Кольцевая вспышка RAYLAB RR-400, есть владельцы?

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mrfm]:
А вообще харизматичный мужик этот Ричардсон :)
Интересно поизучать его стиль.
И резултат тоже интересный.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
http://www.webpark.ru/comments.php?id=33617 задай ему вопрос :D

на самом деле фотограф-то он посредственный. компонует довольно прилично, но исключительного ничего нет. всё держится на вульгарной тематике и вульгарном же свете. каждый из нас вполне может снимать не хуже него, было бы желание
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
на самом деле фотограф-то он посредственный. компонует довольно прилично, но исключительного ничего нет. всё держится на вульгарной тематике и вульгарном же свете. каждый из нас вполне может снимать не хуже него, было бы желание

Подробнее

А деньги?
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov

Подробнее

И почему же каждый из нас так не снимает и не гребет бабло лопатой? Ну, хотя бы саперной?
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
И почему же каждый из нас так не снимает и не гребет бабло лопатой? Ну, хотя бы саперной?

А чего "такого" Вы там разглядели.
Снимают так - очень многие.

Насчет лопаты - совсем другое дело. Ни вспышка кольцевая ни "так" снимать - ничего из этого деньгам не поможет плыть к фотографу быстрее.

Чтобы как-то "так" грести деньги нужно быть женой владельца журнала "Караван историй", к примеру.

То есть умение продавать это вовсе не то же самое что умение фотографировать.

Вспомните Энди Уорхола, с него в массы пошла мода снимать кольцевой вспышкой.
Так те фотографии с фотографической точки зрения ужасны.
И ничего - и моду завел и след в истории оставил.

Re[Anton Grachev]:
Цитата:

мода, знаете ли. если быдлу 10 раз сказать, что тот или иной продукт лучше других, можно что угодно впарить. есть такие типа художники, шилов и сафронов, два унылых г..на, а деньги гребут и даже не лопатой, просто потому, что про них всё время говорят и пишут. вот пример ещё нагляднее - включите mtv и всё поймёте.

p.s. лично я так не снимаю, потому что мне не интересно и мне не нравится такой свет. это противоестественно, это подмена понятий
Re[mrfm]:
Мне просто сказочно доставляет, как на любого фотографа тут все набигают и рассказывают, какой тот козел, кретин и неумеха.
Re[mrfm]:
Цитата:
от: Дык
А кто-нибудь может рассказать в чем кайф от этих плоских лиц, которые получаются с кольцевой вспышкой?

На самом деле все зависит от соотношения мощности кольцевой вспышки и остального света, тогда она работает как хорошее заполнение на портрете, не надо потом сто лет ровнять лицо в шопе, и блики в глазах красивые. Но естественно все зависит от того для каких целей съемка и я не говорю о тупом использовании в лоб.
В общем то прародитель кольцевухи появился в кино еще в 20х прошлого века… Если я не ошибаюсь первым начал активно пользоваться подобным эффектом William H. Daniels, Гарбо очень шел такой свет, собственно поэтому он и стал её постоянным оператором.
Re:
Цитата:
Мне просто сказочно доставляет, как на любого фотографа тут все набигают и рассказывают, какой тот козел, кретин и неумеха.

:D +1

Цитата:
от: dorogov
...быдлу...

Апелировать чьим либо быдлячеством — из разряда аргументации "все пи...ы один я д'Артаньян" :D
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

такого ни кто не говорил, поднимитесь выше и внимательней прочитайте мой пост.

mrfm писал:
[quot]Апелировать чьим либо быдлячеством — из разряда аргументации "все пи...ы один я д'Артаньян"[/quot]
меня спросили, почему он много денег зарабатывает, я объяснил механизм. включите телевизор и пощёлкайте хотябы центральные каналы в прайм тайм, а потом подумайте, кто потребляет это. а теперь посмотрите на рекламу сизлей и подумайте, на кого ориентирована эта реклама, какой посыл она несёт. как забавно получается, целевая аудитория пьёт энергетики, есть дрянь и роется в магазинах бенетона, но все хотят жить как флавио - торчать в монако и драть супермоделей. однако сам бриаторе не носит сизлей, он носит армани, пьёт сухое вино, ест натуральную пищу и вкалывает как тягловая лошадь.

эти фотографии годны лишь как инструмент для привлечения покупателя. никакой художественной составляющей там нет. это провокация, а не искусство.

p.s. апелляция с двумя л
Re[dorogov]:
Цитата:

эти фотографии годны лишь как инструмент для привлечения покупателя. никакой художественной составляющей там нет. это провокация, а не искусство.

Профессиональная фотография - это бизнес, прежде всего.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
Цитата:

Подробнее

да я не спорю, я восторженности этими снимками не понимаю и не разделяю, нет там ничего эдакого. музыка тоже есть для зарабатывания денег, только я немогу её слушать.
Re[mrfm]:
Попытка два :)
Унесло от темы за треть девять земель :D

У кого есть в закромах ещё чего интересного. Делитесь ссылками на фотографов работающих с "кольцом", на приёмы использования кольцевой вспышки.
Re
Классный я здесь срач замутил.
Re[mrfm]:
Цитата:

от:mrfm
Унесло от темы за треть девять земель :D

У кого есть в закромах ещё чего интересного. Делитесь ссылками на фотографов работающих с "кольцом", на приёмы использования кольцевой вспышки.

Подробнее

Обычно инструмент приобретает под задачи, а у Вас как то все наоборот :D
Re[mrfm]:
Цитата:

Всё-таки это шоубизнес, а в нем по идее желательно иметь хотя бы минимум вкуса и художественной составляющей. То факт, что в последнее время их в шоу бизнесе все меньше потихоньку начинает больно бить по карману производителей подобной продукции)
Цитата:
от: mrfm

А что Вам теперь сказать) Вспышка у вас уже есть можете к ней софт и тарелку с сотами прикупить, если нужны….
А насчет примеров смотрите фешн фото там часто используют. Но это действительно только один из инструментов и акцент на него ни кто не делает.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

Просто в фотографии нет формальных критериев.
Re[mrfm]:
Хорошая вспышка. Конструкция - говно. Крепление на стойку не прикручивается. Крепление для камеры очень низкого качества. Долго не мог открутить камеру от вспышки. Через неделю сломался винт (остался в камере). Прокладка между креплением и камерой прекратилось в каку. Девайс хороший. соотношение цена / результат съемки радует. качество всех креплений ГОВНО! Если есть дженьги купить что-нибудь другое.
Re[mrfm]:
Забыл добавить к камере есть переносная батарея и октобокс. Так что она не только от сети работает.
Re[Кациев Алан]:
На сколько я знаю, снимая кольцевой, потом необходимо в шопе тени самому рисовать, этим и достигается не обходимый эффект. При хорошем владении шопа и правильным взглядом на теневые рисунки, можно творить чудеса...

Тут не много про кольцевую... http://www.webphotoschool.ru/iamsee/uroki/kolcevaja_vspyshka/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.