Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[иванов1]:
Х10

Re[Roman Barinov]:
Бесподобные фотографии-настоящего фотомастера!Очень нравятся Ваши работы!
Re[isaevmix]:
Цитата:
от: isaevmix
Бесподобные фотографии-настоящего фотомастера!Очень нравятся Ваши работы!

Cпасибо!
Х10
Re[иванов1]:
Подскажите пожалуйста, какие из raw конвертеров, кроме LR 5.4, поддерживают полные 12mpix этой камеры? Желательно под windows.
Re[Roman Barinov]:
МОЛОДЕЦ! Отличные снимки!
Re[иванов1]:
Х10

Re[Речной]:
[quot]http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10338877
[/quot]
ББ ушел на карточке. У меня часто такое бывает, на автомате делаю все, уходит куда-то, пока пару раз объектив рукой не закроешь. В чем может быть дело? Просто глюк так и решать проблему?
Re[иванов1]:
Здравствуйте, коллеги!
Вот и я стал обладателем этого чудо-аппарата. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Не смог пройти мимо, когда увидел его за 9990 в комплекте с чехлом и блендой.
По сравнению с моим g1x это просто праздник какой-то по цвету и уровню взаимодействия с пользователем. Оказывается не в размере матрицы счастье :)
Ну и пара пробных снимков

Re[иванов1]:
Запрашиваю консультацию ранних покупателей сабжа, знакомых с проблемой. Ночной съемкой особо не увлекаюсь, и вот внезапно вдруг..
Это 100% кроп без потерь внутрикамерного jpg.
Полностью тут
http://album.foto.ru/photo/3602699/
ISO 100 f:4 экспозиция 7" экспокоррекция -2eV.
Серийный номер камеры 22p00xxx
Мне не нравится то, во что превращаются точечные источники света. Это таки white orbs во весь рост, как мне кажется, несмотря на серийник, или я слишком многого хочу от этой камеры?
Re[Shibayev]:
Мне кажется что вполне приличный снимок
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
Мне не нравится то, во что превращаются точечные источники света. Это таки white orbs во весь рост, как мне кажется, несмотря на серийник, или я слишком многого хочу от этой камеры?

white orbs на снимке не обнаружены :D
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev

Так называемые "White Orbs" из первых партий X10 гораздо ужаснее!

1.  2.

То, что получается у вас, это уже типа нормально. Исправленная матрица, не брак. X10 на лучшее не способен, к сожалению... :(
Re:
Судя по приведённым снимкам с проблемой белых блинов отчасти справились. То, что было в первых X10 просто ужасно, а тут уже есть определённый прогресс. Сам в своё время отказался от покупки аппарата как раз из-за этой проблемы, но, пожалуй, теперь всё-таки приобрету. X-A1 даже с фиксом не слишком удобна для повседневного ношения, а эту можно положить в сумку и всегда иметь при себе.
Подскажите где можно почитать про серийные номера исправленных камер и что вообще там исправляли?
Re[buryloff]:
Вот тестировал свой X10 (серийный номер №22p0257) после покупки в 2012 году на "орбы": http://fotki.yandex.ru/users/memorium78/album/193820/
Коллеги сказали, что у меня эта проблема отсутствует. Тогда читал, что камеры выпускаемые с июня 2012 года, уже идут с модифицированным (исправленным) сенсором. Вроде как с №22 (частично исправленные), №23 и позднее можно смело покупать. Но, где-то проходил слух, что с матрицы с "орбами" обладали чуть лучшей цветопередачей и ДД. Меня в целом мой экземпляр устраивает. Единственное, что раздражает - почти бессмысленный, не информативный ОВИ и частенько не хватает поворотного экрана.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Спасибо большое, господа откликнувшиеся. А то у меня самое позднее время суток на фотографиях - тёмные сумерки, яркие источники света несколько большую площадь занимают, получается похоже на то, что приведено по ссылке Memorium. Бандинг этот виден, но не особенно напрягает. А тут глубокая ночь, увеличил это в конверторе до 100% шарп-шумоподавление настроить, и резануло глаз, усомнился. Спасибо ещё раз.

Сейчас да, самое время её покупать. Кое- где предлагают чуть ли не за 10тыр.

А ОВИ видели и похуже, и немало. Границы кадра при соотношении сторон кадра 2:3 с 3х метров и до бесконечности он показывает исправно. Получше тоже видели, да, но в какой- то совсем другой, уже позапрошлой жизни.

х10 разумеется
Re[иванов1]:
Ну, типо оно само загарелось...

Re[иванов1]:

Re[иванов1]:
Практически камерный JPEG (ресайз+слегка тронул уровни)

Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта