Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[иванов1]:
При съемке какой из режимов больше используете? Доверяете ли вы автомату EXR или снимаете как обычно, например с приоритетом диафрагмы?
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Чем лучше? Кроме оправдания экономии при покупке X10 вместо X20?

Для меня, единственный неоспоримый и важный "+" X20, это информативный видоискатель. Возможно, только ради этого поменял бы свой X10 на X20 (если бы это было без заметных доплат, но - увы...). И в обеих моделях, мне жутко не хватает поворотного экранчика (ну почему бы его не сделать??). Цветопередача (имхо) у X10 чуть правильней и лучше, чем у X20 (на любителя, опять же). В моей X10 явных "white orbs" не наблюдается (надо смотреть серийный номер). Ночью с рук вполне нормально. Баланс белого у X10 просто изумительный, особенно при ламповом освещении в помещениях, даже на автомате (гораздо правильней, чем у Sony NEX-5N, например - у NEX-5N на выставке или в помещении без белого листа или серой карты не обойтись). В X10 раздражает бесполезный, бессмысленный, ещё и выпирающий ОВИ, и очень часто не хватает поворотного экранчика. Но, продавать X10 вряд ли когда-нибудь поднимется рука...
Сейчас, скорее всего, купил бы или Nikon Coolpix P7700/P7800, или Panasonic Lumix DMC-LX7, или Samsung EX2F.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Для меня, единственный неоспоримый и важный "+" X20, это информативный видоискатель. Возможно, только ради этого поменял бы свой X10 на X20 (если бы это было без заметных доплат, но - увы...). И в обеих моделях, мне жутко не хватает поворотного экранчика (ну почему бы его не сделать??). Цветопередача (имхо) у X10 чуть правильней и лучше, чем у X20 (на любителя, опять же). В моей X10 явных "white orbs" не наблюдается (надо смотреть серийный номер). Ночью с рук вполне нормально. Баланс белого у X10 просто изумительный, особенно при ламповом освещении в помещениях, даже на автомате (гораздо правильней, чем у Sony NEX-5N, например - у NEX-5N на выставке или в помещении без белого листа или серой карты не обойтись). В X10 раздражает бесполезный, бессмысленный, ещё и выпирающий ОВИ, и очень часто не хватает поворотного экранчика. Но, продавать X10 вряд ли когда-нибудь поднимется рука...
Сейчас, скорее всего, купил бы или Nikon Coolpix P7700/P7800, или Panasonic Lumix DMC-LX7, или Samsung EX2F.

Подробнее

Оптический видоискатель и бОльшая скорость съемки (особенно серий) - добавил бы я. По качеству картинки наверное Х20 не лучше Х10. (не имею Х10... сужу по своему Ф660ЕХР). Мне в цифровиках очень не хватало скорости реакции при съемке например детей. Используя ОВИ и серийную съемку удается поймать "моменты" (это конечно срельба по квадратам, но все же))) так же и в съемках спортивных моментов.
Re[иванов1]:
В 10-ке я бы предпочел качественный евф оптическому.
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Мне в цифровиках очень не хватало скорости реакции при съемке например детей. Используя ОВИ и серийную съемку удается поймать "моменты" (это конечно срельба по квадратам, но все же))) так же и в съемках спортивных моментов.

Подробнее

Да, высокая скорость серийной съёмки даёт большое преимущество при определённых сложных условиях. Как бы я на NEX-5N белочек и синичек в парке снимал (без видоискателя), не будь там серийной съёмки, ума не приложу. Ещё бы АФ пошустрее и поточнее и Нексам и Фуджам... Вот насчёт именно ОВИ, не знаю.. Мне как-то более комфортно с ЭВИ (сразу видно, что и как будет). Хотя, я ни разу толком с ОВИ не снимал, по сути. По экранчику наводиться тоже можно, но менее удобно и сложнее (особенно при солнечной погоде). Как же мне не хватает ВИ (хоть какого) в NEX-5N и поворотного экранчика с нормальным ВИ в X10. Да ещё бы экранчик с бОльшими степенями свободы (как у Nikon D5100, например), а не просто вверх-вниз (как в NEX-5N). Эх... Всегда что-то, да недодумают (не сделают) - маркетинг же, будь он неладен. :(
Цитата:
от: иванов1
В 10-ке я бы предпочел качественный евф оптическому.

