеклом. Понимаю что дороже бюджета, но если парень реально хочет заниматься видео, то поверьте. он очень скоро разочаруется в бюджетном варианте, сам когда-то начинал - некому было подсказать по выбору техники.
Re[martha]:
Найдите ему старый S-VHS ный Панасоник М9500 тысячи за 3. Вот на нем то он точно почувствует все прелести видео операторского мастерства. Начиная от выставления баланса белого с чб дисплеем, наводки на резкость вручную по зацарапанному окуляру и заканчивая хорошим весом и объемом нескольких аккумуляторов, двух кассет и самой камеры. Ну и прочими прелестями. :D

А если серьезно. В пределах 15000 руб. Для начала камера подойдёт. Зеркалка может своими сложностями лишь отпугнуть. А вот Простенькая камера, но с возможностью снимать в мануале, хороший штатив, гиодз или манфротто тысячи за 3, микрофон, светодиодный на камерный свет с фильтрами по теплый и под холодный свет, микрофон и пара струбцин - самое то.

Ну и несколько хороших книжек в комплекте. И того в 25000 вполне уложитесь.

Через годок сын сам определится что ему надо, - зеркалку для красявой киношной картинки или бэушную камеру по типу 2100 сони или XL1 Канона.

Нет, я конечно сейчас сам на зеркалку 65-ю соню снимаю документальный фильм - но поверьте, - это от нищеты а не от переизбытка креатива.
Re[martha]:
глупо для ребенка зеркалку для видео советовать! как он на него будет снимать? разочаруется в первый же день и выкинет! опытные видеооператоры мучаются при смене видеокамеры на зеркалку! однозначно видеокамера! посоветую что то типа Sony HDR-CX110E
Re[martha]:
Коллеги могут посоветовать аналоги с полным мануалом вместо "глупой зеркалки"?
У парня 1я камера, какой накамерник, какой микрофон?

Я озвучил не от балды этот результат...
Re[martha]:
Извините конечно, но ясчитаю что зеркалка ( если речь идет о фотоаппарате) нужна человеку чтобы делать хорошиеи красивые фотоснимки а не снимать видео. Т.К. для того чтобы снимать Видео.. нужна видеокамера, а не фотоаппарат.... а это разные вещи....
Re[Lunija]:
Цитата:

от:Lunija
Извините конечно, но ясчитаю что зеркалка ( если речь идет о фотоаппарате) нужна человеку чтобы делать хорошиеи красивые фотоснимки а не снимать видео. Т.К. для того чтобы снимать Видео.. нужна видеокамера, а не фотоаппарат.... а это разные вещи....

Подробнее

да разные, хотя качество видео с зеркалки намного лучше чем видео камеры того же ценового интервала, ими просто труднее снимать.........
Re[martha]:
С одной стороны я поддерживаю выбор зеркалки, сам себе для видео взял 550d, не просто так, сравнивал и тестировал до этого камеры, не нашел ни одной с таким качеством и схожим бюджетом, который сравним с зеркалкой. Качество заметно лучше.
Но есть и свои недостатки, много неудобств, которые правда не должны оттолкнуть увлеченного человека, наоборот процесс лучше понимать будет.
Есть опасность перегреть матрицу, хотя вроде производители в последних моделях гарантируют долгую работу, но опаски остались.
Смотря что будет снимать - для постановочного видео самое то, для репортажа, туризма, праздников лучше видеокамера.
Re[Lunija]:
Вы исходите от названия, это такой же предрассудок, как телефон чтобы говорить, в нем плохая камера. Но представьте что завтра в какой нибудь кенон 1 или 5 Д или никон d700 встроят телефон, и назовут это дело телефоном, глупо будет считать это плохим выбором для фотографов, только потому, что это называется телефоном, надо не из названия исходить а из функциональных возможностей и потребностей
Re[Алексей Потемкин]:
Всем Доброго дня и с наступившим! ) Да бы не плодить тему , вопрос заключается в покупке оборудования видеосъемки для человека, который
хочет заняться видео съемкой с нуля) какую камеру посоветуете? Буду благодарен!

Цитата:

от:Алексей Потемкин

А если серьезно. В пределах 15000 руб. Для начала камера подойдёт. Зеркалка может своими сложностями лишь отпугнуть. А вот Простенькая камера, но с возможностью снимать в мануале, хороший штатив, гиодз или манфротто тысячи за 3, микрофон, светодиодный на камерный свет с фильтрами по теплый и под холодный свет, микрофон и пара струбцин - самое то.

Ну и несколько хороших книжек в комплекте. И того в 25000 вполне уложитесь.

Через годок сын сам определится что ему надо, - зеркалку для красявой киношной картинки или бэушную камеру по типу 2100 сони или XL1 Канона.

Нет, я конечно сейчас сам на зеркалку 65-ю соню снимаю документальный фильм - но поверьте, - это от нищеты а не от переизбытка креатива.

Подробнее

по подробней можно модели))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.