+100!!! Чем такой ОВИ, как в 10-ке, лучше уж вообще без него. Сделали бы ЭВИ с хорошим разрешением, был бы счастлив. При этом, гораздо лучше с гибридным ВИ в X20, чем вообще без ВИ (считай, в 10-ке его просто нет). Как-то так, что ли...
Re[Memorium]:
Да уж, был бы поворотный экран у Фуджей купил бы сразу! А так, приходиться присматриваться к другим продвинутым мыльницам на вроде XZ-2 от Олика и Pentax MX-1.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
+100!!! Чем такой ОВИ, как в 10-ке, лучше уж вообще без него. Сделали бы ЭВИ с хорошим разрешением, был бы счастлив. При этом, гораздо лучше с гибридным ВИ в X20, чем вообще без ВИ (считай, в 10-ке его просто нет). Как-то так, что ли...

Подробнее

не не не неее.... я скажу вам где ОВИ вообще не имеет альтернативы. Пример - я сижу на спорт. соревнваниях... простой смертный - до поля далеко. Приходится снимать на самомо длинном конце, а то и цифровик подключать. Снимаю забавного болельщика.. и тут вдруг у игрока спор с судьей.. да с жестикуляцией))) и вот попробуйте быстро сменить точку прицела через ЭВИ.
Новая точка наводки не в резкости... я ее даже не могу найти мутным ЭВИ))) А вот через ОВИ (он всегда резкий)))) я легко нахожу своего склочного игрока... одновременно меняю фокусное и даже успеваю несколько раз щелкнуть спуском.
ОВИ - вешчь!!! А поворотный экран - это просто сказка!! Жаль его нет у Х20. Очень помогает при съемке через головы, за угол или "под юбки")))
Re[иванов1]:
снег в апреле
вот выпал снег после +20 градусов

Re[иванов1]:
х10
-------------
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
1.5 года читал ветку, пришлось зарегиться, чтобы поделиться горем:
подключил по кабелю к компу - перестал работать экран. При этом все работает и при включении с дисп/бек экран включается.
Установил файнпикс через день и подключил опять по кабелю - экран тут же заработал. Но через несколько часов начал отходить и опять погас и теперь подключение с кабелем не помогает.
Непонятная история. Может перепрошить, но он пишет, что прошивка уже есть.?!
Re[Сережа Соболев]:
В сервис.
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
В сервис.

Не на гарантии. Так бы отнес, конечно.
Re[Сережа Соболев]:
Саморегенерироваться техника пока не умеет,несите в сервис.Хотя бы причину назовут,денег много за это не возьмут.
Re[иванов1]:
Кому интересно, парные снимки с Х10 и с Х-А1 для сравнения:

Re[иванов1]:
Вообще, для рядового пользователя разница не очень велика. В Х10 функционал получше, а в Х-А1 получше с уровнем шума на высоких ИСО. Однако при определенных стараниях с десятки можно получить почти все то же, что и с ашки. Разница появляется в определенных ситуациях, которые встречаются не очень часто. Ашку можно брать лишь в том случае, если до зарезу нужен откидной экран и бесшумные высокие ИСО.
Кстати, человек давно просил этот снимок. По случаю, снова для сравнения:

(соотношение сторон 4:3 - Х10, а 3:2 - Х-А1)
Re[blondinka-Olga]:
Ружаны?Красиво у вас. :?
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Ружаны?Красиво у вас. :?

Нет, это не Рио-де-Жанейро! :D В смысле - не Ружаны. Это Гродно. В Ружанах (140 км на юго-восток) только старый замок представляет интерес. А Гродно - целый музей под открытым небом. Действительно, красиво.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта